Кто владеет информацией,
владеет миром

Одна из гор Кавказа получила имя и знамя ДНР

Опубликовано 06.09.2015 в разделе комментариев 6

кавказ днр лнр окп
Одна из гор Кавказа получила имя и знамя ДНР

МЧС России выдало представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики предварительный сертификат о присвоении одной из горных вершин Кавказа имени ДНР. Официальное название предстоит согласовать с Федерацией альпинизма РФ, рассказал руководитель экспедиции Олег Палий. 

"Сертификат от МЧС России, которые с нами совершали подъем, у нас уже на руках, но основная работа еще впереди. Для официального названия пика еще предстоит согласование с федерацией альпинизма Российской Федерации - мы уже передали необходимые фотографии и маршрут подъема", - приводит слова Палия "Донецкое агентство новостей". 

Подъем на вершину начался 27 августа, 1 сентября на ней развернули флаг ДНР, добавил собеседник агентства. "На самом деле, подход к горе у нас занял больше, чем само восхождение, - рассказал Палий. - В связи с тем, что сейчас происходит таяние ледников и везде происходят камнепады, нам пришлось несколько изменять маршрут и обходить гору с другой стороны". 

Высота пока безымянной горы составляет 3795 метров. Альпинисты из самопровозглашенной республики поднялись на нее в рамках акции "Флаг ДНР на горных вершинах мира". Трассе присвоили вторую категорию сложности из шести возможных. Палий отметил, что "тем, кто будет подниматься на эту вершину после нас, будет гораздо легче". 

Сколько всего людей приняло участие в экспедиции, агентство не уточняет. Не указываются и другие подробности покорения вершины. 

В середине июня президент федерации альпинизма ДНР Сергей Исаев рассказал, что восхождение на гору произойдет совместно с российскими альпинистами. "Вершине будет присвоен сертификат, категория сложности, и она будет включена в маршруты для восхождений альпинистов", - объяснял он. Тогда же сообщалось, что до конца 2015 года "ожидается покорение еще двух мировых вершин". 

В начале мая этого года десять альпинистов из ДНР совместно с представителями регионального отделения Россоюзспаса покорили Эльбрус - самую высокую точку Европы. Как сообщается на сайте МЧС РФ, помимо флага самопровозглашенной республики, на вершине тогда водрузили знамя Победы и флаг Новороссии.

Напомним, это не первый случай такого высокого взлёта знамени ДНР. В апреле на Северной вершине Земли в канун празднования 70-летия Великой Победы членом ЦК ОКП Владимиром Семеновичем Кошелевым водружены Знамена Победы, Луганской и Донецкой Народных Республик и флаг Объединенной Коммунистической партии. 

Впервые в истори знамена ДНР, ЛНР развеваются на Северном полюсе Земли. 


Новости по теме:

ОКП идет на выборы в регионах

Флаг ДНР на Чемпионате мира по рукопашному бою

Знамена Победы, ЛНР, ДНР и Объединенной Коммунистической партии над Антарктикой

Знамя Победы, флаги ДНР, ЛНР и Объединенной коммунистической партии водружены на Северном полюсе



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вопросик написал 06.09.2015 22:04
А как эта гора называлась раньше?
(без названия)
Владимир Акимов написал 06.09.2015 15:55
Надо было поступить по-коммунистически
http://kprf.ru/rus_soc/83913.html .
МЧС России выдало
Хрен жгучий написал 06.09.2015 15:40
"Кушайте, не обляпайтесь"...
МЫ скора придем за вами
Сепар написал 06.09.2015 14:11
Мы шахтеры и металлурги!!! И мы стоим за свои идеи .А вы туалетная бумага для европы и сша.
(без названия)
скалолаз написал 06.09.2015 13:31
Не хило! Целая гора в качестве надгробного памятника! Слава ПУТИНУ ЗА ЭТО!
(без названия)
ЗИГ написал 06.09.2015 13:28
ничего . время сотрет следы лугандонии очень быстро . только пострадавшие от паскуд сепаратов дегенератов люди незабудут этих тварей . потом и этой памяти о псах не останется .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss