Кто владеет информацией,
владеет миром

Четверо из пяти осквернителей пятиконечной звезды оправданы Таганским судом

Опубликовано 10.09.2015 в разделе комментариев 9

украина силовигархия хунта укронацизм антисоветизм
Четверо из пяти осквернителей пятиконечной звезды оправданы Таганским судом

Таганский суд Москвы оправдал четырех фигурантов дела об "осквернении" здания на Котельнической набережной столицы. Судья Марина Орлова указала, что нет доказательств причастности Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и Анны Лепешкиной к акции, в проведении которой признался украинский руфер Павел Ушивец. 

"Парашютисты оправданы по обвинению в хулиганстве. Обвинения в вандализме с них суд также снял", - сообщает "Медиазона". Судья не согласилась с доводами следствия о том, что четверо парашютистов "вступили в преступный сговор" с Ушивцом и спрыгнули с крыши, чтобы помочь ему сделать акцию с покраской звезды более яркой. 

Вместе с тем она признала руфера Владимира Подрезова, который провел на крышу главного фигуранта дела, украинца Павла Ушивца, виновным в "пособничестве вандализму". Он приговорен к двум годам и трем месяцам реального лишения свободы. 

В прошлом году звезду на шпиле здания выкрасили в голубой цвет, чтобы придать ей сходство с флагом Украины: по этому факту были заведены уголовные дела по статьям "Вандализм" и "Хулиганство по политическим мотивам". 

Джамперы утверждали, что не знакомы с Ушивцом и случайно оказались на котельнической высотке именно в тот день. По их словам, они давно планировали прыгнуть с этого здания. Подрезов же рассказал, что действительно провел Ушивца на крышу высотки, но не знал тогда о намерениях украинца, и признал себя виновным в том, что не позвонил в полицию сразу же после покраски звезды. Он готов был понести за это административную ответственность. 

Косвенным доказательством того, что парашютисты были в сговоре с Ушивцом, послужили слова одного из свидетелей - Кирилла Ишутина, который отбывает наказание за хранение наркотиков. По его словам, Ушивец якобы говорил, что наладил связь с некими джамперами. Однако другие свидетели эти слова опровергли. 

В частности, обвиняемый Подрезов, в протоколах допроса которого значились те же слова, в ходе суда заявил, что случайно оговорил парашютистов, поскольку подписал протокол своего допроса, не читая. Кроме того, по данным Подрезова, сотрудники Центра "Э" предлагали ему дать ложные показания. "Мне предложили сказать, что я покрасил звезду, сказали, что мне дадут полтора года условно тогда. Я сказал, что ничего не красил", - заявил руфер. Приятель Подрезова, которого задержали в Петербурге вместе с ним, рассказывал об избиении руфера в ходе следствия. 

Свидетельница Ангелина Николау, которая, согласно предположениями, могла познакомить Ушивца с четверкой парашютистов, заявила на суде, что об акции украинца не знала и фигурантов дела между собой не знакомила. Она утверждала, что следователи просили ее оговорить парашютистов, но она не стала этого делать. 

В апреле 2015 года правозащитный центр "Мемориал" признал пятерых фигурантов дела политическими заключенными. Организация потребовала немедленно освободить их и закрыть дело за отсутствием состава преступления. 

В ходе прений прокурор просил приговорить троих парашютистов - Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову - к трем годам реального срока. Такой же срок прокурор просил и для руфера Подрезова. Для беременной парашютистки Анны Лепешкиной он просил три года условно.

- Этого и следовало ожидать, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - для кремлёвской олигархии пятиконечная звезда является символом вражеским, противостоящим триколору, который они переняли у белогвардейцев и власовцев, таким образом выходит, что посадить Удальцова с Развозжаевым, которым звезда родная, это святое дело их, кремлядиной классовой борьбы, а вот руферов во главе с паршивцем Ушивцем - можно и помиловать, чай, не свергать их, путинских силовигархов, лезли-то...


Новость по теме:

Приговор, вынесенный координатору ЛФ Развозжаеву Путинской Фемидой, оспорен в ЕСПЧ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
странные понятия.....
Фурманов написал 11.09.2015 13:20
у г-на Черного-парню впаяли срок за помощь(какую?)в покупке банки краски,а г-н Черный негодует,что и тех,кто краску не покупал не посадили....по логике г-на Черного,Подрезов должен был настучать в те же органы,что посадили Удальцова с Развозжаевым,что некто полез на крышу....Кстати,осужденный Развозжаев уже выступает по ТВ с "разоблачительными"заявлениями....Поздравляем вашу,г-н Черный "левую" "оппозицию"с такими кадрами....
(без названия)
стоик85 написал 11.09.2015 00:03
Савченко , видимо, тоже надо выпускать - хватит позориться.
(без названия)
стоик85 написал 10.09.2015 23:55
Савченко , видимо, тоже надо опускать - хватит позориться.
(без названия)
LAM написал 10.09.2015 23:43
Нет оскорбления звездыф в том, что ее покрасили в цвет флага Украинского Государства, борящегося с империалистической агрессией. Вот если бы ее в цвета колорадской ленточки покрасили, тогда да, это было бы осквернение
Re: Дежавю
x написал 10.09.2015 22:32
>пионера клюнул в .опу.
Не пионера, а энтеовца или мгеровца.
Дежавю
В лад написал 10.09.2015 20:19
Был такой старый анекдот, про петуха, посаженного в тюрьму по политическим мотивам-пионера клюнул в .опу.
(без названия)
х написал 10.09.2015 19:55
По этой логике реально двухсполовинойлетнего срока за пособничество вандализму заслуживают правоохранители, отмазавшие от адекватного наказания за погром на Манежной Энтео с его бандой. А последние, по той же логике, соответственно более суровых наказаний.
ВОРОН ВОНОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ!..
Ченко написал 10.09.2015 19:15
"4-ро из 5-ии осквернителей 5-конечной звезды оправданы Таганским судом." - первое: "судом" или "судном"?, а если "судном" то где ударение?;. второе: высшая форма цинизма -ельцинизм нигде не делся, бывшим СССР правят ельциники, в президента Украины дух ЕБНа вселился самым материальным образом, так что см. закголовок...
(без названия)
Коммунист 1 написал 10.09.2015 18:19
"Хулиганство по политическим мотивам"???
НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА нет такого "определения"!
Бл ядская rUssia гестаповца пуйла!
А почему не "мысли о покушении на хулиганство по политическим мотивам с предполагаемой реализацией мысле-образов в конкретное воплощение"???)))
Будьте прокляты фашисты-путлеровцы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss