Кто владеет информацией,
владеет миром

МВФ будет решать, кто кому должен: РФ или Украина

Опубликовано 07.09.2015 в разделе комментариев 15

украина газпром мвф хунта нафтогаз
МВФ будет решать, кто кому должен: РФ или Украина

Статус украинского долга перед Россией определит совет директоров Международного валютного фонда, сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в воскресенье. 

По словам Порошенко, Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять никаких привилегий российским кредиторам. Он отметил, что российская сторона имела все возможности присоединиться к переговорам о реструктуризации и, по его мнению, такая возможность есть и сейчас. 

Глава украинского государства сказал, что успешное завершение переговоров не позволило допустить дефолта, который ожидала российская сторона, поскольку это позволяло ей немедленно предъявить свои долги к погашению. «Переговоры проведены, дефолта нет и не будет, и Россия до конца года должна определиться: или она умная, или она красивая», — сказал Порошенко. 

В конце августа Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга. Соглашение, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. При этом Киев попросил Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы.

Кроме того, в одном из распоряжений правительства Украины выкупленные Россией еврооблигации на $3 млрд со сроком погашения в декабре 2015 года были включены в перечень долговых обязательств, подлежащих реструктуризации. Однако министр финансов РФ Антон Силуанов неоднократно заявлял, что Россия не будет участвовать в реструктуризации долга. Он напомнил, что Россия является официальным кредитором Украины, и условия реструктуризации коммерческого долга не могут распространяться на долг перед РФ.

Напомним, Рссия готова предоставить Украине новую скидку на газ, так что в четвертом квартале 2015 года стоимость поставляемого на Украину топлива может оказаться ниже, чем в третьем, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24». 

«Мы абсолютно понимаем ситуацию, что у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы расплачиваться в режиме предоплаты за покупку газа. С нашей стороны созданы все условия, и на четвертый квартал российская сторона также готова будет обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки по ценам, которые конкурентоспособны и складываются в соседних странах, например в Польше», — отметил Новак.


Материалы по теме:

В Стокгольме Газпром требует с Нафтогаза $29,2 млрд  

Газпром в лице министра Новака пообещал Украине скидочку 

В Минске переговоры о мире шли одновременно с газовым торгом



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: МВФ будет решать, кто кому должен. Процветающей или протухающей?
АНТИДОТ написал 07.09.2015 21:31
Лагард по старости оговорилась.Она восхищена протухающей украинской экономикой.Ей нравится с душком.
Re: МВФ будет решать, кто кому должен
чукча написал 07.09.2015 14:13
Лагард сказала, что у Украины нет денег, но она восхищена процветающей украинской экономикой.
МВФ будет решать, кто кому должен
Хрен жгучий написал 07.09.2015 14:03
Жиды нарешают...
(без названия)
стоик85 написал 07.09.2015 12:19
Порошенко уже плюет галерным в лицо?
погодин
признаки зимы написал 07.09.2015 11:04
Дожди пошли,птицы улетают,
холодно по утрам,осень наступает,теплые шаровары покупают,воду теплую
отключают,зима все ближе и ближе,хохлы волнуются,гранаты
бросают,тепла требуют...
(без названия)
ЗИГ написал 07.09.2015 10:11
ер-фия должна всем . поскольку те кто ей управляет ограбили весь народ ер-фии . ну и соответственно Украине . это само собой .
Re: "Никто у кацапомойки газ покупать не будет."
чукча Дмитрию Запорожье написал 07.09.2015 09:25
Конечно не будете. Когда одному Газпрому долгов 30 млрд, и на всю процветающую страну единственное рентабельное предприятие, это называется не покупка, а воровство.
Ржавую ГТС теперь никто и за бутылку у новых американских хозяев не возьмет. Потому, что Турция в отличие от вас и Болгарии суверенитета не продавала и раком перед госдепом не вставала.
Европа, зная вашу воровскую натуру, уже запасает газ в зимнем темпе под завязку. И когда в конце года вы по привычке начнете воровать транзитный газ, закрутить краник будет незазорно. Мировое общественное мнение Россию поддержит.
(без названия)
Антипоц написал 07.09.2015 08:27
РФии еще предстоит 52 млрд. по делу Юкоса платить зимой, за Боинг 3 млрд, ну и за Крым и Донбасс порядка триллиона долларов. Так что готовьтесь жрать баланду, лебеду и говяжьи анусы, прославляя путина пять раз в сутки. Тупое воровитое, подлое рашабыдло. Вас отучат воровать чужое и гадить когда украсть не получается.
(без названия)
АНТИДОТ написал 07.09.2015 07:28
"Статус украинского долга перед Россией определит Совет директоров МВФ" -----------------------------Дело МВФ- давать в долг,возвращать свои кредиты.А вот на роль третейского судьи никто их не уполномачивал.Напоминает следующее:Пьянчуга Арсений,выпросив у своего соседа деньги на хлеб,купил бутылку самогонки и,оприходовав ее с подругой Кристей,спрашивает ее заплетающимся языком:"Я должен что-нибудь ему?" А собутыльница отвечает:"Ни в жисть,сгоняй еще за пузырем."
Газа ЕС Украине вполне достаточно.
Серж написал 07.09.2015 07:19
Следовало бы уточнить: российского газа...
Ну насколько я в курсе...
алекс настоящий написал 07.09.2015 06:54
Скидка хохлам по газу имеет причиной их фактическую неплатежеспособность.Смысл-часть живых денег за газ(которых у них нет) компенсируется примерно такой же суммой в нашей оплате за транзит,по сути безналичный взаиморасчет.Реальная разница в их пользу-копейки.И даже эта разница при условии не срыва евротранзита,т.е.100 оплаты за газ(очевидно за счет ЕС,больше то некому за них расплатиться).Так что не стоит орать про "поддержку фашистского режима".
(без названия)
Должен - верни! написал 07.09.2015 06:14
Никаких заигрываний с укрохалявщиками, которые всю жизнь с протянутой рукой. Каклы, хватит сосать у всего мира и у России в частности.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 07.09.2015 02:04
Никто у кацапомойки газ покупать не будет.Газа ЕС Украине вполне достаточно.
(без названия)
анархия написал 07.09.2015 01:52
Что значит на украдине нет живых денег? Пусть мертвыми хохлами платят. Вона какие живчики скакали, пусть еще поскачут.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.09.2015 01:51
Таки рассеянские буржуи будут подкармливать бандерофашистов, а международные банкиры - таки списывать их фашисткие долги... В преступлениях хунты против тупых населюков к-л "юкрейнистн" виновата международная финансовая алигархия и может быть. когда-то, когда будет суд над теми, кто развязал две мировые войны и десятилетиями поддерживает третью мировую войну - то тупые населюки к-лагеря "юкрейнистан" таки потребуют компенсацию и от сшаков и от 3,1416зарков германистана и от фашистов англи-хранцистана за недогосударственный переворот и геноцид тупых населюков и их несчастных деток...
То таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss