Кто владеет информацией,
владеет миром

"Смотрящим" за московскими депутатами стал выдвиженец из карельского лесхоза

Опубликовано 10.09.2015 в разделе комментариев 15

москва депутаты мосгордума
"Смотрящим" за московскими депутатами стал выдвиженец из карельского лесхоза

9 сентября на заседании Мосгордумы принято постановление Московской городской Думы «О назначении на должность Руководителя Аппарата Московской городской Думы». Депутаты поддержали кандидатуру Юрия Дмитриева на должность Руководителя Аппарата МГД.

Дмитриев родился 13 апреля 1974 года, имеет "два высших образования" (в пресс-службе МГД не знают, что образование неисчисляемое понятие, оно или есть, или нет - прим.ред.): в 1996 году окончил Петрозаводский государственный университет по специальности «математика», а в 2011 году - Санкт-Петербургский университет управления и экономики по специальности «юриспруденция». Имеет большой опыт работы на руководящих должностях. В 1995 - 2000 годах занимал должность начальника отдела информатизации Карельского территориального фонда ОМС города Петрозаводска. С 2000 года по 2002 год - начальник отдела информационного обеспечения ОАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» в городе Петрозаводске. В 2002 - 2008 годах занимал должность управляющего делами, руководителя аппарата администрации города Петрозаводска, а с 2008 года по 2010 год находился на посту руководителя ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Карелия. С 2010 года по 2013 год - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства. В июне 2013 года назначен первым заместителем руководителя Департамента территориальных органов города Москвы.

- Исторически так сложилось, что пост руководителя аппарата Мосгордумы несколько больше, чем завхоз, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это что-то в роли надзирающего-смотрящего за депутатами, чтоб не слишком там... И вот у меня такой странный вопрос - что, в Москве не нашлось грамотного чиновника для такой, прямо скажем, не очень простой работы? Надо было выписывать специалиста из карельского лесхоза? Спервоначала непонятно, как чиновник из лесного хозяйства, действительно ключевой отрасли для Карелии, вдруг оказался в департаменте территориальных органов Москвы? У нас что, столица лесами поросла до невозможности? Странная кадровая политика в Москве - москвичи могут занимать любые технические должности, но вот начальниками могут быть только приезжие... Мэр из Когалыма, его замы из самых экзотических мест, а теперь вот и руководитель аппарата Мосгордумы из Карелии - видимо, питерские уже закончились. И ведь потом будут говорить - вот, москвичи во всем виноваты...



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
так повелось
сверчок написал 16.10.2015 20:20
Да уж в Мосгордуме был Адабашьян прибывший каким-то образом из Латвии, затем работал в Правительстве Москвы, а потом Мосгордума. Сейчас точно такая же история, только лесовод прибыл из Карелии. Вот откуда берутся эти парни: Мэр, замы Мэра, прочие руководители? Мне интересно: знают хоть какие-то районы города, улицы и др.
кому смешно,а кому и не очень.....
Фурманов написал 11.09.2015 13:44
ну хотя бы насчет "нулевой"рождаемости,"нулевой"она стала только в 70-80гг,что касается притока рабсилы в Москву,то она была всегда,и до революции тоже,почитать хотя бы у Гиляровского,который тоже москвичом не был...однако этот приток был в основном из прилегающих к Москве территорий и определялся экономической потребностью в рабсиле,которая,что важно -приспосабливалась к Москве,а не приспосабливала Москву к своим диким нравам,как это началось с приходом к власти в Москве Гришина и с подачи властей,которые стали проводить целенаправленную политику дискриминации москвичей,что до этого если и было,то все же куда меньше и куда мягче....удивительно,что вы называете "нормальной" практику по принципу известной песни М.Ножкина-"нам нового начальника назначили......"не знаю где работали вы,по распределению,а я работал в 70-80 гг на московских заводах и стройках и видел кем наполнялась Москва и какими темпами.....
Re: от Москвы уже мало что осталось-она была уже переполнена лимитчиками
рЫдактор написал 11.09.2015 09:40
Это довольно смешно. Москва при нулевой рождаемости с 700 тысяч 20-х годов выросла к концу 30-х до 2,5 миллионов, и дальше росла бешеными темпами - естественно, исключительно за счет миграции. Лимитчики 70-х тут погоды не делали, Москва все время так росла.
Re: Анатолий Юрьевич,когда лимитчика ельцына назначили на Москву-вас это не удивляло?
рЫдактор написал 11.09.2015 09:34
1. Ельцин к моменту назначения первым секретарем МГК КПСС имел опыт первого секретаря Свердловского обкома. Лимитчиком он не был, это как раз была нормальная ротация руководящих кадров.
2. Ельцин был назначен первым секретарем МКГ КПСС в 1985 году, мне было в тот момент 25 лет и я выражал свое отношение к политике руководства страны, работая по распределению после окончания вуза.
окропить помещение.....
Фурманов написал 10.09.2015 22:43
должность председатель Моссовета появилась явочным порядком только в 1990г.До этого был председатель Мосгорисполкома,которого формально избирали депутаты Моссовета,которых формально избирали москвичи.Реально председатель МГИ назначался партийным начальством точно так же и персек МГК КПСС......
(без названия)
hodja написал 10.09.2015 17:42
воообще-то формально главой города (до введения поста мэра) считался председатель Моссовета, именно на эту должность избиратели московские как-то влияли. А первый серетарь МГК - как партия сказала так и надо. Фактически была подмена руководства конечно. Просто на то кого первым секретарем МГК назнаат москвичи никак не влияли. Только председатель моссовета хоть как-то избирался москвичамию
я вам не скажу за всю одессу.....
Фурманов написал 10.09.2015 14:46
тем паче о Москве-кого то и удивляло....но,увы,к тому времени от Москвы уже мало что осталось-она была уже переполнена лимитчиками,которые и поддержали Ельцына....Лужков-москвич весьма условный,свое детство и отрочество провел в хохляцкой деревне...но был и москвич московским начальником-Н.Г.Егорычев-с 1962 по 1967 и это был лучший период в Москве в советское время.....
Re: никогда не умываться....
hodja написал 10.09.2015 14:32
Ельцина в Москву перевели в апреле 1985 года, сразу после того как Горбачев стал Генсеком в марте 1985-го. На пост первого секретаря МГК КПСС назначен кажется в декабре того же года, сменив Гришина. Тогда это никого не удивляло совершенно. В Москве в 1985 -м шло превращение Арбата в пешеходную зону, как раз в декабре 85 закончили, для этого Гришина не сразу после вошествия Горбачева сняли-то. А кто тогда получается был тода во главе Москвы -москвич - один Лужков. Гришин правда был из Серпухова - неближнее но Подоосковье А Каганович? В 1985 году - обычная номенклатурная смена кадров. Кстати когда Ельцин был серкерарем МГК что было положительно - появились арбузные развалы, и колбасные магазины, в котрых сырокопченую по 10 рублей 50 копеек продавали. Но Ельцин стоял во главе Москвы собственно очень недолго - неполных 2 года, 21 октября 1987 за "политически ошибочное выступление" на Пленуме его сняли как изсестною А народ за него потом ох как заступился, но это уже последующая история....
никогда не умываться....
Фурманов написал 10.09.2015 11:53
и ничему не удивляться-такому правилу следовал персонаж носовской трилогии о Незнайке и его друзьях.Вот и москвичи уже давным -давно не удивляются(в отличие от главреда)а скоро, наверное, и умываться перестанут-нечем будет с такими кадрами.Кстати,Анатолий Юрьевич,когда лимитчика ельцына назначили на Москву-вас это не удивляло?Если нет,то почему,если да,то выражали ли вы свое удивление каким то образом?
(без названия)
завцех написал 10.09.2015 11:33
"С 2010 года по 2013 год - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства. В июне 2013 года назначен первым заместителем руководителя Департамента территориальных органов города Москвы."
Проверен,весь в дерьме, не дернется, можно расти дальше.
(без названия)
анатоль написал 10.09.2015 07:42
будет деньги в асфальт закатывать
(без названия)
ЗИГ написал 10.09.2015 07:42
народ счастлив , народ доволен . щас заживем : думает народ . целых два высших образования , это не хухры-мухры .
(без названия)
Гебя написал 10.09.2015 06:59
Ротация кадрового говнеца. Так еще николашка кровавый и старокомуняки действвали. Ну а новокомунякам,сам бог и мумия лукича велели продолжать их традиции. Куда делся нургалиев? Куда делась думацкая ум,честь и совесть пехтин? Да много такого вороватого жулья носится по замкнутому кругу в кремлядской канализации.
Привыкайте
С Урала написал 10.09.2015 06:26
Володин действует в присущем ему ключе, назначая на должности колхозников-самовыдвиженцев, от которых требуется лишь одно - выполнять поручения Вячеслава Викторовича. Такова модель будущего политического строя - в Думе неконтролируемых нуворишей сменят контролируемые доярки и трактористы. Народ будет счастлив.
(без названия)
стоик85 написал 10.09.2015 05:50
у Собякина комплекс неполноценности?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss