Кто владеет информацией,
владеет миром

10 дней, которые потрясут Крым

Опубликовано 06.09.2015 автором в разделе комментариев 283

В расчудесном российском Крыму, где все было плохо-плохо, а теперь хорошо-хорошо, бастует «Стрелка» — Керченский стрелочный завод. Бастует с 27 августа, что остается практически незамеченным российскими и иностранными СМИ. Можете проверить сами - поисковик Яндекс не дает ничего, Гугл - ссылку на статью в "Свободной прессе" и заметку недельной давности на крымском радио. Две заметки на ФОРУМе.мск на эту тему, от 19 августа

http://forum-msk.org/material/news/10956207.html

и от 28 августа

http://forum-msk.org/material/news/10967946.html

поисковые системы вообще игнорируют. Видимо, в Рунете были и еще материалы на эту тему, но и они оказались скрыты под толстым слоем распрекрасных новостей о закончившемся курортном сезоне, православных байкерах и прочем.

Забастовка на керченском заводе настолько не вписывается в общую благостную картину "крымнаша", что полиция получила распоряжение строго пресекать все попытки рабочих пикетов на торжествах по случаю Дня города, который посетило все республиканское начальство. Вот только до бедствующего завода почему-то ни руки, ни ноги героев России не дошли.

Начнем с самого повода - нищета рабочих. Буквальная. Руководство предприятия согласно пойти на уступки, увеличив минимальную зарплату на заводе до 8 005 рублей, однако произвести индексацию зарплаты всего трудового коллектива, в соответствии с тарифной сеткой, руководство отказывается. Понятно, о чем речь? О том, что минимальная зарплата на заводе еще ниже 8 тысяч, и скромнейшее требование забастовщиков увеличить "минималку" хотя бы до 9800 - не воспринимается.

Теперь смотрим: величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Республике Крым - 8 901 рубль. То есть минимальная зарплата на заводе, который работает, который имеет заказы, существенно ниже прожиточного минимума. Куда, интересно, смотрит прокуратура, недавно геройски санкционировавшая арест в плавках на пляже Юрия Мухина и его товарищей?

Кстати, рабочие обращались к прокурору Крыма генералу Поклонской - та кого-то вызывала из руководства города и администрации предприятия, на чем все и закончилось. Хотя отрицательная разница между зарплатой и минимальным прожиточным минимумом - это по российскому закону прямой повод для мер прокурорского реагирования, вплоть до возбуждения дела. Но возможно крымские прокуроры еще не привыкли к нормам российского законодательства?

Кстати, завод по-прежнему находится в собственности «Межрегионального промышленного союза», принадлежащего Ринату Ахметову. И работает по заказу "Укрзализницы" - национализировать это предприятие почему-то оказалось никак невозможно. Естественно, украинский собственник совершенно не намерен беспокоиться о социальной стабильности в соседнем недружественном государстве. А ставшие российскими гражданами керченские рабочие по прежнему находятся в кабале у украинских хозяев. И российское государство помогать им совершенно не намерено. Как-нибудь сами...

Кстати, для России продукция «Стрелки» считается технологически устаревшей. А вот для украинской железной дороги завод - основной, ключевой поставщик стрелочных переводов и вагонного литья. Казалось бы, вот он, еще один важный рычаг экономического влияния на строптивого соседа. А получается совершенно наоборот - Украина получает по дешевке нужную ей продукцию, а Россия несет социальные и моральные издержки. Но …в конце февраля на сессии Государственного совета РК было официально объявлено, что Керченский стрелочный завод не попал в перечень национализированных объектов.

Кто-то может подумать, что ситуация на керченском заводе нетипичная, что в основном в Крыму все хорошо. Так вот, нет. В подобном положении находятся еще очень многие предприятия в Республике Крым и Севастополе. Буквально вчера работники завода, принадлежащего, кстати, Минобороны РФ, задали мне неприятный вопрос: "А что, в России инженеры на оборонных заводах тоже получают по 7 тысяч в месяц?"

7 тысяч при прожиточном минимуме в 8900! Это на заводе, куда еще в украинский период приезжал вице-премьер Рогозин, интересовался, наверно, зарплатами работников... Или не интересовался такими пустяками?

А цены-то в Крыму уже московские - не просто российские, а именно столичные. А кое где даже и повыше, например. на молочную продукцию - "еду бедных", между прочим. Про дорогой бензин не говорю. Про то, что и связь здесь дороже и хуже, чем "на материке". Про то, что отдых на "дорогом" Кавказе теперь стал дешевле, чем в "дешевом" Крыму говорят уже все сплошняком, кто отдохнул в этом сезоне. Но курортник приехал и уехал, а на будущий год поедет в Турцию, где государство дотирует авиабилеты для россиян - а в российском Крыму государство не умеет исполнять даже собственные нормы трудового законодательства, не говоря уж о такой высокой материи как государственные интересы. О государственных интересах у нас только по телевизору красиво говорят.

Можно подумать, что у России главный государственный интерес - это скрывать информацию от собственных граждан. У нас же "всехорошо", "крымнаш"...

А ведь когда еще писал я - доведут наши "любители духовных скреп" дело до протестов в целом очень пророссийском Крыму. Так вот - довели.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 283
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не все так плохо в Крыму, не надо утрировать.
С написал 16.09.2015 08:50
"А цены-то в Крыму уже московские - не просто российские, а именно столичные. А кое где даже и повыше, например. на молочную продукцию - "еду бедных", между прочим. Про дорогой бензин не говорю. Про то, что и связь здесь дороже и хуже, чем "на материке". Про то, что отдых на "дорогом" Кавказе теперь стал дешевле, чем в "дешевом" Крыму говорят уже все сплошняком, кто отдохнул в этом сезоне..."
Ну, не знаю, не знаю. Только что приехал из Коктебеля - цены вполне вменяемые, местные продукты не дороже российских (не московских, а именно российских), привозные - те, да, дороже выходят. А в целом, отдых гораздо дешевле, чем на черноморском побережье Кавказа. Номер с женой снимали за 1500 руб. в сутки, обедали в кафе за 300-400 рублей на двоих, вкусно и сытно, очень качественное вино от 190 до 450 руб. за литр, всякие развлечения существенно дешевле сочинско-абхазских.
Re:
андрей написал 09.09.2015 16:24
я работаю на этом заводе!Мне насрать на твое мнение и мнение ООН которое молча смотрят как убивают людей на Донбассе!Для тупых-крым российский и точка!
В чем ошибка русского ватника
Пофигист 300 написал 09.09.2015 15:32
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Логика ватника-продолжение
Пофигист 300 написал 09.09.2015 15:19
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Логика ватника-продолжение
Пофигист 300 написал 09.09.2015 15:17
Раскрыть комментарий
Re: Re: Логика ватника-продолжение
Пофигист 300 написал 09.09.2015 15:14
Раскрыть комментарий
Re: Логика ватника-продолжение
Пофигист 300 написал 09.09.2015 15:10
Раскрыть комментарий
Логика ватника-продолжение
Пофигист 300 написал 09.09.2015 15:07
Раскрыть комментарий
Логика ватника
Пофигист 300 написал 09.09.2015 15:01
Раскрыть комментарий
Re:
Пофигист 300 написал 09.09.2015 14:52
Раскрыть комментарий
Жителю Бандерии
Пофигист 300 написал 09.09.2015 14:35
Раскрыть комментарий
Re:
Пофигист 300 написал 09.09.2015 14:19
Раскрыть комментарий
Re: Re: Меркантильному рабочему
Пофигист 300 написал 09.09.2015 14:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бу написал 09.09.2015 14:05
Крым не является нашим.
Согласно всему корпусу международного права, Уставу ООН, Хельсинкскому Акту 1975 г., Соглашению о создании СНГ 1991 г., Будапештскому меморандуму 1994 г., Большому договору между Россией и Украиной 1997 г., его продлению от 2007 г. Крым является украинским.
Он был таковым до марта 2014 г.
Он остается таковым юридически и сейчас.
Он таким будет со временем и фактически.
(без названия)
Р написал 09.09.2015 14:03
Русский фашизм( не нацизм)имеет Гэбистскокреликальные основы и умело раскручивается кремлевскими спецслужбами и лживой пропагандой. А смысл один- удержать власть воровской банды пожизненно, чтобы не встать к стенке или не сесть на нары за внутренние и международные преступления. К сожалению за 15 лет выросло поколение зомбированных примитивных баранов, которые не помнят и не знают гэбню и реагируют по примитивному принципу на любую даже преступную ситуацию по принципу "наши- не наши". Так воспитывались сталинисты и фашисты. Но как веревочке не виться. бандитский агрессивный, путлеровский режим в истории будет осужден!
(без названия)
о ком говорится? написал 09.09.2015 08:14
катрен XIII.14,07
Звезды несущие-спасение мира,
Огненный град одолеет тирана.
===========================
это сшп штоле?
русский не рифмуется с г. вном,но это не важно
русский мир вызывали ? написал 08.09.2015 19:09
«Ночные волки» штурмовали воинскую часть в Севастополе. «Они хотели отомстить пехотинцу»
Военнослужащий поставил компанию подвыпивших байкеров “на место"
Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» пытались захватить воинскую часть морской пехоты в Севастополе. Причиной «штурма» стал конфликт одного из «волков» с военнослужащим.
Ссора между байкером из «Ночных волков» и морским пехотинцем-контрактником произошла 3 сентября в одном из увеселительных заведений, пишут «Новости Севастополя». Несмотря на то, что подвыпивших байкеров было много, военнослужащий поставил компанию «на место».
«Ночные волки» не смогли смириться с поражением. 4 сентября примерно 50 байкеров во главе с руководителем городского отделения клуба Дмитрием Синичкиным приехали к КПП воинской части в бухте Казачей, чтобы вновь разобраться в конфликте.
Мотоциклисты попытались проникнуть на территорию, но караул части подняли «в ружье». «Волкам» вновь пришлось отступить. Ни полиция, ни командование Черноморского флота не отреагировали на данную ситуацию.
http://ura.ru/news/1052222056
(без названия)
сам из рабочих написал 08.09.2015 18:50
...https://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/2341/3381/original.jpg?w=800&h
Re: нострадамус сборник пророчеств
оф.запаса написал 08.09.2015 17:06
а кто такой мишель нострадамус (он же нотр дам)? не знаете?
а зачем крымнаш ввп?
а кто у парашенко и ввп в мишпухе?
э-э-э, ничего-то вы не поняли про "их хищное племя"...
ЕЛЕНЕ
оф.запаса написал 08.09.2015 16:56
спасибо, Лена. все вы верно понимаете.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss