Кто владеет информацией,
владеет миром

13 сентября выборы...

Опубликовано 05.09.2015 автором Иван Карамазов в разделе комментариев 14

выборы единая россия
13 сентября выборы...

Через неделю у нас выборы в «органы местного самоуправления».

Избираются 10 депутатов по партийным спискам и 5 по одномандатным округам.

В партийный список от ЕдРа вошли 13 человек. Практически всё мало-мальски «важное» начальство имеющихся в посёлке организаций. Далеко не все из них члены партии. Некоторые даже в «доверительных» беседах не поддерживают «курс правительства».

Плюс в каждом «одномандатном» округе по кандидату от ЕдРа. Естественно, тоже начальники.

Кандидаты в депутаты от КПРФ и ЛДПР в большинстве своём проживают не в нашем посёлке, а, следовательно, не имеют больших шансов пройти в местную думу.

От СР есть местные, но их не много и они не начальники.

В итоге мы будем иметь думу, в подавляющем большинстве состоящую из тех, кто по роду своей деятельности и так должен обеспечивать нам, местным жителям, комфортные условия проживания.

На встрече с избирателями «первый номер» списка ЕдРа – нынешняя глава думы – агитировала голосовать даже не за представителей партии «Единая Россия», а за «конкретных людей», за «команду единомышленников». Последовал отчёт о проделанной работе: «Столько-то подъездов отремонтировано, столько-то дорог приведено в нормальное состояние, столько-то денег выделено на благоустройство посёлка…». И ни слова о том, что ремонт подъездов осуществлён из нашей квартплаты, дороги ремонтируются ежегодно практически в одних и тех же местах (а нагрузка на дороги у нас минимальная, так как посёлок закрытый), а «благоустройство» произведено в том числе в виде выкорчёвывания кустов акации и посадке на их месте новых кустов.

Мне не известны полномочия депутатов поселковой думы (кроме того, что они утверждают бюджет). Вернее, мне не известны их дополнительные функции помимо тех, которые они и так должны выполнять в процессе своей деятельности на постах руководителей предприятий и организаций. И поведать о них на встрече с избирателями мне никто не смог.

Пример. Поступила просьба отремонтировать дорогу за пределами посёлка. Глава думы объяснила, что отремонтировать они не смогут, так как «дорога ни за кем не закреплена», но тут же обязала своего однопартийца – директора «Дорсервис» производить регулярное «грейдирование» ухабов. И тот с готовностью ответил: «Есть!». Выходит, что руководитель конторы, ответственной за исправность дорог, будет направлять свою технику на «грейдирование» за счёт средств, выделяемых бюджетом на чистку дорог внутри посёлка? Что мешает ему делать это не будучи депутатом? Вероятно, отсутствие «депутатской неприкосновенности»? Или он оплатит из своего кармана эти работы?

И так по всем вопросам. Либо «будем выполнять свои обязанности», либо «к сожалению, законы не позволяют нам этого сделать». А не ваша ли партия приняла эти законы?

Вот написали законы «о местном самоуправлении», «о выборах в местные органы власти». Выборы, естественно, состоятся. Потому, что «таково требование ЗАКОНА». Выберут всех начальников. А перед парламентскими выборами придут с лозунгами: «ЕдРо – партия реальных дел», «Смотрите как у нас хорошо живётся при руководстве ЕдРА»…

Я на эти выборы не пойду. Они мне совершенно не нужны.

И ещё зарисовочка на тему «реальных дел».

Ко дню Победы у нас разбили парк Победы и аллею Победы (естественно, под эгидой ЕдРа). Благое, казалось бы, мероприятие вылилось в позорище. К каждому посаженному деревцу пришпандорили табличку с именем частного предпринимателя или организации, которые его вкопали. Представьте себе картину: парк Победы, в котором растёт деревце с табличкой «ЧП Пупкин» или «ООО «Фортуна».

В районе Луги я видел настоящий парк Победы. В маленьком посёлке местные жители собрали сведения о всех земляках, ушедших на фронт, поставили из собственных средств памятник и посадили берёзки вдоль дороги, по которой уходили на фронт их односельчане. У каждого деревца табличка – кто, когда родился, когда погиб, где воевал. Вот это парк Победы. К сожалению, я не запомнил название деревни.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гебя написал 10.09.2015 10:53
голосуй-не голосуй,все равно получишь х.... Кремлевским некрофилам-лэнинцам и их обслуге из зюгов,жыриков,миронов и новокомуняк из едимой расеи, нужна только ваша явка,нежна легитимность . Как говорил ося сталын: "Не важно как голосуют,важно -кто считает". При общей явке 3 % населения на этот лохотрон, вся эта банда будет думачья -сплошь врагов русского народа, будет бледно выглядеть перед Западом. День расиянского всеобщего лохотрона- единственный день, когда оккупированное население может выразить протест режиму. Помню, в ЭсЭсере заставляли школьников бегать по адресам алкашей, лишь бы явка была.В селах Дагестана(молодцы) голосует 3 буджетных утырка-головка,полицай, учильник , а в конце они гордо рапортуют явку 99 %. Этот режим сможет снести только Запад, как когда-то демонтировал ЭсЭсер. Мы можем только запастись сухарями, сидеть ждать и наблюдать,такая наша участь
Re: Чингачгук написал 05.09.2015 08:54
дополнение написал 06.09.2015 21:31
"Дело вовсе "не в выборе",а в том,что все "кандидаты"-из одного "флакона",а других-нет,и быть не может с такой "программируемой"системой "выбора","-если население не способно выдвигать нужных ему кандидатов -включать в вписки на голосование из кандидатов " своего флакона"то,оно способно стерпеть любых правителей , платить любое жкх,получать любую оплату за свой труд,соблюдать все законы и правила жизни которые они ему придумают .
(без названия)
Умеренно злой написал 06.09.2015 14:31
Поэтому в Кострому приехали оппозиционеры, главный гомосексуалист России Яшин, навальный на подтанцовках и представители госдепа, присматривать за своим холуем.
Теперь все пидерасты и русофобы Костромы получили возможность проголосовать за свою партию
И оппам не стыдно.
Re: Re: Ответ Чинганчуку
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.09.2015 00:49
"Ко дню Победы у нас разбили парк Победы и аллею Победы (естественно, под эгидой ЕдРа). Благое, казалось бы, мероприятие вылилось в позорище. К каждому посаженному деревцу пришпандорили табличку с именем частного предпринимателя или организации, которые его вкопали. Представьте себе картину: парк Победы, в котором растет деревце с табличкой «ЧП Пупкин» или «ООО «Фортуна»."
- Таки тупые роботы хатели дефективного собственника, таки работать на хазяина, а безумные вчонкины и гавы - таки хатели духовность, свабоду и права человека!
Вот это все оно и есть!
Re: Ответ Чинганчуку
зоя написал 05.09.2015 23:27
Позор Чурову за его орден Александра Невского..,врученный перед вступлением в должность президента в мае 2012 г. Мой дядя, Дмитрий Павлович, боевой офицер-артиллерист получил орден Александра Невского в 1944 году за ратный труд, в армии был с 1936 до гибели в бою в январе 1945 года
Ни стыда,ни совести.
АНТИДОТ написал 05.09.2015 22:40
"Стыдно голосовать." --------------------------- А ни хрена не делать-не стыдно?
Придите к нам в поселок и что-то сделайте.
АНТИДОТ написал 05.09.2015 22:34
Я автора решительно не понимаю.О поселковых выборах трубит на всю Россию.Чего он этим добивается?Какого положительного результата в выборах можно достичь,не участвуя в них?------------ "Я на эти выборы не пойду.Они мне совершенно не нужны." ---------------- А мне нужны выборы в вашем поселке? Какое мне дело,что в ваших поселковых выборах- засилье кандидатов ЕдРа. Я лично буду голосовать в том месте,где сам живу.И плакаться вам в жилетку не собираюсь.А осуждать все со стороны стороннего наблюдателя,и даже не ударив пальцем о палец,чтобы хоть что-то изменить,это-позиция иждивенца.Я должен к вам придти в поселок и попытаться что-то изменить?Так успокойтесь,этого не будет.Вы сами для начала попробуйте вступить в другую партию,пропагандировать ее идеи. А если это не подходит,так напишите дальше в "Вашингтон Пост". Уж там,как обрадуются голосу из глубинки.
Rй,курску
торгвоенмор ссср написал 05.09.2015 17:52
Дык уже и пообещал студенчишкам дажеть увеличение стипендии Правда ворвань забыла сказать об опущении нашего рубля до дегенеративного состояния А ясноликий пиздуна гонит Л опухам лапшу на уши навешает
Re: выборы...
Курск написал 05.09.2015 17:24
Народ хорошо запомнил как режим обошелся с воровской васильевой и вором сердюком держа народ за лапухов,
от сюда и при голосовании теперь народ хорошо будет думать за кого голосовать!
Режим воров и бандитов больше не должен править!
Голосуй,
не голосуй - написал 05.09.2015 12:16
- все равно получишь ЕР.
выборы...
Хрен жгучий написал 05.09.2015 11:54
выборы... кандидаты пидоры...
(без названия)
++ написал 05.09.2015 10:36
чем то это напоминает продажу души. считается что несмотря на все могущество потусторонних сил им зачем то нужно формальное согласие самого человека.
так же и здесь. явка это и есть акт формального согласия.
(без названия)
Чингачгук написал 05.09.2015 08:54
Честно говоря-учавствовать в этих "выборах"-нет никакого желания,это-равносильно-игре в "наперстки",где шарик-все равно-не угадать в принципе...Скажем-"выбор из трех кандидатов"-на всех "пробы негде ставить",между чем выбирать,"между топором и веревкой?"Дело вовсе "не в выборе",а в том,что все "кандидаты"-из одного "флакона",а других-нет,и быть не может с такой "программируемой"системой "выбора",когда-нормальному человеку-"кандидатом"просто никогда не стать...
Re:
Trusadrott написал 05.09.2015 03:09
Все эти "поселковые" депутаты как пятое колесо у телеги. Большая часть поселковых бюджетов дотационные. Главы администраций выпрашивают деньги у вышестоящего начальства и тратят их по своему усмотрению. От избирателей они не зависят (ибо фактически назначаются сверху) поэтому смотрят на "простонародье" свысока.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss