Кто владеет информацией,
владеет миром

Ахмед Закаев не видел Яценюка на чеченской войне

Опубликовано 09.09.2015 в разделе комментариев 3

Ахмед Закаев не видел Яценюка на чеченской войне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не участвовал в боевых действиях против российских войск в Чечне в 1995 году, заявил Би-би-си бывший лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев. "Я помню, допустим, Сашу Билого (имеется в виду воевавший в Чечне Александр Музычко, он же Сашко Билый) и других, которых мы даже представляли в своё время к государственной награде после окончания войны, в принципе, это была небольшая группа из украинцев ... и они нам все были знакомы, поэтому у меня никаких сомнений в том, что его там не было, конечно, нет", – сказал он.

Напомним, во вторник, 8 сентября, в интервью «Российской газете» глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что следствие располагает данными об участии Яценюка в террористической операции, проводимой на территории Чеченской Республики в период 1994 – 1995 годов. По его словам, глава украинского правительства находился в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», руководимого Александром Музычко.

«По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА – УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве», – сообщил глава СКР.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
счв Рядовой написал 10.09.2015 09:23
Был он там или нет, уже не важно. Яценюк убил на Донетщине более 7000 детей,женщин и стариков, в основном русских. Этим же он занимался и в Чечне.
Яценюка ждет участь Березовского.
(без названия)
стоик85 написал 09.09.2015 20:25
Сколько чеченцев, убивавших русских, получили звезду героя РФ?
(без названия)
ЗИГ написал 09.09.2015 19:15
его там никто не видел , а чел лицом похожий на бастрыкина видел .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss