Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукавая Франция подумывает о выгодном для неё снятии санкций с РФ

Опубликовано 07.09.2015 в разделе комментариев 3

франция днр лнр санкции евросоюз сырьеваяимперия
Лукавая Франция подумывает о выгодном для неё снятии санкций с РФ

Официальный Париж готов инициировать процесс отмены санкций в отношении России, если прогресс в урегулировании кризиса на юго-востоке Украины продолжится. С таким заявлением в понедельник в ходе пресс-конференции в Елисейском дворце выступил президент Франции Франсуа Олланд, передает BBC. 

"Минские соглашения должны быть выполнены до конца года, - отметил Олланд. - Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций". 

Говоря об урегулировании украинского кризиса, Франсуа Олланд также заявил о возможности проведения новой встречи "нормандской четверки" в Париже. "Главы МИД стран "нормандской четверки" в ближайшие дни проведут переговоры. Я предлагаю, чтобы следующая встреча прошла в Париже перед Генеральной Ассамблеей ООН", - сказал французский лидер. 

Кроме того, Олланд сообщил, что отдал приказ Министерству обороны Франции организовать разведывательные полеты на границе Сирии, что позволит в дальнейшем наносить удары по позициям "Исламского государства". 

"Я поручил министру обороны с завтрашнего дня осуществить разведывательные рейсы на границе Сирии", - заявил он, отметив, что Париж не планирует посылать в Сирию наземные войска, поскольку "это было бы непоследовательным и нереалистичным шагом". Франсуа Олланд также отметил, что без политического влияния России урегулирование кризиса в Сирии невозможно. 

"Россия хочет так же найти решение проблемы, как и мы. Мы обсуждаем ситуацию в Сирии в рамках наших бесед с президентом Владимиром Путиным", - сказал французский лидер. 

В минувший вторник президент Украины Петр Порошенко заявил, что перемирие на юго-востоке страны длится уже пять дней. На территории Донбасса сепаратисты и украинские силовики прекратили обстрелы, по сообщению сторон, режим прекращения огня полностью соблюдается. 1 сентября также началась видеоконференция контактной группы по урегулированию конфликта. 

Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе - экс-президента Леонида Кучмы - Дарья Олифер заявила: "По состоянию на 11:00 1 сентября 2015 года обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. Эту информацию подтверждают доклады офицеров из Совместного центра по контролю и координации". 

Петр Порошенко, в свою очередь, заявил: "Пока что есть очень хрупкая надежда, но уже пятый день на фронте не бьют из артиллерии, нет минометов. Пятый день на фронте не гибнут украинские военные". 27 августа во время переговоров рабочей группы по безопасности контактной группы по Украине украинский лидер призвал немедленно прекратить огонь. 

Ранее в самопровозглашенных ЛНР и ДНР тоже подтвердили, что обстрелы кончились. В Народной милиции ЛНР "Интерфаксу" заявили: "Пока ночных обстрелов не зафиксировано". "Обстрелы происходят ежедневно, есть сомнения, что они не возобновятся", - добавил представитель сепаратистов.

Все участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на видеоконференции подтвердили, что режим прекращения огня полностью соблюдается. Об этом заявила пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарья Олифер. 

"Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации", - написала она на своей странице в Facebook. 


Новости по теме:

Англичане настроены покинуть Евросоюз

Одна из гор Кавказа получила имя и знамя ДНР 

МВФ будет решать, кто кому должен: РФ или Украина

На Донбассе затишье, но отдельные выстрелы слышны 

Молдавский майдан насчитывает уже сотню палаток, среди них есть и "красные"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗИГ написал 07.09.2015 22:23
ер-фии и ее национальному ..... , который , верить нельзя . это сивый мерин , который постоянно врет .
Неужель все ИГИЛ на границе с Сирией стоит, явно этой жабе лавры жабы Саркози покоя не дают!
АСДубина написал 07.09.2015 22:23
ъ
(без названия)
все просто написал 07.09.2015 22:00
Лукавые российские пропагандоны пытаются поражение РФии объявить победой
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss