Кто владеет информацией,
владеет миром

Парк "Дружба" переименуют во "Вражду"?

Опубликовано 08.09.2015 в разделе комментариев 5

экология беспредел москва собянин
Парк "Дружба" переименуют во "Вражду"?

В парке Дружбы вновь разогнали лагерь протестующих против строительства. Как сообщила ОВД-Инфо одна изактивисток, сегодня в четыреутра в парк прибыли бульдозеры и группа людей изчастного охранного предприятия, которые вступили в противостояние с активистами, пытавшимися остановить строительную технику. 

Вызванная на место столкновений полиция никаких активных действий не предпринимала и в действия сотрудников ЧОП не вмешивалась. Активисты призывали полицейских оказать им содействие, после чего правоохранителями были задержаны два защитника парка- Григорий Рожков иеще один человек, имя и фамилия которого в настоящий момент уточняется. Вероятно, задержанные доставлены вОВД "Левобережный". Столкновения активистов с сотрудниками ЧОП продолжаются. 

Напомним, власти начали проявлять активный интерес к Парку Дружбы в этом году. Без какого-либо согласия жителей и без проведения публичных слушаний чиновники утвердили в центре парка строительство частного футбольного поля с автостоянкой и административными зданиями. Заказчиком-застройщиком строительства выступает казенное предприятие "Большая спортивная арена "Лужники". 

При этом, по данным департамента культурного наследия города Москвы, парк Дружбы является объектом культурного наследия регионального значения, на территории которого запрещено любое новое строительство. Защитники парка проводят одиночные пикеты и собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить застройку, провести народный референдум о целесообразности подобного строительства и обнародовать согласованную по всем правилам концепцию развития парка со всеобщим открытым обсуждением.

Петиция с этими требованиями размещена на сайте Change.org. Как сообщает "Каспаров.ru", главным заказчиком строительства является мэрия Москвы, но после возникшего конфликта власти города дистанцировались от проекта. Гражданские активисты предложили подрядчикам альтернативу: поставить с двух сторон поляны футбольные ворота и обойтись без парковок и зданий. Однако застройщики на такой компромисс не пошли: вместо этого 27 августа полиция разогнала лагерь активистов под предлогом поиска бомбы.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подмечает:

- После баталий в Химкинском лесу, ноу-хау работает: никаких согласований, районных референдумов, только грубая сила, ударная вырубка парков, а затем, уже когда вырубили - строительство, не сажать же снова деревья? Нынешний подсудный архиепископ Семченко - научил, как при нейтралитете полицаев силами одного ЧОПа вершить судьбы лесов. Да и где те защитники леса, вместо которого теперь работает транспондер? Женя Чирикова эмигрировала в Эстонию, анархисты, защищавшие "Русский лес" - разбежались по майданам. И остались жители окрестностей станции метро "Речной вокзал" лицом к лицу с капиталом. А капитал любит поиграть в футбол - в привычном ему комфорте. Чтоб и джип где было запарковать, и выпить потом, и сауну с девочками посетить... Ну что, если там, со стороны шоссе - памятник "Урожай" работы самой Веры Мухиной? Парк "Дружба" впору переименовывать в парк "Вражда" - ведь общество вновь поделилось на классы, и палаточными городками против бульдозеров мало что сделаешь. Символично, что наглая буржуйская вырубка советского парка (который и возник-то благодаря Фестивалю молодёжи и студентов 1957-го) происходит сразу же после Дня Города, а Собянин никак не реагирует на происходящий в Москве самозахват парка под явно коммерческие нужды буржуазии. Футбольное поле с подогревом - это, конечно же, проект местных властей, и полностью правительству Собянина от него дистанцироваться не удастся. Я знаю, что среди активистов там - много моссоветовцев. Держитесь, товарищи! Беспределу - не быть.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не понимаю
Как же вам понять, ведь написал 09.09.2015 07:39
Ваша логика выглядит прямой и обоснованной. Но только на первый взгляд. Это порочная логика тех, кто всегда, в любых происшествиях, винит жертву этого происшествия - не там шла, не в то время, не так оделась, не теми духами надушилась, не то сказала, не так взглянула. В общем, обвинений целый ряд, и можно придумать еще больше. Но зачем - общий смысл понятен -по такой логике всегда виновен тот, кто пострадал от противоправных действий, потому, что все делал не так... вот пусть теперь и страдают от беспредела. Жуть.
СДЕЛАТЬ КРЕМАТОРИЙ И КОНЦЛАГЕРЬ - УБИВАТЬ ТАМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПО СПИСКУ
ВСЕХ В ПЫЛЬ В МОГИЛУ написал 09.09.2015 05:18
ПУСТЬ ЖИВУТ ТОЛЬКО ПСАРНЯ И УГОЛОВНИКИ - ДЕПУТАНЫ И МИГРАНТЫ - А РУССКИХ В МОГИЛУ.
.
РАШКАЗОНА - САМОЕ ПОГАНОЕ МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ - СМЕРТЬ РАШКЕ!
Так и надо
Дмитрий написал 08.09.2015 20:52
Давно пора было разогнать . Пусть лучше стадион платный будет. Раньше там местные пиво пили и собак выгуливали ,за которым и никто не убирает. А бастуют бездельники! Сидят несколько месяцев в палатках. Лучше бы занялись чем-нибудь полезным.
который и возник-то благодаря Фестивалю молодежи и студентов 1957-го
q написал 08.09.2015 17:56
Поэтому его и хотят вырубить отиорозки -антисоветчики .Что-бы и следа от безбожного совка неосталось.
Не понимаю
Читатель написал 08.09.2015 17:42
"Снявши голову по волосам не плачут". Честно говоря, я не понимаю, почему люди с таким упорством защищают какие-то там парки и лесопосадки, особенно после того как они сами совершенно спокойно отдали все свои гражданские права и не защищают их. Или им стыдно перед самими собой и они пытаются делать вид, что они еще что-то значат. Скорее я пойму тех, кто рубит и строит на этом месте, здесь есть логика.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss