Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкин ухватил хунту за Ляшко, подбираясь к Яценюку

Опубликовано 10.09.2015 в разделе комментариев 12

охранка хунта укронацизм
Бастрыкин ухватил хунту за Ляшко, подбираясь к Яценюку

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении представителей украинского военного командования по статье о применении запрещенных средств и методов войны и геноциде. В список попал и депутат Верховной рады Олег Ляшко, о чем сообщается на сайте СКР. 

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба Министерства обороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и иных неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины", - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. 

"Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356, ст. 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид)", - отмечается в заявлении. Поводом для возбуждения дела, по словам Маркина, стало в том числе и нарушение минских соглашений. 

Олега Ляшко "и иных лиц из числа бойцов батальона "Азов" подозревают в похищении человека, истязании, применении запрещенных средств и методов ведения войны. 

По версии российского следствия, 17 сентября 2014 года четверо бойцов батальона "Азов" по указанию Ляшко, являющегося создателем батальона "Азов", незаконно проникли в квартиру жителя города Мариуполя Дмитрия Чайковского. "Обыскав квартиру, подозреваемые связали Чайковскому руки и, применяя насилие, вывезли его в расположение батальона "Азов", а затем поместили в металлический контейнер", - рассказал Маркин. 

В течение суток подозреваемые жестоко избивали потерпевшего, а также угрожали убийством, требуя сообщить информацию о возможном наличии у него похищенного оружия. После этого, по словам Маркина, Чайковского вывезли "в багажнике автомобиля на пустырь, продолжив истязания, но затем отпустили, не получив никакой информации". 

"Возбуждая указанные уголовные дела, Следственный комитет руководствовался частью 3 статьи 12 УК РФ, которая дает нам право привлекать иностранных граждан, совершивших преступление вне пределов РФ, к уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина России, а также в случаях, предусмотренных международным договором РФ, если иностранные граждане не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории России", - пояснил представитель Следственного комитета. 

Напомним, что ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что у ведомства есть информация об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Первой чеченской войне на стороне боевиков. По словам Бастрыкина, нынешний премьер Украины участвовал "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года". Яценюк, по данным следствия, воевал в Чечне в боевом крыле запрещенной в РФ организации УНА-УНСО. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы СК РФ, сказав, что оно не могло быть голословным, но в то же время воздержался от подробных комментариев. В свою очередь Яценюк посмеялся над этими обвинениями, заявив, что "это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде".

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Украины Арсения Яценюка Ольга Лаппо прокомментировала заявление главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк принимал участие в первой Чеченской войне на стороне боевиков, пишет газета Коммерсант. «Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу председателя следственного комитета РФ Бастрыкина. Это именно тот Бастрыкин, который вместе с другими психопатами цинично осудили Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских патриотов», – написала она на своей странице в Facebook.


Материалы по теме:

Яценюк оказался чеченским боевиком-террористом 

Ахмед Закаев не видел Яценюка на чеченской войне 

Пресс-секретарь Яценюка посоветовала отправить Бастрыкина к психиаторам

Расследование дела украинских нацистов, которые в 1994 воевали в Чечне с РФ, завершено



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
простому написал 11.09.2015 10:11
Хохол есть обезьяна пальмовая!
(без названия)
стоик85 написал 10.09.2015 23:38
На Васильеву принципиальности не хватило?
(без названия)
все просто написал 10.09.2015 22:45
Жирика за жирок, Кадырку за дырку, Путина запутать, Медведева медведям отдать
глядишь и Россия поумнеет,задумается о своем ближайшем будущем.
Re:
простому написал 10.09.2015 20:12
Ляшко за ляшку,Яценюка за яйца
Порося за пятачок,смотришь, и Украина поумнеет,задумается о своем ближайшем будущем.
(без названия)
все просто написал 10.09.2015 19:43
Очередное доказательства агнонизирующего фашизма на РФии
холуи фюрера кривляются и ведут себя шутами, в надежде что их уволят
и они не попадут на "Нюрнберг"-2020
за чей счет банкет?
следачок написал 10.09.2015 19:34
Сотни и тысячи уголовных дел в сотни и тысячи томов на украинских политиков и военных уже едва помещаются в здании СК РФ. Скоро нужно будет строить новую высотку и набирать штат из тысяч следователей, расследующих то, чего либо не было, либо нельзя расследовать в принципе. Весь этом пир маразма оплачивается из бюджета на наши с вами деньги. Столько дармоедов и идиотов нам не прокормить.
лечащий врач
Василию пациенту психиатрической больницы написал 10.09.2015 17:46
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 10.09.2015 17:37
Ельце-путинская банда государственных преступников в России уничтожила геноцидом 30 миллионов наших сограждан и до сих пор продолжает убивать, грабить и разорять страну.
п
аркадия написал 10.09.2015 17:23
вот дурачки ...а?)))
Бастрыкин ухватил хунту за Ляшко, подбираясь к Яценюху
Пилигрим написал 10.09.2015 16:16
Пусть понюхает, может отпустит.
Бастрыкин ухватил хунту за Ляшко, подбираясь к Яценюку
Клен написал 10.09.2015 15:57
Ну в общем ловил Барбос муху да клацнул зубами в воздухе
А про Ляшка создателя "Азова" вообще шедеврально,
чудик попиарился на фоне батальона, пока хлопцы егоне попросили нах, а теперь он "создатель"
(без названия)
ЗИГ написал 10.09.2015 15:55
бастрыкина самого вместе с х...лом скоро за яйца схватят . пусть о себе заботятся .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss