Кто владеет информацией,
владеет миром

НТВ ответит в суде за очередную "анатомическую" клевету

Опубликовано 05.09.2015 в разделе комментариев 8

газпром беспредел левый фронт оборонсервис нтв
НТВ ответит в суде за очередную "анатомическую" клевету

Журналист и руководитель организации "Русь сидящая" Ольга Романова заявила, что, возможно, подаст в суд на НТВ. Поводом для потенциального иска стал фильм телеканала под названием "Патологоанатомия протеста", который был представлен общественности вечером 4 сентября. 

Фильм построен на беседе с активистом Леонидом Развозжаевым. В настоящее время он отбывает наказание в колонии. Его осудили за призывы к беспорядкам на митинге 6 мая 2012 года на Болотной площади. Ольга Романова упоминается один раз в фильме, когда речь идет о событиях, предшествовавших акции. 

В "Патологоанатомии протеста" рассказывается, что за день до митинга Романова вела переписку в Facebook c Ольгой Шориной, исполнительным директором РПР-ПАРНАС (сейчас называется ПАРНАС). В фильме НТВ говорится, что они обсуждали некий план оппозиционера Алексея Навального устроить сидячую забастовку у кинотеатра "Ударник". 

В беседе с РБК журналист заявила, что НТВ сфальсифицировал переписку. "Была наша переписка, в которой мы обсуждали двух рядовых активистов, которые собирались ставить палатки на Болотной площади. Мы обсуждали, как не дать им это сделать", - пояснила Романова. По ее словам, никакой речи о Навальном в переписке не было. 

Фильм НТВ стал продолжением серии, в рамках которой ранее выходили материалы под названием "Анатомия протеста" и "Анатомия протеста - 2". В этих фильмах говорилось, что лидеры организации "Левый фронт", в том числе Развозжаев, контактировали с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, и он якобы спонсировал некоторые акции "фронтовиков". 

После того, как НТВ показал первую серию фильмов, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Впоследствии по этому делу за решеткой оказались несколько десятков активистов, а также Розвозжаев и еще два лидера "Левого фронта" Константин Лебедев и Сергей Удальцов. При этом Лебедев вступил в сделку со следствием, дал признательные показания, а затем освободился по УДО. 

Ряд политиков и общественных деятелей уже прокомментировали новый фильм НТВ. По словам депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, фильм появился неслучайно. "Может быть, какие-то другие оппозиционеры попадут под новые уголовные дела. Я этого не исключаю", - сказал депутат Радио "Свобода". Эколог Евгения Чирикова, лично знакомая с Развозжаевым, предположила, что он дал "показания" под пытками. Развозжаев ранее не раз говорил, что его пытали.

Отметим, что "Газпром Медиа" в лице НТВ, не в первый раз привлекается к ответственности за информационные вбросы, не соответствующие действительности, за махинации - но... Пока Путинская Фемида молчит, и никаких выводов в сторону справедливости не делает. Зато воровку Васильеву выпускает запросто.


Материалы по теме:

"И в ножны ствол убрал палач"

Сечин должен просто позеленеть и сдохнуть от зависти

Газпром в лице министра Новака пообещал Украине скидочку

Граждане России, что характерно, не обрадовались освобождению казнокрадки Васильевой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 06.09.2015 12:12
Все дело в том,что у "властных структур"и "ручной оппозиции"-деньги есть,а у настоящей-их нет и быть не может,поэтому-чиновники с такой легкостью и посылают всех "в суд",где -учитывая "честность и неподкупность"правосудия-"исход дела"предрешен заранее на 100%,а та "оппозиция",которая живет на "штатовские гранты",ничего "оппозиционного"из себя не представляет,"видимость активности"-противостояния с властью,но-абсолютно "общие цели"...
(без названия)
Вор Прохоров написал 06.09.2015 09:35
"Возможно подаст", а возможно и не подаст. Вот президент Чехии Милош Земан назвал Ходорковского вором,
"как и все российские олигархи". Олигархическое ворье промолчало. Никаких исков в евросуды по поводу
оскорбленной "чести и достоинства", "деловой репутации" - не поступило. Молчание знак согласия. Олигархическое
ворье - хамье сделало вид, что не услышало. А здесь баба завибрировала и возможно подаст, и так громко, городу и миру.Так что трепещи НТВ!
victory day
au написал 06.09.2015 08:27
Знай буржуй, твой последний день придет, а мы всяк поможем.
Почему не снимают
Анатолий написал 05.09.2015 19:46
Ахромеев, Рохлин, Лебедь, .... Квачков, Илюхин..... . А Вы про кино.Щас, люди жить хотят.
Re:Не понятно только одно, почему оппозиция не снимает кино? Ведь материала на придурковато-вороват
Это что? написал 05.09.2015 19:33
Ну да-и в тырнэт высаживать...Ща какие могут быть проблемы?
Ну, если роскомнадз подзаблокирует, дык через "заграница нам поможет".
Правда и там гнида на гниде!.. Заколебали-ФСЕ! До единого....
Re:
М написал 05.09.2015 18:42
Снимается по заказу Госдумкино и без ремарок с пометкой снятому верить.
Хрен жгучий
Лис написал 05.09.2015 18:01
Потому что вся эта "Русь пердящая"-одна ОПГ.Какой смысл рядовому обывателю встревать в траблы миллионеров и миллиардеров.И те и другие-твари и живут только за наш счет.
(без названия)
Хрен жгучий написал 05.09.2015 17:30
Не понятно только одно, почему оппозиция не снимает кино? Ведь материала на придурковато-вороватых тонны...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss