Кто владеет информацией,
владеет миром

В уссурийском зоопарке погибли тридцать питомцев, но это не мешает Путину пиариться поблизости

Опубликовано 04.09.2015 в разделе комментариев 6

силовигархи экология регионы кризис
В уссурийском зоопарке погибли тридцать питомцев, но это не мешает Путину пиариться поблизости

Размер ущерба от наводнения в Уссурийске, произошедшего 30 августа, составил почти восемь миллионов рублей, рассказали в городской мэрии. Удар стихии не привел к человеческим жертвам, но погибли содержащиеся в зоопарке животные. Местные жители уже начали собирать деньги на новый зверинец. 

"Сумма ущерба, нанесенного домовладениям, составила 7 млн 986 тысяч рублей", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы администрации города. Как заявил заместитель начальника управления по работе с территориями Андрей Халтурин, администрация получила 421 заявление об ущербе. Ранее сообщалось, что люди, чье имущество пострадало от наводнения, получат от 10 до 100 тысяч рублей на одного человека. Всего от стихии пострадали свыше четырех тысяч местных жителей. 

В мэрии также сообщили, что "открыт счет для сбора средств на строительство нового зоопарка в Уссурийске". По словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, "с этой инициативой выступили местные жители, общественные организации, она поддержана пожарными и спасателями". "Это будет хороший народный зоопарк, и звери в нем будут чувствовать себя уютно и комфортно", - добавил глава ведомства. 

В настоящее время продолжаются работы по устранению последствий наводнения. Обстановка в округе стабилизировалась, подтопленными остаются несколько домов. 

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и глава МЧС отправили президенту РФ доклады о ситуации в Уссурийске, рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, глава региона, в частности, сообщил о завершении активной фазы спасательных работ. 

Ряд территорий Приморья оказался подтоплен в связи с тайфуном "Гони", который до этого прошел по территориям Филиппин, Южной Кореи, Китая и Японии. Наиболее сильно пострадал Уссурийск, подтопленными оказались сотни дворов, было нарушено энерго- и водоснабжение. В городе паводок затопил два местных зоопарка. В общей сложности погибло около 30 животных и птиц, оставленных в запертых клетках. 

Продолжает работать горячая линия по юридической поддержке пострадавших от наводнения: (4234) 32-22-20, 32-05-54.

Крайне интересно: со Стивеном Сигалом Путин успел поручкаться на камеры, а с Памелой Андерсон? Тогда сказочка вышла не такая сладкая, как хотелась. В целом этот "пиар на потопе", конечно, войдёт в сокровищницу цинизма путинского периода... 

Напомним, известная голливудская актриса Памела Андерсон в четверг в Приморье, куда она прибыла накануне, приняла участие в различных акциях, связанных с защитой животных. После того как звезда посетила центр реабилитации диких животных в селе Алексеевка Приморского края, где, в частности, навестила спасенного из затопленного зоопарка в Уссурийске льва, она встретилась с главой Минприроды РФ Сергеем Донским, пригласившим ее в Приморье. 

Актриса также выставила на благотворительный аукцион два лота - буй из знаменитого сериала "Спасатели Малибу", в котором она снималась, и танец. Как стало известно, буй ушел за три миллиона рублей. 

Теперь Национальный Лидер уже не скажет просто "он утонул" об Уссурийске - если и утонул, то выкинул буй, Памела помогла, нашлись у буржуя три миллиона - которые могли бы пойти как раз в счёт возмещения восьмимиллионного ущерба, но куда там, денежки уехали в США. И Памеле хорошо, и Путину приятно, и народ отвлёкся...


Новости по теме:

Потоп в Уссурийске решили прикрыть грудью Памелы Андерсон 

Сочинский отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп 

Скромный спортивный костюмчик Путина для сочинской фотосессии стоил почти три тысячи евро 

Следуя сочинскому примеру Путина с Митей, сибирские чинуши отправились отдыхать во время лесных пожаров



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ущерб составил 8 млн
FazerDV написал 05.09.2015 01:09
Как скажите, 8 так 8. Все затраты по ущербу переложим на себестоимость выпущенной продукции и будет даже 0.
NET!!!
Vika написал 04.09.2015 19:53
NET!!! Net novomu zooparku -turme nevinnyh zverushek!!!
Direktora starogo zooparka v kletku!!!
Все познается в сравнении
Ирина Арзамасцева написал 04.09.2015 13:35
8 млн. руб. - это цена двухкомнатной квартиры общей площадью 50 кв. м на окраине Москвы.
Смешно читать
Русский-я написал 04.09.2015 13:34
Автор-узколобый! Где Вы пиар Путина увидели? Президент на рабочем месте. Памела,да,пиарится. Безумно жалко зверей и птиц. Но !!! Что был должен сделать В.В? Утонуть с ними? Видимо,автору нечего писать,тем(или ума?) не хватает? Писака...
(без названия)
Хрен жгучий написал 04.09.2015 12:58
Они утонули...
(без названия)
Гравитон написал 04.09.2015 12:39
Хочу заметить автору данной заметки, что Путин поехал на Дальний Восток не пиариться, а торговать природными богатствами Приморского края и Забайкалья.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss