Кто владеет информацией,
владеет миром

На нас напали короеды...

Опубликовано 10.09.2015 автором в разделе комментариев 27

экология вырубки дачи клязьма короед лес
На нас напали короеды...

Жуткая история - на Пироговский лесопарк напали полчища вредителей-короедов, прошу не путать с колорадами. Рассказываю со всеми кошмарными подробностями, поскольку пресса замалчивает, а народ пишет, что и в других местах Подмосковья такая же картина.

В общем, сегодня мы оказались на Клязьме в районе поселка Поведники (которые раньше Паведники, это где Дом отдыха Минобороны), и были потрясены – еще совсем недавно вдоль тропинки, по которой гуляют здешние отдыхающие, росли высоченные корабельные сосны и ели, а теперь на их месте здоровенные поляны с пеньками, каждая размером с футбольное поле. Мы набрели на две вырубки, но, может, их и больше.

Вообще-то я и раньше подозревал, что какой-нибудь короед или кто еще в этих живописных местах обязательно объявится. Еще год назад мы встретили тут подозрительных мужичков с топорами, которые обдирали кору с совершенно здоровых деревьев, как-то очень сильно не хотели попасть в объектив камеры и быстро смылись.

И вот, пожалуйста, злостный вредитель срочно объявился, места расчищены, можно приступать к капитальному строительству. А строят тут действительно капитально - участки под дачи… нет, какие дачи, под дворцы тут считают не сотками, а гектарами, а здешние дачные заборы по высоте могут соперничать с Кремлевской стеной.

Понять можно - места замечательные, сосны, воздух, рядом Клязьма, а до Москвы два шага. Будь я тем самым короедом-типографом, о котором сообщает табличка, или короедом-чиновником, которому этот типограф очень кстати, поселился бы в здешнем живописном очаге поражения с огромным удовольствием.


От редакции: Вот же любопытно - "короеды" напали на Подмосковье, а главой аппарата Мосгордумы назначили опытного карельского чиновника из леспромхоза. Его бы в Мособл думу, вот куда! А перепутали, наверно. И теперь с "короедами" будут бороться исключительно сами короеды - когда все леса сгрызут под дачи, вопрос решится сам собой.

Вот, к примеру, у нас раньше улица упиралась в лес, а теперь упирается в особняк одного такого местного "короеда" - жаловаться на погрызы леса надо именно ему... Или вышестоящим "короедам", а известно ведь - короед короеду глаз не выклюет.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
dreamzzz написал 20.09.2015 20:50
Клопов, короедов и прочих гадов можно вывести очень легко, просто есть обычная и проверенная дезинфекция от клопов. Заказать можно <a href="http://gorcenterdez.ru/vyivesti-klopov-ili-rabota-dlya-spetsialistov/">тут</a>
info
vlaad написал 11.09.2015 04:08
Так а где "терроризм"? Бить их "террором"!!
(без названия)
кадмий написал 11.09.2015 00:13
ну и названия на паРаше...
река Клизьма...
Re: Интересно, денги на расчистку выделены на весь лес, или только на декорацию?
почерковед -+. написал 10.09.2015 17:58
На вас напали не короеды,а ники редакции Баранова!
Интересно, денги на расчистку выделены на весь лес, или только на декорацию?
Бобр написал 10.09.2015 16:59
Однозначно на весь лес! На декорацию денег не выделятся.
(без названия)
Пилигрим написал 10.09.2015 16:07
Дави короедов!
ну и что
мимоходом написал 10.09.2015 14:55
Это зависть. Если у вас дом был рядом с лесом, это не значит, что лес вам принадлежал. Так можно спорить по поводу любой стройки в пределах видимости из вашего окна. Земли у нас много, пусть строят. Это те же люди или их родители, которые в прошлом как и мы жили в хрущевках. Занимайтесь бизнесом, достигайте успехов, а не болтайте, что весь мир ваш. Может, заборы-то не очень украшают вид, но от некоторых нужно защищаться.
(без названия)
hodja написал 10.09.2015 14:03
я прекрасно знаю Поведники, живописнейшие места Там был дом отдыха не только Минобороны но и ЦК (Сейччас пансионат Клязьма), Березки (бывший профсоюзный), Дубрава (КГБ). В недалеко расположенной деревне Афанасово - Дом Отдыха МВД. в лесу который дальше по берегу Пироговского Водохранилища - Лесная школа Чивирево , далее - запретка, так как там Водозабор из Клязминского (пироговского ) водохранидища),вода передается затем на Северную водопроводную станцию. Когда-то еще при Брежневе снимали дачу в расположенном неподалеку сселе Троицкое. Есть пристань Троикое. ТАм еще была Зана отдыха Тимирязвевского района города Мсоквы. (Сийчас - Зона отдыха Тоицкое). Вот так. Для справки
Короеды
Хрен жгучий написал 10.09.2015 13:07
Пусть строят, все перейдет народу...
Re: Re: STOIK
Радый электорат написал 10.09.2015 12:36
Город Железнодорожный.Ул.6-я линия.
Там короед,после протеста местных против вырубки леса и строительства,за год сожрал несколько гектаров.
Сейчас там массив "Ольгино"(протекция и интерес мэра Балашихи) почти достроен.Заселяйтесь.
То,что многоэтажки на болоте и в подвалах уже сегодня,без аварий,воды по горло-это такая мелочь,правда?
короеды,короеды.....
Фурманов написал 10.09.2015 12:15
а я маленький такой -впору запеть и москвичам и подмосковным жителям....тем более,когда в московские начальники назначают очередного короеда-лимитчика,юриста, с понтом-из леспромхоза,который если и знаком с лесом,то скорее всего лишь по пикникам с шашлычками "на природе",которой уже недолго осталось с такими начальниками-короедами.....
Re: от Кучинского лесопарка
чукча написал 10.09.2015 11:48
Да короед уже и хвойными не брезгует. А дятлов уже не слышно.
форумчанину
почерковед ..++ написал 10.09.2015 11:47
Ники бота Азеопа помогают бороться Баранову с "короедами".
Постов 14,а бот один,хозяина раскручивает,деньги отрабатывает.Все стадо вместе.
от Кучинского лесопарка
иукутвун написал 10.09.2015 10:32
тоже мало что осталось. Отступает ель на Север от глобального потепления, вызванного непомерным зажариванием шашлыков и согреванием корней бытовым мусором. Чино-Короеду просто понравилась ситуация.
Re:
STOIK написал 10.09.2015 10:15
Процедура очистки Зеленограда "от неожиданно заболевших вековых сосен" выполнена успешно!!! Главное в том "какой качественный"!!!( В натуре а не на бумаге!!!) лесоматериал(саженцы!!!) использовали "для восстановления" Саженцев сосен там не обнаруживается!!! Да и зачем!!! С Деревьями типа хлопотно!!!! А вдруг возникнут "коммерческие планы" использования земли!!!
Под хохляцкой оккупацией
Радый электорат написал 10.09.2015 10:02
Адвоката Дениса Вяткина вышвырнули из зала суда по личному распоряжению судьи Маловишерского городского суда Новгородской области Щура А.И.
https://www.youtube.com/watch?v=5JeeVGDNKzw&feature=youtu.be
========================
Беспредел хохла в российском кабинете.
На фальсифицированых выборах в Астрахани-прокурор Дупк(в переводе на русский-ж опник).
Здесь-судья Щур(крыса по-русски)
На нас напали короеды...
Радый электорат написал 10.09.2015 09:47
К нам еще и клопы возвращаются.
Помимо хохлонациков на ТВ и в кинолентах,опять замелькал овощной мафиози "Эксперт" Толбоев - летчик испытатель(с парашютного склада,по факту).
Возвернулась(судя по анонсам ТВ)плюнувшая на русское быдло Лола Милявская,сестренка "смотрящего" от Семы Могилевича.
Глядишь,и канадец Серя Бряков заблистает с новой силой в стране,где "нормальному человеку средь быдла жизни нет".
(без названия)
чукча написал 10.09.2015 09:30
Довелось побродить в окрестностях района Москвы Зеленограда. Продолжение одного из проспектов в сторону бывшего санатория Газпрома. Каждое 5-6е дерево в лесу-сухостой, деревья уже не падают до земли, они висят на соседних. Лес загорится, хрен кто потушит, а город наглотается досыта. Но важно другое. Двадцатиметровая полоса, видимая с шоссе расчищена, а глубже- бурелом. Интересно, денги на расчистку выделены на весь лес, или только на декорацию?
(без названия)
++ написал 10.09.2015 09:11
ну стерхи же обещали выдать по гектару земли на дальнем востоке. у чиновников просто плохо со знанием географии.
..опытного карельского чиновника из леспромхоза
шмель написал 10.09.2015 09:11
Большой опыт работы на руководящих должностях в области информации, информатизации и информационного обеспечения, Специалисьт ить, по короедам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss