Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер велел врачам не тырить, а исправно оказывать услуги

Опубликовано 07.09.2015 в разделе комментариев 10

левый фронт кризис медицина силовигархия сырьеваяимперия онф
Национальный Лидер велел врачам не тырить, а исправно оказывать услуги

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 7 сентября, принял участие в посвященном системе здравоохранения форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За качественную и доступную медицину!", который накануне стартовал в Москве. После встречи с главой Минздрава Вероникой Скворцовой члены ОНФ рассказали главе государства о критичной, по их мнению, ситуации в сфере здравоохранения страны и предложили приостановить реформу этого сектора. Однако Путин в своей речи с предложением не согласился. 

Как считает Путин, останавливать реформу здравоохранения не стоит, а для исправления ситуации надо своевременно вносить изменения в процесс, если "увидели, что что-то делается не должным образом, а что-то не делается вовремя или делается не так, как задумывалось". "Вот это самое главное - внести коррективы в эти реформы, нужные и своевременные", - сказал президент, слова которого приводит ТАСС. 

По словам главы государства, важнейшие темы в этой сфере - подготовка кадров и социальные гарантии, уровень заработной платы медицинских работников. Как отметил Путин, зарплата медицинского работника должна быть напрямую связана с оказываемыми им услугами. "Это должно быть в гармонии между теми, ради кого медицинские работники трудятся, между людьми, которые получают эти услуги", - добавил он.

Президент подчеркнул, что финансирование программы обязательного медицинского страхования (ОМС) идет в полном объеме, передает "Интерфакс". "Средства, необходимые для полноценной работы системы Фонда обязательного медицинского страхования, выделяются государством в полном объеме и в нужные сроки, предусмотренные документами, доходят до регионов", - заявил Путин, отметив, что "поэтому ссылка на то, что чего-то не хватает, абсолютно несостоятельна". 

В то же время Владимир Путин признал, что "дефицит контроля существует". По его мнению, во время нынешних реформ в здравоохранении расходование средств из Фонда ОМС должно строго контролироваться местными властями и Росздравнадзором. "Это все нуждается в совершенствовании, жестком контроле со стороны прежде всего региональных властей", - указал президент, добавив, что "Росздравнадзор должен этим тоже заниматься". 

Путин отметил, что уровень финансирования здравоохранения в 2016 году, по предварительным расчетам, составит чуть меньше 3,6% ВВП. Он напомнил, что в предыдущие три-четыре года средний объем финансирования этой сферы составлял 3,6% ВВП. По мнению президента, это цифра "достаточно приличная". 

Президент также обратил внимание Росздравнадзора и региональных органов власти на усиление контроля за ценами на лекарства в розничной сети. "Обращаю ваше внимание на то, что наибольший рост цен по лекарствам наблюдается не в больницах, а в аптечном сегменте", - заявил Путин. "Над этим нужно подумать, почему именно там? Почему розница таким образом себя ведет? Почему Росздравнадзор внимательно за этим не наблюдает? Почему соответствующие структуры в регионах не реагируют необходимым образом?" - задал ряд вопросов глава государства, попросив активистов ОНФ подготовить предложения для решения проблем в этой сфере. 

В своем выступлении на форуме ОНФ Владимир Путин заявил, что все россияне должны точно и ясно понимать и знать, что им положено по системе ОМС, а какие услуги платные. Глава государства считает, что необходимо улучшить систему информирования граждан о бесплатных медицинских услугах. Президент призвал регионы и Росздравнадзор следить за тем, чтобы объем бесплатных услуг для населения не сокращался в ходе реформы. 

К Путину в ходе форума обратился журналист Сергей Бурындин из Еврейской автономной области, который сообщил, что в его регионе были ликвидированы бесплатные медицинские лаборатории, а на их месте были созданы платные, сообщает "Интерфакс". Такая ситуация приводит к ухудшению качества оказываемых медицинских услуг, а также вызывает рост цен на них, констатировал он.

По словам Бурындина, общественники пытались привлечь внимание к этой ситуации Росздравнадзора, правоохранительных органов, но реакции не было. Журналист сообщил, что накануне на площадке форума он озвучил эту проблему представителям Росздравнадзора и по окончании мероприятия пообщался с замглавы этого ведомства. "Он мне ответил, что для решения этой ситуации нужно, как он показал, решение сверху", - сказал представитель прессы. 

Комментируя рассказ Бурындина, Путин заявил, что сокращение бесплатных медицинских услуг незаконно и требует реакции со стороны соответствующих структур. "Если такие действия совершаются, то они являются незаконными и требуют быстрой и эффективной реакции со стороны соответствующих федеральных либо региональных структур", - продолжил российский лидер. 

Глава государства высказал мнение, что сфера ОМС нуждается в жестком контроле властей и Росздравнадзора. "Мы Общероссийский народный фронт создавали с вами именно для того, чтобы создать систему народного общественного контроля за движением государственных средств. А так, конечно, куда пальцем ни ткни, где государственные деньги есть, там всегда могут примазаться какие-нибудь проходимцы, жулики, которые норовят чего-нибудь куснуть у государства", - заметил Путин в ответ на выступление журналиста. 

"Какие нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа?" - строго обратился президент к присутствующему в зале главе Росздравнадзора Михаилу Мурашко.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный тоже задумался:

- Нужны ли тут вообще указания, вот вопрос вопросов! Если у народа уже лет этак двадцать запросто тырят нефть и газ - помогут ли тут указания? Причём указания именно тех, кто и тырит... Нет, определённо путинская модель управления, она же - управляемая демократия, - переживает острый кризис, причём вовсе не связанный с кризисом мировым и во внешней политике. Соседние страны, включая Украину, словно бы подопытные кролики, специально, демонстративно показывают, как губителен капитализм для общества, а для культуры и общественного развития - антисоветизм противопоказан. Казалось бы - учись на чужих ошибках, возвращай памятники подлинным служителям, большевикам, собирателям советского народа, отодвигай горе-реформаторов от рычагов власти, это же в твоих силах, президентег! И не трогай чудом сохранившегося за годы лихие светского наследия в общественных институтах, его сплоченности и самовоспроизводимости в них, - народа.

Но Путин - винтик системы. Болт, можно сказать. Выкрутить его без революции невозможно - и, значит, убийство советской медицины, которая не услуги оказывала, а именно о здоровье, о будущем всех, поголовно всех, независимо от денег в их карманах, заботилась, - будет продолжаться. Опосредованное ухудшение пресловутого качества, а на самом деле - нашей продолжительности жизни. Уж что там говорить о Дальнем Востоке и том, что останется там от медицины, если в Москве сокращают целые больницы? А президент говорит на неуклюжем лакейском языке об услугах - там и тогда, где страна переживает демографический кризис?! Где надо каждого здорового оберегать, ведь в нём - залог будущего страны, её развития! Но тут-то ритрика всевозможных кремлёвских проектов и отслаивается от действительности. Потому что одно - это стырить деньги под хорошие словеса и реформы, а другое - назвать чёткую цель развития. Что, интересно, добавляется к лакейским этим "услугам"?

Может, продолжительность жизни после услуг коммерческих вырастет? Может, народ захочет не клячей работать на буржуев всех уровней, а сбросить их и продолжить движение к коммунизму? А нацлидер всё мельтешит своим мышиным лакейским язычком - услуги-с, указания-с... Только в Москве реформа медицины лишила рабочих мест десятки тысяч специалистов. В 20-й поликлинике, "оказывающей услуги" жителям ЦАО в Горловом тупике - некому сделать рентген, всех медсестёр поувольняли! Это каково? Тут какие указания давать? Да и некому давать уже - разбежались. Их СССР готовил именно для поддержания здоровья народа, не для услуг, не для ресторанного подхода к больным: "чего изволите-с?". А для победы над смертностью, это они изобретали "голубую кровь" и делали немыслимо рискованные операции. И потому наша медицина (советская) стала матрицей для Кубы, где поныне является лучшей в Латинской Америке. Но богоспасаемая Россия Путинская решила двинуться вспять - чтоб вымирать побыстрее. Тут не Народный (как в ельцинские времена), тут только Левый Фронт задал бы ориентиры. Да только ему нынче оказываются иные, тюремные услуги.  


Материалы по теме:

Опять ударили велопробегом

Думаки не собираются вводить мораторий на рост тарифов ЖКУ

В России число православных храмов приблизилось к числу закрытых школ

Чем ниже падает рубль, тем ударнее Роснефть будет опустошать недра экс-СССР

Многим хакасским погорельцам жилье еще не достроили, но для Путина показуха готова

В кризисном нынешнем году Собянин с сообщниками потратил вдвое прошлого больше на День города 

Более семидесяти тысяч человек - за арест подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы сына новосибирского буржуя



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
что по записи, что без записи, а никому ты Вася в поликлинике не нужен
Сергей Шилов написал 08.09.2015 08:33
- Закройте глаз и читайте буквы сверху вниз. А вот так лучше видно? А вот с такими стеклами? Сначала было лучше? Вот вам бумага для Оптики.
- Все, доктор, можно идти?
- Да, да, идите.
- А расстояние между зрачками какое?
- А, ну садитесь. Давайте бумагу, я допишу расстояние.
И никаких записей в медицинскую карту, никакого измерения давления в глазном дне.
К офтальмологу в поликлинику за справкой на получение очков сходил.
уголовник педофил пудрит мозги рабам
рабы радостно платят за свой геноцид - упырю написал 08.09.2015 05:24
уголовники в погонах убивают свой народ - для кремлевских жыдорептилоидов, чиновники и депутаны делают все возможное что бы началась война - будущее поганой срашки - концлагерь крематорий и неизбежная война ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ - КАЖДОГО ПРОТИВ КАЖДОГО - по принципу увидел человека - УБЕЙ или он УБЬЁТ тебя - это то к чему ведут рашказонцев ЗОМБОЯЩИЧНЫЕ ТВАРИ и их помошники погононосные псы - будущее рашказоны АД - а этот педофил серийный убийца трупин - должен в клетке сидеть гнида.
.
"... Возле красной стены, на такой же площади мертвого Владимира вынут и закопают. Живого Владимира приведут и посадят. Был склеп, теперь там тюрьма. И будут там его держать днем привязанным к ложе.
.
А ложе то будет и не кровать совсем, а бочка из под нефти, чтобы не мог он на ней лежать, а только сидеть мог. А чтобы не околел он на железе, будут ту бочку газом подогревать, как кастрюлю на плите.
.
И очередь стоять будет. Смотреть на него. Но не за деньги. Всякий входящий, в сидящего, плевать будет. А узнику будут только хлеб давать, воды давать не будут. Будет он пить вместо воды слюну людскую. А хлеб промакивать солью со лба своего.
.
Но будут иные люди не только плевать, но и кидать в сидельца часами тяжелыми. А те из них, что брильянтами украшены, будут больно ранить. И кожу его и душу.
Ведь многих кидающих он знал и из грязи поднял.
.
И печальна будет судьба тех, кто приехал на дорогой машине и не кинул в живого Владимира часами дорогими...."
.
Ванга, 1993 г
(без названия)
стоик85 написал 08.09.2015 01:14
кто у него пиарщик - песков?
так позорить хозяина и оставаться при нем может только гений
таблетка для памяти
старик написал 08.09.2015 00:41
Хорошая память, очень опасная штука, потому что помнишь, кто кому и что пообещал, что и как оценил, что и как заявил и оценил.
Мероприятие папа+онф имеет яркий эффект дежавю. Вспоминаем : тетенька голикова, доктор Рошаль, стирающий своим выступлением тетеньку в прах, выступления с мест, присутствующий папа и все это по вопросу, да правильно, реформируемого здравоохранения. Все при делах, а что изменилось? Помнятся еще медицинские поезда с врачами и медтехникой в глубинку от партии ер накануне выборов. Опять скоро, даже раньше чем по конституции выборы, опять зашумят стальные магистрали....
(без названия)
ЗИГ написал 07.09.2015 22:52
х...ло в своем репертуаре , болтать и обещать . это все , что он умеет .
Путин - жулик, который пукнул в автобусе и больше всех возмущается!
АСДубина написал 07.09.2015 22:18
Это же надо Путину иметь такую наглость - сначала разрушить (оптимизировать) медицину в стране, а затем больше всех возмущаться и с помощью нашистов (ОНФ) пиарить себя и их имитацией восстановления. К стенке его в сортире!
(без названия)
В лад написал 07.09.2015 20:40
Христенко обещал Путину к 2014 году 50 % отечественных препаратов.А Путин обещает к 18 году 90 %.Наверное, он имеет ввиду 3018 г.
(без названия)
Чингачгук написал 07.09.2015 20:12
Вот интересно,что же считается "бесплатной медициной",когда все давно уже "платное"?Собственно говоря-"повязку на порезанный палец"-можно наложить и без "айболитов",а остальное вроде бы уже-все "платное"..Бесплатно могут разве что "выписать больничный",цены же на "платные услуги"рассчитаны разве что на чиновников не ниже среднего звена,да на предпренимателей-с доходом не меньше лимона "зелени"в год..То есть-процентов 70 жителей РФ-при заболевании-на "серъезное лечение"могут не расчитывать,хотя-медицина существует за счет налогов,которые они же и платят...В чем тогда смысл такой "медицины"вообще?Какая польза от ее "развития",когда "плодов"этого "развития"большинству-попросту не увидеть на практике?
подать ляпкина тяпкина
дополнение написал 07.09.2015 19:36
Шоу все не очень хорошие а, "болт" системы в белом костюме всех любит ,заботится и кормит своими" шестью хлебами" .. носит обычный для ситуации управления подвластным населением ,исключительно важный для поддержания стабильности рекламный характер.Да,и эта ,дополнительная декорация-для разнообразия восприятия лохтуратом , так называемый фронт, для этого специально организаторами пиаристических оргий и создана. На том и стоит ,процветание стабильности "болта" и его партнеров.
Д.Ч.-автору
В лад написал 07.09.2015 19:14
Путин не болт, а вот "болт" он на все забил, с тех пор,как надорвался на галерах.Это в Китае был великий кормчий.
Единственное с чем я согласен-это то, что облико морале наших врачей низковато, поэтому более 50% граждан РФ занимаются самолечением, вероятно из-за недостатка средств на "бесплатную" медицину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss