Кто владеет информацией,
владеет миром

Более семидесяти тысяч человек - за арест подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы сына новосибирского буржуя

Опубликовано 07.09.2015 в разделе комментариев 21

коррупция регионы фемида сибирь классоваяненависть
Более семидесяти тысяч человек - за арест подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы сына новосибирского буржуя

Жители Новосибирска собирают подписи под петицией с требованием ареста и справедливого суда над сыном местного бизнесмена, которого подозревают в зверском убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой. 

Следствие считает подростка виновным в преступлении и предлагало отправить его в СИЗО. Прокуратура это требование поддержала. Но суд вынес другое решение - возможному убийце разрешили остаться под домашним арестом. Суд также назначил ему психиатрическую экспертизу. 

Отец убитой девочки переживает, что дело могут замять из-за связей и денег родителей подозреваемого. "Мы требуем честного и справедливого вердикта", - говорится в тексте петиции, под которой уже поставили подписи более 70 тысяч человек. 

Десятиклассница Карина Залесова была убита вечером 28 августа. Тело девочки нашли в коттедже известного новосибирского бизнесмена, сообщает "Комсомольская правда". На шее девочки насчитали не менее четырех ножевых ранений, еще столько же - на руках, пишет газета. 

В связи с убийством правоохранители задержали бывшего бойфренда девочки, который в тот день отмечал свое 16-летие. Судя по всему, он даже не пытался скрыться. Его нашли прямо на месте преступления, сообщили "Газете.ru" в Следственном комитете по Новосибирской области. 

После допроса ему предъявили обвинение в убийстве. Имя подозреваемого не называется, так как он является несовершеннолетним. 

Тем не менее сайт сайт Flashsiberia сообщает, что отец подозреваемого - Игорь Коньков. Известный в Новосибирске бизнесмен, он занимается обработкой металлов и строительством. 

Родители подростка выдвигают версию двойного самоубийства: их сын якобы пытался покончить с собой. 

Родители жертвы, наоборот, утверждают, что убийство было спланировано, их погибшая дочь неоднократно получала от бывшего друга SMS с угрозами. В одной из них он даже грозил "вскрыть" ей горло. 

Кроме того, отец погибшей девочки утверждает, что в день ее гибели подросток якобы звонил с ее телефона своему знакомому и "в красках рассказывал, как убивал Карину". При этом, по словам отца девочки, ее телефон можно было разблокировать только по отпечаткам ее пальца. Это значит, что убийца прикладывал палец уже убитой девочки к телефону, чтобы его разблокировать, написал он на одном из интернет-форумов. 

СМИ также выяснили, что отец подростка, подозреваемого в убийстве Карины, является многодетным, а мать - работает психологом. Интернет-пользователи также выяснили, что у подозреваемого есть и родственники со связями в Москве. Его дядя, Александр Коньков, возглавляет отдел организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве Российской Федерации, а также преподает в МГУ и в Финансовом университете при правительстве РФ. В ряде изданий он выступает как эксперт-политолог, занимая провластную позицию. Несколько раз выступал с докладами на заседаниях международного дискуссионного Валдайского клуба, пишет "Газета.ru". "Нам уже сказали, что вам будет очень трудно, если вы не обратитесь в СМИ и к общественности", - цитирует издание слова отца убитой. 

Следственный комитет по Новосибирской области выпустил пресс-релиз, из которого следует, что находиться дома подозреваемый в убийстве все-таки не будет. "Суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В настоящий момент обвиняемый находится в медицинском учреждении для производства экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится на сайте СК по Новосибирской области.

Между тем, классовое правосудие всё чётче прорисовывается за избирательностью наказаний и освобождений последнего, кризисного года. Причём массам тут оставляют единственное право - роптать.

Социологический вопрос "Левада-Центра" показал, что более двух третей жителей Российской Федерации выступают против условно-досрочного освобождения фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, передает "Интерфакс". 

Согласно исследованию, 70% опрошенных не поддержали решение об УДО. Положительно к выходу Васильевой из колонии отнеслись 8% участников опроса. Еще 13% заявили, что ничего о бывшей чиновнице не слышали, а 9% респондентов не смогли дать определенного ответа. 

Опрос был проведен 21-24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. В ходе майского опроса "Левада-Центра" выяснилось, что 61% россиян считает слишком мягким приговор, вынесенный Васильевой. По мнению 12% респондентов, приговор соответствовал вине осужденной, 2% назвали решение суда слишком суровым. 25% опрошенных не смогли оценить справедливость приговора.

  


Новости по теме:

Покушение на Кашина ведет к Турчаку

Мать Шавенковой, сбившей двух девушек в Иркутске, снова станет членом избиркома

Циничная дочь иркутской едроссовской чиновницы Анна Шавенкова признана вменяемой

Граждане России, что характерно, не обрадовались освобождению казнокрадки Васильевой

Чиновничья дочь, сбившая в Иркутске двух студенток, получила беспрецедентную отсрочку исполнения более чем мягкого приговора



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик85 написал 07.09.2015 23:20
Раскрыть комментарий
Разобрать
au написал 07.09.2015 22:33
Подонка разобрать на части и папе принести (ивановского сыночка аккуратно попросили перейти в другое состояние). Из искры .... пламя справедливого наказания. Мирного пути не будет.
(без названия)
стоик85 написал 07.09.2015 18:44
Раскрыть комментарий
Re: форумчанам
почерковед ..++ написал 07.09.2015 17:50
Раскрыть комментарий
Независимый суд=самый гуманный и справедливый в мире!
В лад написал 07.09.2015 17:41
Новости на авторадио-сегодня слушал в машине:средняя взятка по РФ=более 600000 рублей, 61% приходится на работников "судебных" и правокарательных органов.Вертикаль власти в действии, скоро выборы-все, как один, задрав штаны, бежим голосовать за ЕдРищу.
(без названия)
Чингачгук написал 07.09.2015 17:38
Опять этот "пресловутый домашний арест",почему такую меру не применяют повсеместно,а только "строго выборочно"?Ведь этот гаденыш-не лопатник "тиснул",какой здесь может быть "домашний арест"?С таким "избирательным отношением"-может дойти только до того,что таких ублюдков будут просто резать "по-тихому",раз от закона толку-как от козла молока..
(без названия)
стоик85 написал 07.09.2015 17:37
Раскрыть комментарий
''Классовое правосудие... прорисовывается''
Второй Могильщик написал 07.09.2015 17:01
Прежде, чем упоминать всуе ''классовое правосудие'', следует разобраться с социальным положением жертвы. И нравственная оценка данного эпизода обязательно может (и должна) быть только классовой. Если родители девушки принадлежат к тому классу, что и подозреваемый, то нам, пролетариям, все это абсолютно безразлично. Пусть буржуи делают друг с другом все, что хотят. А если ее родители простые труженики (что маловероятно - пролетарий не купит несовершеннолетней дочери, да и себе тоже, дивайс с блокировкой по отпечаткам), то вина за случившееся целиком и полностью лежит на них. Они не воспитали в ребенке классовое самосознание, которое заставляло бы его держаться подальше от представителей других, антагонистических, страт.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.09.2015 16:49
Искать справедливость в России при нынешней власти - занятие бесполезное! Ей (власти) НЕ СТЫДНО за то, что творит! Мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
юрьевичь написал 07.09.2015 16:23
Если мы граждане, а не поганое быдло, пора создавать комитеты неравнодушных граждан, как в америке 19ого века, и самим вершить правосудие.
(без названия)
вендетта написал 07.09.2015 15:35
Петицию подписывают граждане. Ох уеть! Кому? Кремлепидору? Беспредел и безаконие повсюду.Надо того парня папаше самому валить.Законы богатым не писаны.
Вспомните Васильеву.
форумчанам
почерковед ..++ написал 07.09.2015 14:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
Хрен жгучий написал 07.09.2015 13:55
Обоих...
(без названия)
лис написал 07.09.2015 12:54
отцу убитой девочки нужно валить ублюдка
Сгущают краски про связи
art-amvon написал 07.09.2015 12:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
лис написал 07.09.2015 12:52
отцу девочки нужно валить ублюдка
(без названия)
ЗИГ написал 07.09.2015 12:40
простолюдины ер-фии позволяют обращатся с собой как с быдлом . закон работает против быдла .
прекратите
истерику написал 07.09.2015 12:39
Уже десятилетия, как народа нет. Есть желе и медузы, занимающиеся своими медузьими проблемами. И учтите, между гавном сверху и снизу установилась полная гармония. В такой обстановке у возмущающихся один путь - сойти с ума. У действующих микроскопических единиц тоже один путь - тюрьма. Поймите, всЁ уже закончилось.
ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - РАШКУ ЖДЁТ ВОЙНА - ГРАЖДАНСКАЯ И МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ
ПЛАН ГОЛГОФА - ЭТО МОГИЛА РАШКАЗОНЫ написал 07.09.2015 12:13
БУДУЩЕЕ РАШКИ - НЕИЗБЕЖНАЯ ВОЙНА - ПСАРНЮ БУДУТ С ТАКОЙ СИЛОЙ ДАВИТЬ РЕЗАТЬ РВАТЬ ЗАЖИВО КОЖУ СНИМАТЬ - САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ - ПСОВ ПОГОНОНОСЦЕВ - БУДУТ С КАКОЙ НЕНАВИСТЬЮ РЕЗАТЬ - ОХ КАК СЛАДКО БУДУТ ПСЫ ЖРАТЬ СВОЁ СЕМЯ - СВОИХ САМОК СВОИХ ЗМЕЁНЫШЕЙ - БУДУЩЕЕ - РАШКИ СМЕРТЬ - ИМЕННО ЭТО И ДЕЛАЮТ КРЕМЛЁВСКИЕ ЖЫДОРЕПТИЛОИДЫ - ВЫ ЗОМБАК?
.
БУДЕТЕ СВОЁ ГУАНО ЖРАТЬ - ВСЕМ НАМ ТУТ СМЕРТЬ - ВСЕМ ПОГОЛОВНО.
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ - ПОГАНЫХ ПСОВ ПОГОНОНОСЦЕВ ЗАЛУПУТИНСКИХ ЗОМБАКОВ И МИГРАНОВ.
.
ПАЛКАМИ БУДУТ ЗАТЫКИВАТЬ ТВАРЕЙ - КАМНЯМИ БУДУТ ЗАБИВАТЬ БОГАТЬЁ.
.
СЖИГАТЬ БУДУТ - ОГНЕМЁТАМИ ПОГАНЫХ УПЫРЕЙ ВСЕХ БОГАТЫХ ТВАРЕЙ И ИХ ПСОВ КАРАТЕЛЕЙ ПОГОНОНОСЦЕВ.
.
УБИВАТЬ!
.
УБИВАТЬ!
.
УБИВАТЬ!
.
нет более важной задачи - чем УБИВАТЬ! - ПОГАНЫХ ТВАРЕЙ!
.
БОЛЬШЕ ВСЕГО ХОЧУ УБИВАТЬ - И МИЛЛИОНЫ РАБОВ - ГОТОВЫ УБИВАТЬ! РАШКАЗОНА - ВОТ ВОТ ВЗОРВЁТСЯ ГРАЖДАНСКО-МЕЖЭТНИЧЕСКОЙ ВОЙНОЙ.
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ!
.
УБИВАТЬ ПОГАНЫХ КАПОТВАРЕЙ - БОГАТЫХ ЛЮДОЕДОВ И ИХ ПСОВ.
(без названия)
стоик85 написал 07.09.2015 12:12
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss