Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки не собираются вводить мораторий на рост тарифов ЖКУ

Опубликовано 04.09.2015 в разделе комментариев 7

кризис жкх классоваяненависть госдура
Думаки не собираются вводить мораторий на рост тарифов ЖКУ

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал нижней палате парламента отклонить предложение депутатов фракции КПРФ ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Группа депутатов фракции КПРФ в июле внесла в Госдуму проект постановления об обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года.

Коммунисты отмечали, что даже с учетом введенных правительством РФ ограничений рост тарифов на коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составил 8,3%. Кроме того, собственникам квартир теперь необходимо вкладывать значительные средства в формирование фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. При этом, согласно данным Росстата, реальные доходы населения упали в 2015 году на 6,2%, говорится в тексте проекта.

Профильный комитет в своем заключении отметил, что поднятый вопрос является актуальным и острым для большой части населения РФ, однако высказал ряд замечаний к проекту постановления и не поддержал его. "Плата за коммунальные услуги устанавливается не на федеральном уровне, а на уровне субъектов РФ, в связи с чем правительство РФ не обладает полномочиями по расчету такой платы", - пояснила глава комитета Галина Хованская.

Соответственно, правительство не может и вводить мораторий на рост платы за коммунальные услуги, говорится в заключении. Комитет считает, что предлагаемое введение моратория серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий.

"В результате по истечении срока, на который предлагается установить мораторий, размер платы за жилищные и коммунальные услуги для населения резко увеличится", - говорится в заключении. Комитет считает необходимым разработать дополнительные меры по ограничению повышения общего платежа населения за жилищно-коммунальные услуги с учетом введенного обязательного взноса на капитальный ремонт. Кроме того, для социально незащищенных граждан необходимо усилить адресную социальную поддержку, пересмотрев определенные ее правила, говорится в заключении комитета.

Напомним, с 2014 г. ряд регионов заставили в качестве эксперимента перейти на соцнорматив по теплу. А с 1 января 2015 г. экономить драгоценное тепло начала уже вся страна.

По новым нормам СанПин человек может комфортно жить при температуре +18°С; судя по всему, этот минимум и будет взят за основу. Как граждане будут получать сверхнормативное тепло, не вполне понятно — установление счетчиков на батареи в многоквартирных домах с централизованным отоплением пока не представляется возможным. Судя по всему, не желающим жить по соцнорме придется включать электрообогреватели. При этом они, разумеется, выйдут за пределы нормы потребления электричества.

Есть две главные проблемы, объяснил Чибис. Первая — это привлечение в отрасль инвестиций. Износ коммунальной инфраструктуры составляет 70%, надо ремонтировать, а денег нет. По его подсчетам, только отрасль водоснабжения и водоотведения в год требует привлечения 500 млрд руб. инвестиций. Поэтому единственный выход — сокращать потребление. 


Новости по теме:

Тарифы ЖКХ: грабить будут постоянно

Россияне платят за услуги ЖКХ больше всех в мире

Трудящихся заманят на думские выборы отгулами, а кандидатов-буржуев надёжно закамуфлируют 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 05.09.2015 12:25
Собственно,а какой тогда толк от этого "Комитета по жилищной политике"?Какая разница-что так цены будут расти,что этак,а к чему там эти паразиты нужны вообще?Совершенно ненужная субстанция и лишний расход немалых бюджетных денег...
(без названия)
стоик85 написал 05.09.2015 10:06
Последователи человеконенавистника Маркса уничтожали русскую культуру, им аплодировали?
Всякие Троцкие,Гайдары успешно находят местных аборигенов Зюгановых, готовых губить свой народ ради похлебки.
(без названия)
+++ написал 04.09.2015 23:43
Если посмотреть на то что пишет мадам Дедюхова то крупные российские "партии" финансируются во многом за счет ограбления народа через жкх. Соответственно они конечно могут делать вид и громкие заявления но в действительности будут поступать наоборот, при этом неважно даже из какой они партии депутатов.
Сначала просто повышали по причине что не 100%, потом придумали ОДН, теперь поддержали жуликов с фондом так называемого капремонта - интересно что они предпримут дальше.
(без названия)
ЗИГ написал 04.09.2015 20:32
потому что они твари и грабители народа ер-фии
Думаки не собираются вводить
Хрен жгучий написал 04.09.2015 19:19
Зато народ собирается им ввести...
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ - БОГАТЫХ КАПОТВАРЕЙ И ИХ ПСОВ КАРАТЕЛЕЙ
ДЕПУТАНОВ-БАНДЮГАНОВ И ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ написал 04.09.2015 17:20
СУДЕЙ-УБИЙЦ
ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ
МИГРАНТОВ-ОККУПАНТОВ
.
РАШКАЗОНА - САМОЕ ПОГАНОЕ НА ПЛАНЕТЕ МЕСТО - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА.
.
НЕТ СИЛ ВИДЕТЬ КАК ТВАРИ ДАВЯТ ВСЁ ЖИВОЕ - ЭТО БУДЕТ САМАЯ СТРАШНАЯ ВОЙНА - Я СМЕРТИ НЕ БОЮСЬ А НАОБОРОТ ХОЧУ УМЕРЕТЬ - И Я БУДУ СТОЛЬКО УБИВАТЬ БОГАТЫХ КАПОТВАРЕЙ
ИЗ ПСОВ ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ - ЧТО ИНКВИЗИТОРЫ ПОЗАВИДУЮТ - ЗАЖИВО КОЖУ СДИРАТЬ ВЫРЫВАТЬ ВНУТРЕННОСТИ СКАРМЛИВАТЬ КУСКИ ЗМЕЁНЫШЕЙ КАПОТВАРЯМ - БУДУТ СВОЁ СЕМЯ ЖРАТЬ - СВОИХ САМОК БУДУТ ЖРАТЬ ПО КУСКАМ - ТВАРИ ВАМ СМЕРТЬ!
Экономия
Анатолий написал 04.09.2015 16:26
Почему нет другого пути? Есть! Еще Рыжий Толик озвучил его, надо сокращать население.А как известно, у нас преемственность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss