Кто владеет информацией,
владеет миром

Вкладчики "Адмиралтейского" не зря почуяли недоброе: лицензия отозвана

Опубликовано 11.09.2015 в разделе комментариев 1

кризис банки центробанк рубль классоваяненависть
Вкладчики "Адмиралтейского" не зря почуяли недоброе: лицензия отозвана

Об отзыве лицензии у «Адмиралтейского» сообщается на сайте ЦБ. Лицензия была отозвана в связи с тем, что банк в течение года неоднократно нарушал законодательство в области борьбы с «отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма». 

В сообщении ЦБ также отмечается, что «Адмиралтейский» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы, соответствующие принятым рискам. 

По данным ЦБ, в российском банковской системе «Адмиралтейский» занимал 274-е место по объемам нетто-активов. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 25 сентября. 

Банк «Адмиралтейский» входит в систему страхования вкладов. Как говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты страхового возмещения начнутся 25 сентября.

Как заявлял в феврале порталу bankir.ru председатель правления банка «Адмиралтейский» Иван Кузнецов, услугами инкассации банка «Адмиралтейский» пользуются многие крупные кредитные организации, в том числе Сбербанк, Альфа-банк, ФК «Открытие», Промсвязьбанк, Внешпромбанк и ряд других (пресс-служба «Внешпромбанка» опровергает эту информацию и заявляет, что не пользуется услугами инкассации банка «Адмиралтейский»). 

Последними крупными случаями отзыва банковских лицензий стали отзывы лицензий у Пробизнесбанка и «Российского кредита» (51-е и 45-е места по объему нетто-активов соответственно). Причиной отзыва лицензии стала, в случае «Российского кредита», недостоверность отчетных данных, а в случае Пробизнесбанка — размещение средств в низкокачественные активы, в результате чего банк, по формулировке ЦБ, «полностью утратил собственные средства».

Напомним, утром в четверг, 10 сентября, у здания банка "Адмиралтейский" в Москве собрались недовольные клиенты, которые утверждают, что им отказываются выплачивать деньги, сообщает "Вечерняя Москва". Возмущенные люди попытались прорваться в банк, на помощь сотрудникам прибыли бойцы ОМОНа. 

Толпа клиентов собралась у здания банка в Лопухинском переулке к 9 часам утра. Отмечается, что у банка "Адмиралтейский" несколько дней подряд были проблемы с платежными системами. Ранее возмущенные клиенты уже собирались перед центральным офисом, чтобы получить свои деньги. 

Портал "Банки.ру" накануне писал, что банк "Адмиралтейский" установил на 9 и 10 сентября сокращенный рабочий день. Обслуживание клиентов центрального и дополнительных офисов, а также проведение операций с наличными денежными средствами в эти дни производится с 9:15 до 12:00. Причины введения ограничений на обслуживание клиентов и осуществление денежных переводов в банке не назвали. 


Новости по теме:

Евро и доллар продолжают угрожающе возвышаться над нефтерублём

Падение цен на нефть до $38 за баррель уже реальность для Улюкаева и Ко

ОМОН помог банкирам усмирить прорывающихся вкладчиков "Адмиралтейского"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 11.09.2015 17:10
Ну вот, еще одного жидовского ростовщика прихлопнули! Храните деньги в банках, в зависимости от их количества,банки берите майонезные или 3-х литровые. Не будьте Буратинами, все равно коты Базилии и лисы вас нае...........
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss