Кто владеет информацией,
владеет миром

Многим хакасским погорельцам жилье еще не достроили, но для Путина показуха готова

Опубликовано 07.09.2015 в разделе комментариев 7

регионы хакасия показуха
Многим хакасским погорельцам жилье еще не достроили, но для Путина показуха готова

После того как в конце прошлой недели Владимир Путин побывал в Хакасии с проверкой строительства домов для погорельцев, в местных СМИ появилась информация о том, что президента намеренно оградили от негативной информации. Реальное положение дел погорельцев, по всей видимости, гораздо хуже, чем продемонстрировали Путину: ему показали один из немногих населенных пунктов, где все построено, а также облагородили деревню к приезду российского лидера. 

Путин оценил результаты восстановительных работ после весенних пожаров на примере всего одной деревни. Президент прилетел на вертолете в село Краснополье Алтайского района, где глава Хакасии Виктор Зимин доложил президенту о ходе строительных работ. 

В июне в ходе инспекционной поездки в Хакасию Владимир Путин предупредил о недопустимости срыва сроков восстановления жилья, которое должно было быть восстановлено к 1 сентября. Тем не менее, по словам жителей региона, этого не произошло. 

Как сообщает ИА "Хакасия" со ссылкой на одного из жителей Краснополья, во время визита президента все было инсценировано. "Власти заранее выбрали семью, чей дом был построен лучше и качественнее остальных, куда и пригласили президента. Более того, даже у давно заброшенного дома по улице Садовой перед приездом Путина появился красивый забор", - рассказал он. 

По словам жителя села, строители "разрушили колонку, которая была единственным источником воды для проживающих там погорельцев", из-за чего "люди теперь не имеют возможности даже набрать воды". 

За 100 километров от села Краснополье ситуация совершенно иная, утверждает портал. В поселке Шира дома только в процессе строительства, у некоторых есть только стены. В них же ночуют строители, которые не первый раз жалуются на невыплату зарплаты. Телекомпания ТВК утверждает, что Путину на самом деле показали только один из немногих населенных пунктов Хакасии, где дома сданы для пострадавших от пожаров. При этом погорельцы из других населенных пунктов не имели возможности поведать о своих проблемах. 

Журналисты телекомпании говорят, что в местах, куда не попал президент, строят наспех "потемкинские деревни", например, для вида укладывают крыши домов или за месяц до официального срока сдачи жилья только начинают заливать фундаменты. 

Напомним, что в Краснополье Путин осмотрел дома снаружи и зашел в один из них, где, поймав кошку, погладил ее. Также президент пообщался с обладателями нового жилья. Одна из них, местный фельдшер, во время апрельских пожаров, потеряв надежду спасти свой дом, отстояла у огня сельский фельдшерско-акушерский пункт. За это губернатор Зимин предложил дать ей государственную награду - Путин одобрил инициативу, передает FlashSiberia. 

По всей видимости, президент остался доволен увиденным. Окончательную оценку восстановительным работам он даст после очередного визита в Хакасию, когда будет готово все жилье для погорельцев. По словам Зимина, они будут сданы к 1 октября.

Между тем, МЧС в 30 августа рапортовало о некоторых успехах в борьбе с пожарами и в Бурятии. В республике "удалось приостановить темпы роста площадей пожаров": за сутки их площадь выросла на 819 гектаров, в то время как раньше она увеличивалась на 3000 га каждый день, передает "Интерфакс". 

"В течение суток в Республике Бурятия возникло два очага пожаров на площади более 3,1 тыс. га, ликвидировано шесть очагов пожаров на площади свыше 2,2 тыс. га", - сообщили в МЧС. 

Всего в Бурятии бушует 56 очагов лесных пожаров. За прошедшие сутки в тушении пожаров участвовали почти 2400 человек и 231 единица техники. 


Новости по теме:

Сочинский отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп

В уссурийском зоопарке погибли тридцать питомцев, но это не мешает Путину пиариться поблизости



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ужас!!! написал 07.09.2015 22:39
Что еще этому быдлу надо???? САМ ПУТИН прилетел проверить как его рабы живут!!!
А они еще недовольны!!! Мочить их надо древками от лопат по головам. Куда только Антимайдан смотрит???
(без названия)
ЗИГ написал 07.09.2015 18:03
сам пздабол путин и его прихвостни пздаболы .
(без названия)
стоик85 написал 07.09.2015 17:50
Видимо Васильевой-Сердюкову выплачивают компенсацию за причиненные неудобства.
Re:
внимательный написал 07.09.2015 17:45
Чиновников без показухи не
бывает,старое поверье.
розги
дураку Сергею написал 07.09.2015 17:41
Тебе вообще ничего не нужно.
Спроси у дураков что им надо?
(без названия)
рс написал 07.09.2015 16:53
Путин и сам мастер показухи. И-только ее...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.09.2015 16:45
Чему удивляться, в стране беспредел, а парочка в спортзале, разминается! Да и не хочет она видеть (эта парочка) ничего другого, кроме показухи! Позор власти, мне не нужна такая власть!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss