Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай посулил свободный доступ к своему валютному рынку

Опубликовано 10.09.2015 в разделе комментариев 7

кризис кнр
Китай посулил свободный доступ к своему валютному рынку

Как заявил в четверг на Всемирном экономическом форуме в Даляне премьер-министр Китая Ли Кэцян, Китай планирует дать доступ иностранным центробанкам на свой внутренний валютный рынок. Ранее в марте китайские власти предоставили доступ некоторым иностранным инвесторам к своему межбанковскому рынку ценных бумаг. «Нашим следующим шагом будет открытие межбанковского валютного рынка некитайским центробанкам», — заявил чиновник, не сообщив, когда и на каких условиях иностранные банки смогут получить доступ.

Этой мерой Китай надеется расширить использование юаня в мире, а более широкое использование юаня снизит издержки для китайских торговцев и стимулирует продажи китайских товаров за рубежом. По мнению аналитиков, этот шаг может быть частью стратегии китайского правительства, которое хочет добиться включения юаня в число официальных резервных валют наравне с долларом, евро, иеной и фунтом стерлингов. Как заявил Бенни Лэм из Agricultural Bank of China International Securities: «Участие иностранных центробанков в определении курса юаня будет способствовать его большему признанию во всем мире… В целом это положительный шаг для интернационализации юаня». По мнению директора Китайского института исследования валютных инвестиций Тань Ялин, расширение круга институтов, предоставляющих информацию для определения курса, будет точнее отражать спрос и предложение на китайскую валюту. «Включение сюда центробанков повысит рациональность установления обменного курса», — добавила она. 

В начале недели стало известно о том, что в августе рекордно сократились валютные резервы Китая — на $93,9 млрд, до $3,56 трлн. Причина столь значительного снижения валютных резервов именно в августе — активные интервенции Народного банка Китая для поддержания курса юаня и с целью предотвращения оттока капитала из страны. В августе китайские власти объявили об изменении валютной политики: в соответствии с новыми правилами, вступившими в силу 11 августа, курс юаня устанавливается по итогам биржевых торгов. После этого юань несколько дней подряд дешевел, в течение трех дней юань был девальвирован к доллару в сумме на 4,6%, в один из дней китайская валюта упала в цене на 2%.

Как отмечает глава американского филиала UBS Global Asset Management Том Дигенана, спровоцировать негативную реакцию рынка может что угодно. «Сейчас на рынке ощущение страха, каждая новость интерпретируется негативно», — цитирует его CNBC.  


Материалы по теме:

Китай может позволить себе выждать

Греческий дефолт отозвался громким эхом... в Китае

Рубль и нефть салютуют Украине, Испания и Китай - одна и та же земля

КНР не одобряет санкций ЕС против РФ, но исключительно выступая в России



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Нам бы их проблемы-в финансовой сфере.
В лад написал 12.09.2015 09:22
Судя по вашему "тексту" и знанию жизни,вы родились и учились руЗЗкому ЫзЫку в Китае? Можете обоср.ться, но танцор из вас, как из .овна пуля, поэтому просто отползайте за навозную кучу.
Re: Нам бы их проблемы
алекс настоящий написал 11.09.2015 12:21
Сам не люблю ЕдРищще.Но,очень стесняясь,все же спрошу-вы сударь сами то работаете как китаец?Или согласитесь жить на китайскую зарплату и соц.пакет(которого у кетайцев нету ващще)?Чего трындим тогда?Можете обминусится,но китайская валюта держится рабским трудом 1,5 миллиарда человек.У нас этого нет,ну нету!И я сильно сомневаюсь что большинство россиян согласно жить как кетайцы.Это если не лицемерить и не врать.Вот отсюда и танцуйте пожалста.
Нам бы их проблемы
В лад написал 10.09.2015 19:45
"....китайская валюта УПАЛА в цене на 2 %" Наш руПь пиZдонулся в два раза, но мы идем правильным курсом, под руководством последователей ЁБНа и партии ЕдРище.
Re: Дорогу осилит идущий
Гриша написал 10.09.2015 19:34
В Китае власть китайская, а американский посол сидит в посольстве. И никто ни кого не имеет. Уважаю.
Дорогу осилит идущий
Мазай написал 10.09.2015 18:07
Много валют - много народов и государств, большой выбор на все случаи жизни, возможность укреплять свою..
". Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства."
Н. В. Гоголь
(без названия)
ЗИГ написал 10.09.2015 17:52
как то не так давно х...ло обещал рупь заменой доллару сделать . это называется : ты п'зди , да знай меру .
Китай посулил свободный доступ к своему валютному рынку
Пилигрим написал 10.09.2015 16:52
Не видно давки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss