Кто владеет информацией,
владеет миром

В Душанбе закрыли рынки, Рахмон совещается с Путиным, вооружённая оппозиция ушла в ущелье

Опубликовано 06.09.2015 в разделе комментариев 5

кризис сопротивление таджикистан
В Душанбе закрыли рынки, Рахмон совещается с Путиным, вооружённая оппозиция ушла в ущелье

В Таджикистане задержаны по подозрению "в недонесении о преступлении два офицера министерства обороны республики". Об этом сообщает в воскресенье пресс-центр МВД Таджикистана. 

Как подчеркивается в сообщении, подполковник Мустафо Назаров, заместитель командира десантной бригады минобороны по политико-воспитательной работе и майор Насим Юсуфов, старший инспектор управления финансов и бюджета оборонного ведомства "имели возможность поставить в известность о готовящихся нападениях в Душанбе и Вахдате и тем самым предотвратить преступления". По утверждению МВД, "бездействие и содействие преступникам стали причиной нестабильности и убийств".

"Обстановка в городах Душанбе и Вахдат стабильная и находится под строгим контролем силовых структур Республики Таджикистан. Совместные операции силовых структур в Рамитском ущелье Вахдатского района по ликвидации террористической группировки Назарзоды А.Н. продолжаются", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Между тем в Душанбе по решению властей закрыты все рынки - продовольственные, вещевые и прочие. Они начнут работать ориентировочно с 10 сентября после того, как республика 9 сентября отметит День независимости.

Владимир Путин и лидер Таджикистана Эмомали Рахмон пообщались по телефону. Обговаривались последние события в Таджикистане — нападения на военные объекты.

Путин расценил происходящее в Таджикистане как попытку расшатать ситуацию в республике, уточнил Дмитрий Песков, глава пресс-службы Кремля. Речь идёт, в частности, о нападении на здание аппарата Минобороны Таджикистана, а также на отдел МВД республики в городе Вахдате 4 сентября. Тогда погибли 17 силовиков.

Между тем, стремительное формирование вооруженной оппозиции связано с последним заявлением Рахмона: он призвал жителей Таджикистана запасаться продуктами на два года вперёд. Поэтому и закрытие рынков выглядит, скорее, не как "антитеррористическая мера", а реакция на глупейшее поведение Рахмона.

Напомним, о том, что Таджикистан переживает очередной экономический кризис, страну вновь ждет холодная зима и жителям республики следует сделать двухгодичный запас продуктов, заявил во вторник таджикский президент Эмомали Рахмон.

"Последние годы, особенно в этом году, сложная геополитическая обстановка в мире, снижение роста экономического развития и курса национальных валют основных торговых партнеров нашей страны, изменение цен на основные виды экспортно-импортной продукции на мировых рынках продолжают оказывать влияние на социально-экономическое развитие Таджикистана", - сказал Рахмон, выступая перед студентами Кулябского государственного университета. 


Новости по теме:

Таджики запасаются едой и работой на два года вперёд  

Госбезопасность Таджикистана загнала вооружённую оппозицию в ущелье

Полицаев может не хватить для разгона московских митингов, привлекут чоповцев

Скромный спортивный костюмчик Путина для сочинской фотосессии стоил почти три тысячи евро 

Отправленный в отставку министр обороны Таджикистана мстит милиции и формирует вооружённую оппозицию

Реальные доходы трудящихся в течение кризисного года снижаются, зато средний размер взятки почти в три раза вырос 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
маскаль написал 06.09.2015 13:26
россия уйдет из Закавказья и средней Азии как древний рим ушел из Британии и дакии!
людей уже не хватает.
россия благодаря путену-вымирает...
(без названия)
агент Смитт написал 06.09.2015 13:15
СШАки начинают поджигать галеру "Стабильность" со всех сторон. Плюс экономический шторм. А галерные все эти тихие годы совсем о штормах и абордажах не думали. Думаю скрепы галерные не выдержат и галера пойдет ко дну как Титаник. Разумеется, шлюпок хватит только для тех, кто на верхних палубах. Хотя, РПЦ может подсуетится и договорится с господом о чуде, вроде манны небесной?
(без названия)
ЗИГ написал 06.09.2015 13:04
два воровских режима проводят совещание перед своим концом .
2-годичный запас продуктов создать невозможно
9u7g9ug написал 06.09.2015 12:51
Значит не будет продуктов в торговле, предупредил Рахмон. Кто может запасайтесь, кто не может, сидите так. А чтоб не бунтовали, как всегда в СНГ донбасский сценарий - создана вооруженная якобы оппозиция, обстрелы городов и деревень, ЧП.
он призвал жителей Таджикистана запасаться продуктами на два года вперед.
Хрен жгучий написал 06.09.2015 12:36
Видимо не всем хватило...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss