Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем ниже падает рубль, тем ударнее Роснефть будет опустошать недра экс-СССР

Опубликовано 07.09.2015 в разделе комментариев 8

кризис силовигархия роснефть
Чем ниже падает рубль, тем ударнее Роснефть будет опустошать недра экс-СССР

О том, что годовая добыча нефти в России в перспективе может вырасти до «700 млн т и выше», Сечин заявил, выступая на отраслевой конференции FT Commodities в Сингапуре, передает РИА Новости. Он отметил, что «Роснефть» собирается увеличить добычу как нефти, так и газа. 

По итогам 2014 года добыча нефти в России составила 526,7 млн т. Согласно прогнозу Минэкономразвития в 2015 году она составит 530,5 млн т. 

В ходе своего выступления Сечин отметил, что Россия наряду с Венесуэлой и Ираном является страной с наиболее серьезными перспективами в нефтяной отрасли в том, что касается разведки и разработки новых месторождений. Сечин отметил, что, несмотря на прогресс в работе по развитию альтернативных источников энергии, речи о замещении нефтепродуктов «еще очень долго идти не будет». 

Сечин также коснулся темы возможного присоединения России к Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). По мнению главы «Роснефти», присоединяться к нефтяному картелю сейчас для России бессмысленно. Сечин указал на технические различия в методах добычи нефти, а также на то, что нефтяной рынок в России почти полностью приватизирован, в то время как в странах ОПЕК основные игроки — государственные компании. По его словам, ОПЕК обращалась к российской стороне с предложением вступить в организацию, однако Россия предпочитает сохранять в картеле статус страны-наблюдателя. 

Согласно проекту Генеральной схемы развития нефтяной отрасли России до 2015 года, добыча нефти в России на разрабатываемых месторождениях может сократиться через 20 лет на 125 млн т. Однако шанс удержать добычу нефти на уровне не ниже 525 млн т есть, если выпадающие объемы нефти будут замещаться новыми месторождениями, в том числе за счет работы на шельфе и с трудноизвлекаемыми ресурсами. 

Как отмечает Минэнерго, при цене нефти $50 за баррель новые проекты по добыче нефти и газа в Арктике, Восточной Сибири и проекты по добыче трудноизвлекаемых ресурсов станут нерентабельными.

Напомним, еще в начале августа "Роснефть" решила изменить свой бизнес-план в сторону увеличения объемов добычи на своих месторождениях. "Мы приняли решение, как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях", - заявил глава компании Игорь Сечин премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи. 

Он добавил, что одним из активов, за счет которых это можно сделать, является "Юганскнефтегаз". "Юганск как раз в этом смысле представляет хорошие возможности, это разведанное месторождение, которое имеет значительный потенциал роста добычи, - отметил Сечин. - Мы приняли решение об организации новых кустовых площадок".


Материалы по теме:

Сечин должен просто позеленеть и сдохнуть от зависти

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Роснефть поступила с сибирской нефтью по заветам адмирала Колчака

Роснефть вынуждена быстрее опустошать уже разведанные глубины родины

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чем будем попу подтирать?
Северный написал 09.09.2015 19:21
Улюкаев вновь призвал россиян хранить сбережения в рублях
... И давайте не забудем
Деньги лишь в рублях держать
А иначе чем мы будет
Завтра попу подтирать?
(без названия)
все просто написал 07.09.2015 22:41
Каждый россиянин-раб, живя в дерьме, в нищете, пьянстве и грязи
накачан до предела гордостью за Газпром и Роснефть
и с пеной у рта доказывает хохлам какие крутые россияне
ибо их баре, их хозяева, побогаче украинских политиков будут
во как!... чисто рабское сознание
Пожелание
au написал 07.09.2015 22:27
Желаю всем дожить до часа, когда их всех пустят в распыл.
Вот такая загогулина панимаш...
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 07.09.2015 21:11
Нефть упала в цене -- у россии нет денег. Значит, надо добывать еще больше нефти, шоб как-то компенсировать убытки. Добыли больше нефти -- нефть еще больше упала в цене -- у россии опять нет денег. Вот такая загогулина панимаш... ))
.
(без названия)
oskotr написал 07.09.2015 18:41
«700 млн т. и выше». Он, наверное, про свою зарплату имел в виду. А чтобы увеличить годовую добычу на треть, на 173 млн. т., это ему нужно ооочень большую перспективу, 43 года и без м..удаков хапуг во главе. Нереально. И эта ху та нами руководит?
(без названия)
В лад написал 07.09.2015 18:07
Зюганов на совете безопасности(олигархов) при пРезиденте Путине-2013 г., транслировался по зомбоящику, заявил, что 70% процентов всех доходов от нефтянки и добычи природных ресурсов получают "эффективные" менеджеры. И что? В.В.П. ответил, не опровергая статистику Зюганова, что нельзя же все у них отбирать.Главная беда впереди-обмеление рек и водоемов.Уже не судоходен Дон,на ладан дышат Ока и Волга-сплошь одни отмели и т.д.(все, кто живет рядом с водоемами,наблюдают это).Чем больше прибылей будут иметь Сечины, качая из недр нефть,газ, тем ближе экологическая катастрофа.Куда девалась забота о будущих поколениях, наверное переселилась вместе с детками олигархов в забугорию.
(без названия)
ЗИГ написал 07.09.2015 14:13
воры кремляди присвоили и разворовывают природные богатства ер-фии , принадлежащие народу ер-фии . они обворовывают народ и ер-фию .
нефтяной рынок в России почти полностью приватизирован
Хрен жгучий написал 07.09.2015 13:58
Украден.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss