Кто владеет информацией,
владеет миром

Госбезопасность Таджикистана загнала вооружённую оппозицию в ущелье

Опубликовано 05.09.2015 в разделе комментариев 2

кризис террор таджикистан
Госбезопасность Таджикистана загнала вооружённую оппозицию в ущелье

В Таджикистане в районе Рамитского ущелья (40 км от столицы страны Душанбе) блокировали боевиков, которые, по утверждениям властей, под предводительством экс-замминистра МВД атаковали посты милиции, убив 9 человек. Около 11:30 мск. информацию о блокировании ущелья официально подтвердило МВД страны. 

Корреспондент ТАСС с трассы Душанбе - Рамит сообщает, что по ней движутся колонны из "КамАЗов" с бойцами спецподразделения МВД Таджикистана и машины с группой "Альфа" госкомитета национальной безопасности. Также туда направляются машины с военнослужащими внутренних войск страны. 

По всей автотрассе установлены усиленные блокпосты, идет тотальная проверка документов и грузов автотранспорта в обоих направлениях. Посты расположены фактически через каждые 50 метров. На ряде участков установлены заграждения. 

Обстановка в Рамитском ущелье Таджикистана, где проходит спецоперация против антиправительственной вооруженной группировки днем в субботу "спокойная и контролируемая", заявили ТАСС в силовых структурах страны. После блокпоста в 50 километрах от Душанбе сосредоточиваются основные силы антитеррористической операции. Журналистов дальше не пропускают. 

"Минувшая ночь в республике прошла спокойно. Обстановка полностью контролируется силовыми структурами. Въезды в Душанбе усилены дополнительными блокпостами милиции", - заявил руководитель пресс-службы МВД Джалолидин Садриддинов. 

Накануне соощалось, что 17 человек погибли в результате вооруженных нападений на посты милиции в Душанбе и городе Вахдата. В причастности к нападениям обвинили заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзоду, который был немедленно отправлен в отставку. По данным СМИ, в результате двух атак погибли восемь милиционеров, были ликвидироавны девять террористов, еще шестеро задержаны. В субботу МВД уточнило, что погибли девять силовиков. 

В МВД ранее сообщали, что в ущелье укрылись Назарзода и 135 членов его бандформирования - военнослужащие десантно-штурмового батальона Министерства обороны Таджикистана. В официальном сообщении в субботу утверждается, что с генералом укрываюстя не больше 10 его сторонников. 

МВД не сообщает о главных мотивах действий вооруженной группы. Также неизвестна и реакция обвиняемых в преступлениях людей, в частности, самого Назарзоды.

В одном из нападений подозревают также бывшего члена Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) Джунайдулло Умарова. По данным источников "Ферганы", Умаров работал в должности начальника инспекции в оборонном ведомстве страны. 

"4 сентября 2015, в 04:28 организованной преступной группой было совершено вооруженное нападение на Отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат Министерства обороны Республики Таджикистан. В результате данной террористической группой было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении МВД. 


Новости по теме:

Полицаев может не хватить для разгона московских митингов, привлекут чоповцев

Отправленный в отставку министр обороны Таджикистана мстит милиции и формирует вооружённую оппозицию



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
матрос написал 06.09.2015 04:31
Две наркомафии что то не поделили.
(без названия)
МАСКАЛЬ написал 05.09.2015 20:15
в ромитском ущелье еще квачков руководил зачисткой от душманов в 1993 году!
там был пионерлагерь "горная сказка".
теперь моджахеды ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss