Кто владеет информацией,
владеет миром

Меняем Владимира-крестителя на Родину-мать!

Опубликовано 11.09.2015 в разделе комментариев 11

украина ссср вандализм хунта сырьеваяимперия
Меняем Владимира-крестителя на Родину-мать!

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявил о том, что по закону о декоммунизации придется сносить памятники героям, установленные на Аллее Славы в Киеве.

«Мы насчитали по Киеву только 145 памятников, которые нужно сносить! Это огромное количество и затраты. Они посвящены советским деятелям и подпадают под снос. По закону, даже на Аллее Славы нужно памятники сносить тем людям, которые там увековечены, поскольку они служили в КГБ», — заявил Целовальник.

Главный архитекетор Киева также считает нецелесообразным менять советскую символику на щите монумента «Родины-матери» на украинский герб-тризуб и предлагает снести весь памятник целиком.

«На щите скульптуры Родины-матери изображен герб СССР, несуществующей страны. Я слышал, что этот герб будет снят альпинистами, а на его месте будет тризуб… Но тогда возникнет куча вопросов к самой скульптуре: она ведь посвящена борьбе с фашизмом. И тут вдруг на ней малый герб независимой Украины. Как объяснять это детям? Я бы, честно говоря, не трогал этот щит. Если уж сносить, то всю скульптуру, но тут возникает вопрос, где взять на это деньги?» — задается вопросом он.

Также он высказался за снос арки Дружбы народов в центре Киева. «Я эту арку считаю бесполезной. … Я не вижу художественных достоинств в этом сооружении и считаю, что … нужно снести», — считает главный архитектор Киева.

В центре Киева главный архитектор предлагает обустроить траурный мемориал в честь погибших боевиков Евромайдана. «Я считаю, что нужно начать создавать на Майдане мемориальный парк, где каждое дерево символизирует погибшего на Институтской и не только. Вмонтировать таблички с именами героев „Небесной сотни“ с подсветкой».

Напомним, в июне Киевская городская государственная администрация обнародовала перечень улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой декоммунизации. Перечень содержит 122 улицы столицы.

Как сообщало EADaily, Верховная Рада Украины 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный вспоминает:

- Минувшей зимою я был под этим памятником, под Родиной-матерью. Это ведь не просто памятник, это как статуя Свободы или сталинградский мемориал "Родина-мать", целый комплекс. Так вот: парша национализма уже заползла в музей, посвящённый борьбе киевлян и всей Советской Украины с нацизмом. Экспозиция музея - крайне опасна для "Правого сектора" и других фашиствующих сателлитов киевской хунты, поскольку доказывает их обречённость. В частности знаменитая концлагерная костомолка - целый конвейер преобразования того, что было людьми, в удобрения для полей, причём именно детские кости этот механизм предпочитал, легче перемалывать (всё это было под знаком свастики, борющейся с "несуществующим государством" на украинской земле)...

То есть: одним сносом Родины-матери дело не закончится. Видимо, придётся для экономии и так недостающих уже Украине бюджетных средств - просто взорвать весь музей, включая его подземную часть. Спланирован он был тонко - плавный путь в него с набережных холмов над Днепром, всё это продумывалось именно как экспозиция, уникальная в своём роде. Барельефы в полутьме - лица борющихся советских людей, восхождение от партизанщины к армейской героике... Всё это надо смешать с землёй: так велит возродившаяся в коричнево-чумном могильнике после полувекового упокоения в схронах бандеровских бацилла нацизма. Надо сказать, что и сейчас музей "дополнен" фотовыставкой "АТО" - мол, снова над Украиной нависла угроза, только не немецко-фашистская, а российская. Но - отметим, что в РФ идеология похожая, антисоветизм чемпионский там, где варварски был демонтирован памятник Дзержинскому (пл. Дзержинского), памятник Горькому (Белорусский вокзал) - причём, памятник Горькому-то чем навредил Триколору? Его выкорчевали так безоглядно, что восстановлению памятник великому писателю не подлежит - поэтому в Музеоне за ЦДХ лежит на потеху плебсу. Вот, мол, как мы умеем расправляться с больешвиками, мы - наследники Деникина и Ильина, с почестями перезахороненных на Донском...

Так что Киеву стоит поучиться у Москвы войне с памятниками "несуществующего государства". Может, весь музейно-военный комплекс (там же и хорошая подборка военной техники СССР, танки-вертолёты) переименовать в местный киевский Музеон и ничего не сносить, а просто туда свозить "истуканов тоталитаризьмы" - получился бы расширенный такой музей тех лет, что ридна Украина горбилась и изнывала под гнётом большевизма... Или такой вариант: меняем нашего крестоносца Владимира на киевскую Родину-мать! А что - вполне взаимовыгодно! Как знак примирения двух сепаратистских режимов и как укрепление постсоветских границ - ведь "несуществующее государство" может очнуться в среде рабочего класса, которому надоело убивать по национальному признаку, свергнуть оба буржуазных режима, и тогда снова будет одна на две страны, на РФ и Украину, Родина-мать?.. Ведь она снова зовёт - пока к ней не прикоснулись вандалы.   


Новости по теме:

В американском штате Пенсильвания загорелся Мемориал жертвам теракта 9.11

Четверо из пяти осквернителей пятиконечной звезды оправданы Таганским судом 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: История
м написал 15.09.2015 18:10
Анатолию. Подожди. Скоро и Гитлеру памятник поставят. Только сначала Власову и Павлову. Надо ж постепенно. Хотя они и неудачники. То, что сделали современные твари намного опережает деяния тех тварей.
(без названия)
стоик85 написал 11.09.2015 22:01
ХОЗЯИН у галерных и порошенков ОДИН - он есть главный враг русских и украинцев?
Приговор НКВД
Коба Непаленый написал 11.09.2015 20:16
День и Час расстрела путина
http://www.liveinternet.ru/users/adam2014
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 11.09.2015 19:26
Д.Ч.
Интересно,и какой идиот такую кацапорылую нечисть в Украину пустил?Если Калашникову запретили въезд,то чего ради вас пускать?Вот б...не умеют работать.
История
Анатолий написал 11.09.2015 18:52
Историю пишет победитель. Если бы победил Гитлер, изучали, как и сейчас, какие плохие коммунисты. Памятник ЕБН есть, почему нет Гитлеру, наверно из за того, что ему не удалось то, что удалось ЕБН,не заслужил. Ну а о приемнике.... .
Политика украинской власти закончится голодомором
АВел написал 11.09.2015 15:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
Qwerty3 написал 11.09.2015 15:12
Готовтесь, уроды скоро отмечать 100-ю годовщину "революции". Вы все просрали...
(без названия)
Кошмар написал 11.09.2015 13:34
Это еще раз подтверждает,что девушка Клио-история продается тому у кого власть-сила,но я о другом,вы слышали,что бы какой либо дохлый ученый защитившийся на основах марксизма-ленинизма типа Пивоварова,Ясина-число их миллионы отказались от своих "почетных"званий,фигу т.к.за них платят т.е. они ни чем не отличаются от "богини" Клио.
(без названия)
чукча написал 11.09.2015 13:32
Похоже, киевская администрация собирается жить вечно.
а точнее
Д.Ч. написал 11.09.2015 13:02
единый советский народ
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 11.09.2015 13:01
Долой фашистскую хунту Порошенко-Путена!!!Долой анти-народную власть!!!Украинцы и россияне-братья на века!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss