Кто владеет информацией,
владеет миром

Статья об "экстремизме" за родительское собрание, увольнение за лайк

Опубликовано 09.09.2015 в разделе комментариев 13

школа экстремизм 1 сентября родительское собрание увольнение
Статья об "экстремизме" за родительское собрание, увольнение за лайк

1 сентября жители поселка Ламбасручей Медвежьегорского района Карелии бойкотировали День знаний. Они не пустили своих детей на праздничную линейку, протестуя против «оптимизации» деревенской школы, в результате которой в одном помещении в одно и то же время пришлось бы заниматься ученикам 5, 6 и 9-х классов.

А еще до этих событий, 26 августа родители поселка собирались обсудить планы на начало учебного года в местном ДК. Однако в назначенное время у входа их ждал глава поселения с участковым полицейским. Они предупредили родителей, что собрание будет расцениваться как экстремизм. Собрание в тот день все же состоялось в одном из частных домов.

Аналогичное собрание в поселке Великая Губа, где такая же ситуация, должно было пройти 27 августа в местном доме культуры, но тех, кто пришел, также встретили полиция и представители власти — глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко и глава Великогубского поселения Игорь Панкратов. Они заявили, что мероприятие незаконно, так как не согласовано. Собрание также перенесли на частную квартиру.

На следующий день глава Великой Губы Игорь Панкратов написал заявления в МВД и ФСБ, в котором обвинил родителей в экстремизме и несоблюдении закона о митингах. По словам председателя общественной организации "Заонежье" Валентины Сукотовой, всех родителей приглашали на беседы в полицию, и даже угрожали штрафами за участие в "несанкционированном родительском собрании".

Сегодняшняя же информация еще красноречивее: под увольнение может попасть работник администрации, которая, по мнению главы администрации Великогубского поселения, ставила «лайки» в рабочее время к записям против оптимизации школ в Медвежьегорском районе. В настоящее время она временно отстранена от исполнения служебных обязанностей.

Работнику в качестве подтверждения ее противоправного деяния были предоставлены скрины страниц, на которых запечатлены сообщения, на которые муниципальный служащий нажала «мне нравится».

Заседание комиссии по служебному поведению пройдет 9 сентября в 12:00.

- Знаете, чем дальше, тем страшнее, - полагает депутат Законодательного собрания Карелии, коммунист Александр Степанов. - Или уж смешнее. Раньше в Карелии такого не было, теперь же, с приходом к власти губернаторов-назначенцев, давление на население усиливается, оно становится беспрецедентным для нашей в общем то спокойной республики. Причем, заметьте, давят не на политическую оппозицию, давят на обычных деревенских жителей. Мы, конечно, поднимем этот вопрос в карельском парламенте, но желательно, чтобы о заонежской ситуации знало как можно больше людей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Приговор НКВД
Коба Непаленый написал 11.09.2015 20:18
День и Час расстрела путина
http://www.liveinternet.ru/users/adam2014
Русский Донбасс готов к войне в самой РФ за Русский мир
нехохлопидаржидоукроп написал 10.09.2015 17:35
Смотреть на Ютуби ролик " Русский мужик, мтань воином и готовься к войне!" - смысл ролика, в том чтобы каждому Русскому мужику в ближайшее время иметь ствол в своем доме. Ствол в каждый Русский дом!
(без названия)
Гебя написал 10.09.2015 07:20
Кремлевские некрофилы-лэнинцы давно сделали кастой дворян фесебню,мусаров,прокурню и судилок. А дворяшек с приплодом переодически поднимал на вилы обозленный народ. Только с вилами в брюхе,ожиревший,отупевший и обосравшийся от страха дворяшка понимал, что делал что-то неправильно.
В конечном итоге в России
все закончится, написал 09.09.2015 22:17
как в 1917 году: полицаев и начальников будут вешать на столбах, а они будут удивляться - "за что?".
ReРусский фашизм( не нацизм):
sertag написал 09.09.2015 20:56
По моему мнению - власть в рашке принадлежит принадлежит расистам, а не русским фашистам. У русских нигде не написано как убивать нерусь, как уничтожать богов и жертвенники неруси, как печь пирожки-ушки и праздновать убийство целого народа аж несколько тысяч лет назад. Именно на человечности отношений и основана, построена и расширена от восхода да заката русская земля, принявшая в число равных народов сотни малочисленных народцев.
(без названия)
Гравитон написал 09.09.2015 15:10
Только социализм может исправить все наносные огрехи навороченные российскими предателями во власти и поставить страну на дорогу социалистического развития, и быть примером всему человеческому сообществу, на Земле.
(без названия)
R написал 09.09.2015 14:33
Русский фашизм( не нацизм)имеет Гэбистскокреликальные( религиозно-полицейские) основы и умело раскручивается кремлевскими спецслужбами и лживой пропагандой. А смысл один- удержать власть воровской банды пожизненно, чтобы не встать к стенке или не сесть на нары за внутренние и международные преступления.Вот они и травят все инакомыслие! К сожалению за 15 лет выросло поколение зомбированных примитивных баранов, которые не помнят и не знают гэбню и реагируют по примитивному принципу на любую даже преступную ситуацию по принципу "наши- не наши". Так воспитывались сталинисты и фашисты. Но как веревочке не виться. бандитский агрессивный, путлеровский режим в истории будет осужден! Так что не надрывайтесь холуи, а то сильно пострадаете.
(без названия)
Коммунист 1 написал 09.09.2015 12:56
Я ненавижу эту антинародную фашистскую власть пуйлопитеков- воров-предателей!
Да здравствует СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Революция!
Смерть капитализму!
(без названия)
стоик85 написал 09.09.2015 08:01
зачем развивать страну?
легче заткнуть рты несчастным?
долго ли такое будет получаться?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.09.2015 07:01
Нынешняя власть устроила рукотворный кризис и под предлогом оптимизации борется с населением страны! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
ТОЛЬКО ВОЙНА
НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕ БУДЕТ В РАШКАЗОНЕ написал 09.09.2015 06:01
УБИЙСТВА НАСИЛИЕ ПЫТКИ И СМЕРТЬ ПСАРНИ И БОГАТЬЯ - ЭТО УЖЕ НЕИЗБЕЖНОСТЬ - КРЕМЛЬ ДЕЛАЕТ ВСЁ ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - А ЭТО СМЕРТЬ НАРОДА РУКАМИ ПСАРНИ И ЧИНОВНИКОВ
Сеют социальную рознь и ненависть
Обыватель написал 09.09.2015 05:26
Родители хоть в этом малом, но встали на защиту интересов своих детей. Конечно интересы детей и родителей в комфортном обучении детей хотели нарушить. И вот действия чиновничества Главы и полицаев... Воспринимаются, де Вы че тут чернь, да мы Вас ... Почему так нагло ведет себя Глава с избирателями? Мне представляется, что причина в том, что выборы - фарс, в реалии их нет! И он -ЧИНОВНИК, если что, в "обойме" и местечко будет при любом раскладе. Ну, а чиновники право охранители и стоят на охране "прав" власти чиновничества. Коррупция и безнаказанность рождают беспредел и искаженное восприятие реальности. И они же губят страну. Они уверены, что врагов коррупции и беспредела внутри страны они задавят, народ подавят, а внешних врагов отпугнут ядреной бомбой. Но долго ли удержится режим, который все больше ненавидит большинство населения и большинство стран, богатых стран? Внешний враг не пойдет на прямой огневой контакт. Они давили и будут блокировать развитие страны экономическими мерами извне, а коррупционеры по сути своей, внутри. Когда в большей части народа не являющейся чиновниками и олигархами станет невмоготу и пойдут бунты, стоит возникнуть одному плацдарму сопротивления на территории проживания русских (как республики Новороссии), будут "подожжены" и Кавказ и Татарстан и т.д.! С Украины повалят разного рода люди, от агентов до пассионариев... Режим будет обречен и от узурпаторов с низу и до верху, разъяренный народ потребует и получит сатисфакцию. Предъявят и личнве обиды и Сердюкова с Васильевой и т.д.! Может потеряем и часть территории... Грустно все это, но когда мелкий клерк заявляет, что Путин далеко, и он тут хозяин, более высокий по рангу, де за место уплачено и платится, когда судья плюет на требования закона и остается на своем месте, когда полиция не возбуждает дело за практически доказанное деяние против мошенника и прокуратура на стороне полицаев и наоборот невиновных или за мелочь репрессируют, когда в случае болезни если нет денег дохни, или нет денег, не нормально оплачиваемую работу, а просто отдай ранее нажитое имущество, жилье (ЖКХ, налоги и платежи), когда власть узурпированна и коррумпированна, тогда иного пути развития не видно.
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ - БУДУЩЕЕ РАШКИ - ВОЙНА ГОЛОД МОР ЛЮДОЕДСТВА
концлагерь рашказона - это могила русского народа написал 09.09.2015 05:00
Бывший барабанщик советской рок-группы «Жар-птица» Сергей Пестов умер в подмосковной Дубне во время допроса в полицейском участке. Об этом агентству «Москва» сообщили в правоохранительных органах. Предполагается, что у мужчины случился сердечный приступ.
.............................................
МАЛО КТО ПОНИМАЕТ, ЧТО ЧЕРЕЗ ГОД ДВА - ЛЮДИ БУДУТ ЖРАТЬ ДРУГ ДРУГА ПО ВСЕЙ РАШКАЗОНЕ И УБИВАТЬ БУДУТ ПРЯМО СРЕДИ БЕЛА ДНЯ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss