Кто владеет информацией,
владеет миром

Эковахту Сахалина готовят в иностранные агенты

Опубликовано 10.09.2015 в разделе комментариев 2

регионы репрессии эковахта
Эковахту Сахалина готовят в иностранные агенты

Экологи из региональной общественной организации (РОО) "Экологическая вахта Сахалина", которая занимается защитой природы Сахалина, сообщили, что Министерство юстиции намерено включить РОО в список "иностранных агентов". По словам представителей организации, если это произойдет, то они вынуждены будут принять решение о ликвидации. 

Как сообщается на сайте "Экологической вахты Сахалина", РОО "получила акт очередной внеплановой проверки (четвертой за два года), проведенной Управлением Минюста по Сахалинской области. Основанием для проверки послужила секретная жалоба некоего государственного органа, раскрыть название которого в Минюсте категорически отказались". 

"Минюст намерен повесить на "Эковахту Сахалина" ярлык "иностранного агента". Это грозит закрытием организации, 20 лет защищающей сахалинскую природу", - объяснили экологи. 

Претензии Минюста действительно выглядят курьезно, по выражению экоактивистов. В ведомстве считают, что деятельность организации "направлена на формирование общественного мнения в целях воздействия на решения государственных органов", "на публичный резонанс и привлечение внимания со стороны государственных органов Сахалинской области". 

"Экологическая вахта Сахалина" никогда не будет работать с ярлыком "иностранного агента", поскольку никогда им не была и не может согласиться быть тем, кем не является. Эковахта защищает природу Сахалина и экологические права граждан вот уже 20 лет. Мы никогда не занимались политикой, не поддерживаем никакие политические партии и не участвуем в выборах и политической борьбе. Обращения в органы власти и публикации на природоохранные темы - это наше конституционное право и один из способов охраны природы", - заявил руководитель "Эковахты Сахалина" Дмитрий Лисицын.

Между тем, за неупоминание "инакости" правозащитников уже штрафуют. Правозащитный центр "Мемориал", который в мае 2014 года был признан "иностранным агентом", суд оштрафовал на 600 тысяч рублей. Крупный штраф связан с тем, что некоммерческая организация распространяет материалы, не называя себя при этом иноагентом. 

"Мемориал", принудительно внесенный в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, оштрафовал на 600 тысяч рублей Мировой суд Тверского района Москвы. Штраф назначен за нарушение закона об НКО-"иноагентах", сообщили ТАСС в суде. Речь идет о распространении материалов, изданных без указания на то, что они опубликованы организацией, входящей в реестр. 

Закон об НКО-"иностранных агентах" президент РФ Владимир Путин подписал летом 2012 года. Согласно закону об НКО, российская некоммерческая организация, получающая финансирование из-за рубежа и участвующая при этом в политической деятельности, наделяется статусом "иностранного агента" и подпадает под гораздо более жесткий финансовый и иной контроль со стороны государства. За неисполнение требований закона предусмотрена уголовная ответственность.  


Новости по теме:

"Системный алюминий" отравляет многострадальный Крымск

Новая полыхающая точка на карте РФ - в пойме реки Бейсуг 

"Мемориал" оштрафовали на 600 тысяч рублей за неупоминание своей инакости

Сидящие без зарплаты забайкальские медики пригрозили массовым увольнением 

Во Владивостоке с Золотого моста, по которому суд запретил ходить пешком, сбросился мужчина



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
иностранные агенты
straus написал 10.09.2015 15:39
Re: ="Экологическая вахта Сахалина" никогда не будет работать с ярлыком "иностранного агента", поскольку никогда им не была и не может согласиться быть тем, кем не является=
Да неужели таки не является? И как это можно умудриться получая забугорные гранты, в то же самое время не быть "иностранными агентами"? Тут как говориться. либо крест сними, либо трусы надень.
"Экологическая вахта Сахалина" - это бизнес и политика, в одном флаконе. Достаточно посмотреть а список спонсоров этой организации, чтобы рассеять все сомнения на этот счет.
Фонд Братьев Рокфеллеров (США). Фонд Чарльза Стюарта Мотта (США). Фонд Форда (США) и т.д.(всего 14 зарубежных спонсора).
Фонд Чарльза Стюарта Мотта, как известно, никакой экологией не интересуется, этот фонд специализируется на финансировании политико-экономических реформ.
И разве можно предположить, что такие одиозные организации, как Фонд Братьев Рокфеллеров (США) и Фонд Форда (США) будут спонсировать тех, кого заботит благо и процветание России? Ведь Россия для США - геополитический противник.
Гранты - от Барака Обамы, британской принцессы Анны, американского предпринимателя Гетти и пр., могут получать только агенты "пятая колонна", российских либерастов.
(без названия)
ЗИГ написал 10.09.2015 13:42
кремляди и прихвостни хотят грабить и с'рать' без надзоров и эковахт . все разграбить и за'с'рать их установка от х...ла .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss