Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве проживает 3 млн. иностранных мигрантов

Опубликовано 31.05.2006 в разделе

В Москве проживает 3 млн. иностранных мигрантов

По состоянию на начало 2006 г численность населения Москвы достигает 13-14 млн человек, из которых иностранные мигранты составляют до 3 млн человек, сообщили радиостанции "Эхо Москвы" информированные источники в правительстве столицы.

По данным источников в правительстве Москвы, "наиболее активными являются "новые" мигранты из Азербайджана". По результатам анализа данных ЗАГС по национальности (родившихся и умерших), доля азербайджанцев составляет 8,1% населения Москвы. По сведениям городской администрации, основной сферой занятости мигрантов из Азербайджана является торговля на рынках и предприятиях общественного питания.

Как сообщили "Эху Москвы" источники в правительстве города, китайское землячество в столице составляет, по разным данным, от 30 до 100 тыс. человек. Около 40% китайцев торгуют на рынках, до 20% работают в сфере услуг. Мигранты из Вьетнама, как правило, не имеющие официального статуса, заняты в сфере рыночной торговли. Вьетнамская диаспора насчитывает около 30 тыс. человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss