Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты утвердили кагана Владимира на Боровицкой площади, а про Деда Мороза забыли!

Опубликовано 09.09.2015 в разделе комментариев 20

боровицкая владимир дед мороз
Депутаты утвердили кагана Владимира на Боровицкой площади, а про Деда Мороза забыли!

8 сентября на заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям был рассмотрен проект постановления Московской городской Думы «О внесении изменения в постановление Московской городской Думы от 27 июня 2001 года № 97 «О Перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения».

Как сообщил председатель комиссии Евгений Герасимов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), Дума первоначально согласилась с предложением Российского военно-исторического общества (РВИО) - инициатора проекта - о возведении памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Воробьевых горах. Соответствующее решение было принято Мосгордумой.

Однако в адрес столичного парламента и городской Комиссии по монументальному искусству продолжали поступать обращения от москвичей и общественных объединений с предложениями о других возможных местах установки монумента. В том числе и само Российское военно-историческое общество предложило изменить место возведения памятника на Боровицкую площадь.

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на очередном заседании рассмотрела все поступившие предложения и приняла решение рекомендовать Думе определить местом установки памятника князю Владимиру Боровицкую площадь.

Депутаты сошлись во мнении, что памятник князю Владимиру станет архитектурной доминантной этого исторического места. «Чтобы вся композиция зазвучала, необходимо соблюсти размеры, оси, высоту будущего монумента. Авторы продолжат работу над проектом и, я уверен, что он идеально впишется в городское пространство», - сказал Евгений Герасимов.

Члены комиссии по культуре и массовым коммуникациям приняли решение рекомендовать Думе внести соответствующие изменения в Перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения.

 


От редакции: Мы категорически приветствуем решение московских властей радикально изменить исторический облик центра Москвы и вхерачить на Боровицкой площади каменного истукана в честь киевского кагана Владимира-Василия! Особенно впечатляет скорость и решительность - комиссии по монументальному искусству и культуре и массовым коммунгикациям прошли в один день и с абсолютно идентичным результатом! Чувствуется единомыслие и государственная воля.

Однако редакция ФОРУМа.мск раздосадована тем, что наше официальное предложение - соорудить на Красной площади истукана основателю Римской империи Юлию Цезарю в честь того, что Москва - Третий Рим, даже не рассматривалось ни на одной, ни на другой комиссии. Мы воспринимаем это как политически мотивированное замалчивание воли горожан и остального народа-богоносца.

Также требуем рассмотреть вопрос о сооружении на Ивановской площади Московского кремля памятника символу русского народа - Деду Морозу, известному также на Никола Чудотворец, он же св. Николай Мирликийский, Санта-Клаус и др.

В предыдущий ("лужковский") период развития Москвы Дед Мороз был бездумно вытеснен из столицы в Великий Устюг, небольшой населенный пункт в районах Русского Севера, где подвергся незаслуженному забвению и лишен надлежащего финансирования. Это решение было примером волюнтаризма и непродуманности - культ Деда Мороза должен находиться в шаговой доступности от Кремля и символ этого культа должен быть хорошо виден с любой из точек центра Москвы. Дед Мороз в центре Кремля мог бы занять ВСЮ Ивановскую, и, опираясь о колокольню Ивана Великого, доминировать над столичным центром и всей Россией. Обрамляющие его рубиновые звезды Московского кремля теряли бы идеологическую составляющую, и выглядели бы просто атрибутами новогоднего карнавала - кстати, в честь Ивана Калиты можно было бы поблизости водрузить и гигантский Мешок Деда Мороза, например, на Красной площади, в том месте, где стоял чемодан "Луи Виттона".

Кстати, в честь Деда Мороза можно было бы переименовать также Ленинский проспект, Метрополитен имени Ленина и отдельно станцию метро "Войковская".

В честь Мешка Деда Мороза, по аналогии с британским парламентом, где лорд-мэр сидит на мешке с шерстью, председатель Мосгордумы также мог бы восседать на мешке, уменьшенной копии Мешка с Красной площади.

Также следует принять решение о том, что мэр Москвы при вступлении в должность обязательно принимает тронное имя "Владимир", а председатель Мосгордумы - "Николай". Министры правительства принимают отчества "Владимирович" ("Владимировна"), а депутаты Мосгордумы - "Николаевич" ("Николаевна"). Дети министров и депутатов, прижитые во время исполнения полномочий, непременно долджны получать имена Владимир и Николай, независимо от пола.

Дальнейшие благотворные инициативы редакция ФОРУМа.мск готова изложить на заседании комиссий по монументальному искусству и культуре и массовым коммуникациям при большом скоплении прессы и прочего народа, а также обязательном присутствии главного психиатра Москвы.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


Материал по теме:

Каган Владимир "понаехал" на Боровицкую



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ро написал 10.09.2015 14:59
У кремлевской шпаны мозги совсем поплыли! Ставить памятник батоубийце, насильнику садисту, развратнику( 300-400наоложниц), вымогателю( крестился, чтобы получить византийскую принцессу Анну), просто убийца( сжигал целые деревни при крещении.Впрочем, это перекликается с бандитской ГЭбней Путлера. Да и в деревне Москва никогда не бывал, будучи киевским князем
Re: Re:
...(настоящий) написал 10.09.2015 03:30
Я ж говорю - убогий. Не может отличить строку никнейма от строки ответа. Сам не написал тему поста, сам посмеялся над непонятным Re.
Запомни: интеллигенты нужны, чтобы учить тебя читать-писать и не сморкаться в занавески. Но если у тебя нет занавесок, то тебе и читать-писать без надобности.
Re:
анархия написал 10.09.2015 01:59
. Все-таки Ленин мужик неглупый был - верно охарактеризовал вас,племя самовлюбленных ограниченностей.
_--------------_
Конечно, Ленин не ,,глупый мужик был", он вашу церковь, как феодальный пережиток, просто ненавидел. Мышление - это свойство мозга, а не свойство вашего еврейского выкреста Иисуса.
(без названия)
Сергей написал 09.09.2015 23:16
Для "Ре" (писАл бы уж полностью: рехнутый. Хотя и так все ясно). Сразу видать интеллигента: все с ног на голову перевернул. Церковь не для убогих нужна, убогие издревле на папертях находились. А в церковь люди шли за Правдой, за утешением; и то, и другое для себя находили. Ну, а что до моей якобы убогости... К сожалению, нет. Две войны за плечами, - а убогие, как известно, праведники. И нон ведь далеко не каждому дано - стать убогим. Вам, например, этого не удастся никогда! А главное в том, что вы и не задумывались даже над тем, что же это такое в действительности, - убогий. Подумайте надосуге.
Re:
...(настоящий) написал 09.09.2015 22:46
Ты это, Сережа, шел бы куда... Ну хоть в церковь. Там всех убогих принимают.
(без названия)
Сергей написал 09.09.2015 22:10
Да уж, однако... Вот что поражает меня: сам факт установки памятника (согласен, намеренно-пустая трата денег), - по мнению авторов большинства авторов, дело десятое. А вот то, что памятник - Владимиру Крестителю, вот что вызывает вашу ненависть и злобу! Хотя понять вас можно: Православие вам явно не подходит, гг. Лоханкины, русские интеллигенты!
а вы чего ждали?
Манс написал 09.09.2015 21:45
Фашизм крепчает! Скоро мы будем читать, что мало уничтожили писателей и прочую интеллигенцию после революции 17-года. Появятся изыскатели, которые будут писать, что мы бы жили уже при коммунизме, если бы всех умных сук из прошлого зажарили на кострах. До сих пор не понимаю, как эти новые провидцы еще и грамоте обучились. Надо бы еще и Азбуки сжечь!!!!! А учиться только в ЦПШ!!!
(без названия)
Сергей написал 09.09.2015 20:59
У меня "минус 5", так вот меня оценили. Закономерно! Интеллигенты ведь не любят правду - в особенности правду о себе. Все-таки Ленин мужик неглупый был - верно охарактеризовал вас,племя самовлюбленных ограниченностей.
Re: "Да, России и Москве больше некуда потратить средства, "
AMK написал 09.09.2015 19:46
"Да, России и Москве больше некуда потратить средства, "
Дорогая, монументик Владим. Владимирович самому себе ставит и наполовину "сыну хазарки-иудейки", типа отката.
Вот захотел Владим. Владимирович представить в виде былинного князя, рыцаря и появилось это произведение.
Крестоносцы форэва!
Дядя Федор написал 09.09.2015 16:05
Вот так и превращают "Васю красномордого" в "Вову красное...солнышко"...(((
(без названия)
дедсантаморозобарбаралючия написал 09.09.2015 13:44
У фсвете последних заявлений МИД (и не только) и последствий в недалеком будущем, есть фсе шансы, по дядюшке Фрейду, этому мономаху-памятнику (ктож его посадит) остаться без головы; вандализьму, как памятнику ЕБН без охраны. У засе комиссий и депутатофф фсех уровней, принимающих таки решения, есть головы?
Долой дармоедов!!!
Лис написал 09.09.2015 13:40
ЗАЧЕМ НАМ ГОСУДАРСТВО ЕСЛИ МЫ ЗА ВСЕ ПЛАТИМ САМИ????
Депутаты утвердили...
Хрен жгучий написал 09.09.2015 12:53
Шлюхи не могут отказаться, когда заплачено...
Историю позабыли!
Сергей написал 09.09.2015 12:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
pisypis написал 09.09.2015 11:55
лучшеб Митьки поставили, как он отливает в граните, вот был бы памятник так памятник)))) а чЁ)))) есть же мальчик, в Брюсселе)))
Нас на бабу променял
В лад написал 09.09.2015 11:52
Князю Владимиру глянулась Анна-сестрица императора Василия.Василий в обмен на военную помощь и обязательство крещения со стороны Владимира согласился.Крещение состоялось в Херсонесе.
Re: поправка
злая написал 09.09.2015 11:42
"огнем и мечом".
Братоубийце к тому же...
(без названия)
злая написал 09.09.2015 11:41
Да, России и Москве больше некуда потратить средства, как на сооружение монумента сыну хазарки-иудейки, потопившему в крови Русь, стеревшему "огеем и мечом" одну треть наших предков в лагерную - тьфу - православную пыль.
(без названия)
х написал 09.09.2015 10:14
Недавно РВИО запустило пробный шар, предложив установить памятную доску Маннергейму в Питере. Но где-то что-то с этой затеей не срослось. Видимо, кто-то кому-то маловато в лапу положил. Но шумим, братцы, шумим...
Не будь...
Иприт Удушев написал 09.09.2015 09:39
Владимир Владимиром, памятник все ж могли бы, как справедливо выражается автор, "вхерачить". Но не будь он каганом или, на худой конец, коганом, век не видать изумленным москвичам фигуры киевского крестоносца на Боровицкой плеши. Так что первым делом шерше ле ключевые слова.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss