Кто владеет информацией,
владеет миром

Погромщиков Энтео будут судить не как вандалов, а как мелких хулиганов

Опубликовано 07.09.2015 в разделе комментариев 4

москва рпц вандализм собянин энтео энтеоники
Погромщиков Энтео будут судить не как вандалов, а как мелких хулиганов

Правоохранительные органы считают, что "православный активист" Дмитрий Цорионов (Энтео) совершил административное правонарушение, участвуя в разгроме выставки в Манеже. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Тверского суда Москвы, куда поступило дело, активисту инкриминируется ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. 

"Заседание уже дважды переносилось из-за неявки сотрудников полиции. Суд запланирован на 15 сентября 2015 года",- сказал сотрудник суда. 

14 августа православные активисты во главе с лидером движения "Божья воля" Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на выставку "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже. Нападавшие заявили, что экспонаты оскорбляют чувства верующих, и разрушили некоторые из них. 

На выставке представлены, в частности, работы известного советского скульптора и художника Сидура. В "Манеже" заявили о намерении добиваться возбуждения уголовного дела по факту погрома. 

Полиция изъяла четыре поврежденные линогравюры, выставка работает в штатном режиме. Цорионов заявил, что ни одной скульптуры не повредил: "речь шла только о тарелке и кусках линолеума". 

Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который посетил выставку, счел часть ее экспонатов оскорбительными, ряд православных верующих обратились в прокуратуру и министерство культуры с просьбой инициировать проверку. 

Руководители ряда крупнейших российских музеев потребовали наказать активистов, нанесших ущерб выставке в Манеже. Соответствующее открытое письмо подписали директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак, глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, руководитель Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин, директор Политехнического музея Юлия Шахновская, глава ВДНХ Екатерина Проничева и другие представители культурных учреждений России.

Напомним, экспозиция "Скульптуры, которых мы не видим" в Манеже вечером 26 августа вновь подверглась нападению. В настоящее время на месте происшествия полиция проводит процедуру дознания. Как рассказала ТАСС пресс-секретарь музейно-выставочного объединения Алена Карнеева, некие мужчина и женщина, спокойно обходившие экспозицию, вдруг резко сорвали одну из скульптур с криком, что сейчас погрому подвергнется вся выставка. 

Речь идет о работе скульптора Вадима Сидура на линолеуме из цикла "101". После первого нападения 14 августа четыре скульптуры из этого цикла прошли экспертизу по оценке ущерба от действий вандалов.  


Материалы по теме:

Власти жаждут славы 

Покушение на Кашина ведет к Турчаку

Сам ты игиловец! - ответил Энтео Федотову

Доигрались до церковного Майдана в центре Европы 

В двух шагах от Кремля "православный ИГИЛ" громит выставку

Скульптуры Сидура в Манеже снова атаковали оскорблённые безумцы

Граждане России, что характерно, не обрадовались освобождению казнокрадки Васильевой



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Погромщиков Энтео будут судить не как вандалов, а как мелких хулиганов
ghjafy написал 08.09.2015 10:29
Судить необходимо как уголовников, по уголовной статье, как лиц оскорбивших чувства не верующих. А верующим надо быть скромнее и не посещать светские мероприятия, а коль посещаете, и что-то Вам не нравиться, поступайте исходя из заповедей христа, а не ведите себя как вандалы. Пока еще церковь отделена от государства. Занимайтесь своимы церковными делами пожалуйста.
(без названия)
Умеренно злой написал 08.09.2015 08:09
животные могут только завидовать и гадить. Теперь эти мерзкие плоды ненависти к русским православным людям выставляется как искусство.
Если не нравится то говорящие свиньи могут собрать свои поделки уехать с ними из России.
ПРАВОСУДИЕ С ДВОЙНЫМ ДНОМ
ИКС написал 08.09.2015 05:23
Последователи средневекового мракобесия обнаглели до крайности и уже в открытую, как ИГИЛ-овцы бесчинствуют, пытаясь диктовать всем, на что можно смотреть, а на что нельзя. А если бы также атеисты ворвались в храм этих вандалов и порушили их рисованных и скульптурных идолов, "оскорБЛЯющих чувства" здравомыслящих людей, то их без сомнения упрятали бы в тюрьму и за разжигания вражды, и за групповуху, и за многое еще, чего даже не было.
И почему судят только одного вандала, а не всю группу?
(без названия)
ЗИГ написал 07.09.2015 23:01
если национальный ......, который , варвар , то и его холопы такие же .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss