Кто владеет информацией,
владеет миром

Опять ударили велопробегом

Опубликовано 07.09.2015 автором в разделе комментариев 27

москва собянин пробки показуха велопробег день города
Опять ударили велопробегом

Сегодня у меня тоже был день велосипеда – сначала,  когда я выезжал со двора, в мою машину чуть не врезался  мчащийся по тротуару велосипедист  с лицом радостного идиота (очень, замечу, типичное выражение для поклонников этого вида транспорта),  а потом я на час застрял в пробке из-за велопробега или как там называется  эта собянинская показуха из серии  «жить стало лучше».

Дело происходило  в конце набережной Яузы на Проектируемом проезде. По одной стороне ехали радостные велосипедисты с желтыми шариками и зачем-то показывали водителям, стоящим в глухой пробке на другой стороне,  растопыренные в виде иностранной буквы «V» пальцы.  На что  водители мрачно посылали их на другую  отечественную букву.  Я, правда, так и не понял,  кого эти велосипедисты победили?!

Разумеется, все было в лучших совковых традициях -   сначала ты без всяких предупреждений въезжал  в пробку, потом тебя для надежности запирали сзади,  и становилось ясно, что деваться некуда,  можно только славить очередную  инициативу мэра.

Я понимаю, что покататься по Москве на велосипеде, особенно если ты недавно переехал  из отдаленного села с труднопроизносимым названием - это круто!  И погулять  по Дмитровке  и Никитской тоже.  Чувствуешь, что ты, блин, в столице!   Но дело в том, что в Москве еще остались люди, которые  эти улицы уже видели,  которым смотреть на бездарный собянинский новодел не хочется и у них по воскресеньям могут быть дела. И вообще,  это не Венеция, не Париж, не творения Гауди и  не застывшая музыка, как называют приличную архитектуру,  а работа криворуких гастарбайтеров,  которая может заинтересовать только прокуратуру. Я хорошо помню Арбат, когда по нему еще ходили троллейбусы и на нем были нормальные магазины, а не нынешние идиотские бутики с запредельными ценами,  и в ту пору он выглядел куда более московской улицей, чем нынешний колхозный лубок.

Да, во многих старых европейских городах есть одна-две  улицы, по которым только ходят – и в основном туристы. Но это города, получающие от туризма миллиардные доходы, а у нас интуристов  можно пересчитать по пальцам, если, конечно, не считать заезжих гастролеров из Нового Уренгоя.

Как-то это очень по-советски – одни радуются велосипедной прогулке, а другие торчат в пробке.  То есть  одним  хорошо только когда другим плохо, так?

Кстати, сегодня город как никогда  был забит транспортом с иногородними номерами.  Ребята специально приехали погулять на День города, который был устроен без нашего согласия (или нас кто-то спрашивал?), зато на наш почти миллиард денег?  Приобщились к культурке в виде всенародного артиста  Лепсверидзе по кличке Лепс? Ну-ну.

А что касается сильной любви московского руководства к двухколесному транспорту, так никто не мешает им на него пересесть со своих кортежей,  примеры в мировых столицах имеются, о чем я когда-то уже писал (Когалым на Темзе).   Прицепил к раме шарик с надписью «Собянин» (чтоб не перепутали с мэром Лондона Бо Джо)  – и вперёд с песней А.Бабаджаняна  о Москве, которая  лучший город земли!  Ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля...



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Велорадостные чудаки на букву м
Уваж.тов. написал 09.09.2015 10:08
Про лица радостных идиотов наблюдение верное. Недавно мне пришлось увидеть таковых (хорошо еще, что не столкнуться), где бы вы думали? На ТТК! Двигаясь с площади Гагарина в сторону Беговой, на меня откуда то справа вынырнула целая велосипедная семья (мама-папа-я - спортивная семья) и все в очках! На лицах всех трех светилась печать именно радостных идиотов. Я не стал подавать звуковой сигнал, чтобы не портить им радость от проезда там, где ездить на велосипедах нельзя, а точнее, чтобы не напугать до полусмерти - вид у всех троих был деликатный, ранимый, чувствительный. Отъехав от них на безопасное (для них) расстояние, я послал им воздушный поцелуй и послал их самих, сами знаете, куда.
(без названия)
Сергей написал 08.09.2015 12:45
Я тоже велосипедист, машину не вожу и никогда ее не имел. Собянин, как все его начальники, мне не по нутру. Но за то, что он отремонтировал асфальт в Измайлове, где я катаюсь, большое ему антисоветское спасибо. Снобизм не украшает автора, больше пешком ходить надо, товарищ. Для здоровья полезно.
(без названия)
гость 5263 написал 08.09.2015 10:57
все ресурсы города тратят на бордюрный камень,и латание дыр в асвальте после установки этого камня. мышление оленовода умом не понять !
(без названия)
Сергей Петров написал 08.09.2015 10:51
В целом автор прав, но употребление клише "совковый" выдает в нем махрового антисоветчика, что подтверждается тем, что он выезжая на своем драндулете со двора не смотрел по сторонам и чуть не сбил велосипедиста, барин едет, чо.
пересадить в запорожцы одноместные
чсаовто написал 08.09.2015 08:08
автомобили ездят незаполненными. большой салон на 5 человек, а сидит один водитель.
их гадов надо пересадить в запорожцы одноместные
засрали своими авто все города, все ресурсы городов тратятся на дороги для них
тротуары все поломанные и не ремонтируются
(без названия)
Мозгер написал 08.09.2015 07:38
Ваша ненависть к велосипедистам пролилась желчным ядом вашего опуса. Раз в году людям дали прокатиться вместе, а вы прям готовы расстрелять их за это. У меня есть версия, что велосипедистов ненавидят те, кому в детстве родители велосипед не купили. Пробки и помехи на дорогах создают не велосипеды, а бараны с купленными правами или игнорирующие ПДД. И лица у велосипедистов доброжелательные, в отличии от автолюбителей, коротающих свое драгоценное время в пробках, а не "лица радостного идиота". На водителей железных корыт лучше посмотрите. Кто в телефоне уткнулся, кто в планшете. И они этим заняты даже во время движения. Скажи еще что чтение инстаграмма, фесбука и контакта придает одухотворенность лицу. Ага, щас.
всех автомобилистов пересадить на
чсаовто написал 08.09.2015 05:37
всех автомобилистов пересадить на велосипеды, скутеры и общественный транспорт
автомобилисты только место своими тачками занимают и не дают пешеходам и велосипедистам нормально двигаться по городу. Загрязняют воздух.
по делам можно ездить и на скутере
вы же коммунист? или капиталист? автомобиль - изобретение капиталистов
Re: о статье
ВГ написал 07.09.2015 20:16
Это не москвичи
о статье
Гость написал 07.09.2015 17:28
Я понимаю чувства автора, хотя я не москвич. Меня как постороннего удивляет, что так много москвичей постоянно ходит на каждый из этих праздников. Как мне представляется, исходя из количества мероприятий в Москве, каждый москвич должен каждый день ходить на какое-то мероприятие. Причем, их совершенно не волнуют рамки и загородки. Судя по фотографиям, у них такие лица, словно они готовы терпеть любые неудобства, лишь бы видеть то, что видят. Неужели это все москвичи? Они готовы смотреть и участвовать во всех даже очень необычных мероприятиях. Что-то я не знаю, что думать о москвичах.
(без названия)
Елена написал 07.09.2015 17:03
Приезжие из отдаленных городов размыли рынок квалифицированного труда, как азиатские гастеры - рынок неквалифицированного труда. Ну и люди они своеобразные, эта неправильная речь, эта любовь к выпендрежу... То пальцы веером, какие мы крутые, то жалостное сюсюканье, пожалейте нас, среднего тона вообще нет... Русский не учат упорно:) Вкусы своеобразные. Для кого в Питере на каждом углу понаделали фонтанов? Чтобы приезжие умилялись.
Учите русский и ведите себя нормально, и будут к вам нормально относиться.
(без названия)
вимана написал 07.09.2015 16:48
Чего возмущаемся то, бюджет наш славный оленевод освоил?
Освоил, значит все в порядке.
Время распила фонтанариев прошло.
Теперь все гораздо круче.
И бюджеты в том числе.
Славный оленевод руку по переносу автопробок с одного места в другое освоил, по выпуску автобусов с низким полом освоил, только за последние семь лет я катая в день минимум четыре поездки ни одного инвалида не видел, зато неинвалидов вмещается гораздо меньше, и вошедшие лезут как куры на насест - на неудобные сидушки, и отопление не выключается даже в жару летом, а кондиционер работает, если работает, теперь за велосипеды взялся видимо комерсанты от велопизнеса отстегнули.
А нас рабов кто спрашивать будет?
Наши слуги? Ну, это из области фантастики.
карго культурные шуты .
дополнение написал 07.09.2015 16:07
Поклонники карго культа как-бы запада,карго-культа как-бы местами советского прошлого ,карго культа как-бы "расеи которую мы потеряли"(причем все , как-бы в одном флаконе) естественно реализуют на практиках только самое худшее,порожнее, в наиболее неадекватном реальности воплощении , из всего чему они как-бы истово поклоняются.
очередной день лимитчика....
Фурманов написал 07.09.2015 12:42
а именно так кличут москвичи т.н."день города" прошел под дождем в Москве.Нынешние "московские"гастеры-гангстеры не сумели даже толком разогнать облака,хотя денежки,видимо,списали.Как известно "день города"приказал отмечать лимитчик ельцын, ,назначенный "на Москву"лимитчиком горбачевым,чтобы хоть как то прикрыть собственные провалы во всем,за что бы ни брались эти горе-начальники,приведшие и страну и Москву к полному,хотя еще не окончательному, развалу."Праздник" был позаимствован за границей-у самих то даже на это мозгов не хватало.Окончательный же развал-всего лишь вопрос времени,причем вряд ли длительного.
форумчанам
почерковед ..++ написал 07.09.2015 10:42
На сайте полное стадо ников Азиопа,
бота Баранова,по утрам ни всегда
стадом работают.
(без названия)
ЗИГ написал 07.09.2015 10:20
вбухивают деньги в показуху вместо того , чтобы реально улучшать жизнь людей . для людей лакировка жизни , для себя воры кремляди устроили настоящий коммунизм .
Re: 282-ая УК РФ
Выпь из Дели написал 07.09.2015 09:57
ПетроВИЧ насмешил. Группа "криворукие гастарбайтеры" (не путать с группой "пряморукие гастарбайтеры"), группа "гастролеры" и пр. скоро получат... не то, что вы подуиали, а удовлетворение по 282-й ст.УК. А велосипедисты организуют сообщество под названием "Позорные волки" с почетным председателем тмярек.
Re: Странный этот Гречанинов какой-то
Олег - А написал 07.09.2015 09:21
Да он не сранный, просто туповатый, он слово москвич считает названием высшей расы и не понимает, что без Уренгоя он сам бы кирпичи клал, или бы в кочегарке уголек кидал. Просто самовлюбленный баран и написал какую-то хрень лишьбы всех *****.
смерть всем кто орет про 282 - тварей нужно давить
упыри - бакланят про 282 - смерть тварям написал 07.09.2015 08:10
поганым псам - смерть.
.
будущее рашказоны - война.
.
и неизбежная смерть голод мор людоедства и снова война и голод - распад рашказоны - факт бегите отсюда скорее - тут только АД - рашказона это концлагерь.
Re: 282-ая УК РФ
Матрос написал 07.09.2015 07:59
Петровичу.
"282-ая УК РФ...по Гречанинову плачет. Ненависть к группам..."
группу любителей знатного певца Лепсверидзе по кличке Лепс, вместе с самим вышеозначенным, забыл включить в список.
"...на ком бы вы, соколики, денежки зарабатывали."
А у тебя, Петрович, нет ли, если покопаться, ненависти к социальной группе "москвичи"? Что-то ты как-то больно пренебрежительно о них отзываешься.
И да, кто там на криворуких гастерах зарабатывает?
Не гастарбайтер ли из Когалыма?
В преступном сговоре с какими-то литовцами-упырями и прочими?
(без названия)
анатоль написал 07.09.2015 07:47
все это культура пришлых,а мы платим, платим, платим,а на хрена
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss