Кто владеет информацией,
владеет миром

Игиловцы продолжают уничтожать следы цивилизации в Пальмире

Опубликовано 04.09.2015 в разделе комментариев 7

террор вандализм сирия игил исламизм социальныйрегресс
Игиловцы продолжают уничтожать следы цивилизации в Пальмире

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", которые в мае захватили древний город Пальмира в Сирии, считающийся одной из самых важных исторических достопримечательностей Ближнего Востока, взорвали три гробницы местных патрициев, построенные в период с 44 по 103 годы н.э. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдель Керим. 

По словам Абдель Керима, источники в Пальмире подтвердили факт уничтожения ценнейших памятников из знаменитого пальмирского некрополя, в том числе башни Elahbel, возведенной в 103 г. н.э. и имевшей четыре этажа, а также подземную часть. 

Ранее боевики ИГ взорвали в Пальмире храм Баал-Шамин (II век н.э.) и святилище верховному семитскому божеству Бэлу. Комментируя эти преступления вандалов, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил "продолжающиеся акты террора и серьезные нарушения международного права", совершаемые террористами", в том числе "систематическое разрушение и разграбление культурного наследия страны". 

Пальмира была одним из богатейших городов поздней Античности. Развалины Пальмиры, расположенной в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. 

Древний город был захвачен исламистами 21 мая, после чего сирийские правозащитники сообщили, что террористы заложили пехотные мины и взрывчатку вокруг руин Пальмиры. 

Затем боевики стали планомерно уничтожать уникальные памятники. В июле в Сети появились фотографии, на которых экстремисты крушили кувалдами древние статуи Пальмиры. 

В середине августа террористы казнили 82-летнего ученого-археолога Халида Асаада, который более 50 лет проработал смотрителем античного комплекса в Пальмире. По данным прессы, боевики около месяца держали археолога в плену, требуя сообщить о местонахождении ценных артефактов, а потом убили его. 

До этого экстремисты ИГ уничтожили древние памятники культуры - иранские города Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр). В частности, Нимруд, расположенный в окрестностях Мосула, заложенный в XIII веке до н.э. как город Калах и позже ставший столицей Ассирийского государства, сровняли с землей бульдозерами. 

В конце августа боевики разрушили монастырь Мар Элиан в сирийском городе Эль-Карьятайн. В древнем фундаменте монастыря находилась гробница V века Мара Элиана. Исламисты надругались над захоронением, достав из гробницы мощи святого.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает:

- Казалось бы, что общего у наводнивших Евросоюз беженцев и озверевших неофитов, получающих удовольствие от надругательства над древними костями и памятниками цивилизации? Общее у них - прежнее место проживания. Но просвещённым демократиям вздумалось, чтоб кризис экономический оттянуть, разорить очаги цивилизации и прогресса на Ближнем Востоке. Так велел капитализм - а его кризисы неминуемы. Разорив бомбёжками и "инвестициями" в радикальных исламистов несколько стран, Евросоюз и США добились некогорого оттягивания кризиса, но зато теперь он бьёт со всей силой. Однако их-то, "демократизаторов" нисколько не жалко. Тут важно понять механизм появления на свет социального регресса. Сперва уничтожается правительство и инфраструктура, потом на место мало-мальски регламентированных законом товарно-денежных отношений, которые хоть и капиталистические, но под контролем государства - приходит уже террор и феодализм. Собственный джинн радикального исламизма, который дремал под наслоениями исламизма-лайт (как в джамахирии Каддафи), начинает разрушать не только цивилизацию нынешнюю, куда достанет его вооружённая рука, он стремится и в прошлом стереть следы цивилизации, вот что ужасно. Историзм как таковой чужд религиозно мыслящему радикалу - он стирает любые страницы истории, которые противоречат последующим, он уже не как наши либералы, только в докфильмах, на телеэкранах, в книгах - он вживую переписывает историю, точнее стирает её всю до начала одной только, самой священной книги. Это уже не homo sapiens, это самоистребляющийся подвид человека с очень маленькой буквы. Ему не просто противен, неинтересен, ему немыслим "мир до бога единого", мир языческий, мир предшествующий - но действуя именно как тёмный язычник, он норовит вообще уничтожить всякие упоминания о прогрессе, так как это, по его мнению, богопротивно. Сам мир, само развитие, сам прогресс оказывается богопротивен - что лишний раз доказывает рукотворность социального регресса, его контролируемость "сверху", но лишь на определённом этапе. Печальный парадокс - но чтобы уничтожить этот вирус, теперь, видимо, не надо, поздно жалеть даже те древности Пальмиры что остались, надо ковровыми бомбардировками, напалмом уничтожать заражённую территорию. Ибо пример-то заразителен - вон, и в РФ нашлись питекантропы Энтео, желающие попереписывать историю и искусство под православные каноны. "Религия - яд, береги ребят" - вспоминается советский плакат. Вот где истина.


Материалы по теме:

Приход

Вандализм "божьей волей" не возбраняется

Джихадисты жалуются через Израиль: игиловцев бомбят российские "сушки"

Венгерский премьер сформулировал экономическое обоснование новой черты оседлости



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Инфо написал 05.09.2015 12:31
Распределение сирийских беженцев по странам БВ.
http://cs625826.vk.me/v625826569/4ad02/UNYbRjKZfHw.jpg
жареные факты для желтых страниц
Сергей Шилов написал 05.09.2015 09:22
Когда авторы сего форума будут изучать историю? У немецких фашистов на бляхах ремней была надпись, что с ними бог, на танках и самолетах были кресты, как впрочем и у тех крестоносцев на щитах и плащах, которых били русские князья. Но князья били ливонцев, немецких рыцарей, а русская армия била фашистов, не взирая на все изображения и надписи. Но Д. Черный уныло повторяет и повторяет мантры неозычников.
США воюют с Евразией. Давно, еще до сброса атомных бомб на Японию. Воюют против Старого Света со времен своей борьбы за независимость. Независимость не от Англии, а за независимость от всей остальной цивилизации. Так кому выгодно уничтожение статуй Будды или древних зданий и статуй в Пальмире? Тем, кто методично уничтожает цивилизацию Старого Света. Тем, кто еще будучи в составе этой цивилизации, уже боролся с ней, посылая на гибель пассионариев Европы в крестовые походы.
А нам тут про Энтео. Очень хочется ругаться матом, читая подобное. Хотя бы потому, что именно такой реакции и добиваются в США, какую тут изобразил Д. Черный. Реакцию на разделение, на столкновение.
Госдеп как хочет так и вертит мнением людей? Ладно русские буржуи, выдавшие на гора фразу о "православном ИГИЛе", они и сами в своей внутренней сути готовы бросить цивилизацию Старого Света к ногам статуи свободы, но для тех, кто мыслит себя левыми, это ну очень большая дурь.
бешеную свинью готовят к закланию
Толерантный написал 05.09.2015 02:57
скоро народ поймет сущность мигрантов и исламистов, и тогда цивилизованные страны примут решение решить исламисткий вопрос навсегда.
(без названия)
Гриша написал 04.09.2015 18:38
ИГИЛ- детище ЦРУ, пусть даже незаконнорожденное. А рожала когда-либо эта контора чего-нибудь человекоподобного? Где ЦРУ, там кровь, смерть. наркота,майданы.
(без названия)
стоик85 написал 04.09.2015 13:55
Последователи человеконенавистника Маркса уничтожали русскую культуру, им аплодировали?
Всякие Троцкие,Гайдары успешно находят местных аборигенов Зюгановых, готовых губить свой народ ради похлебки.
(без названия)
Qaqan написал 04.09.2015 13:47
Единственная возможность спасти археологические памятники - это засыпать их. Если не засыпят в зонах войны и зонах где скоро будет война, то никаких памятников больше не останется вообще.
(без названия)
стоик85 написал 04.09.2015 13:43
Последователи человеконенавистника Маркса уничтожали русскую культуру, им аплодировали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss