Кто владеет информацией,
владеет миром

Берлускони поделится с Крымом своей криминальной харизмой, и для Путина не пожалеет

Опубликовано 11.09.2015 в разделе комментариев 5

коррупция италия силовигархия вертикаль крымнаш
Берлускони поделится с Крымом своей криминальной харизмой, и для Путина не пожалеет

В Крым с частным визитом приехал бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони, передает ТАСС. По словам источника агентства в правительстве города, Берлускони посетил итальянское кладбище времен Крымской войны в Севастополе. По словам источника агентства в Совете министров республики, итальянский политик также планирует посетить Ялту, где у него запланированы несколько встреч. 

Ранее, говоря о возможной встречи Берлускони с президентом России Владимиром Путиным, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил: «Мы не исключаем, что на днях может состояться частная встреча Берлускони с президентом РФ Путиным». Песков также рассказал, что у Путина и Берлускони давние товарищеские отношения и добавил, что «подобная оказия всегда используется для того, чтобы обменяться мнениями не только по состоянию, динамике развития и перспективам двусторонних российско-итальянских отношений» (цитата по Интерфаксу). 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники писал, что главным событием во время поездки Берлускони в Крым станет встреча с Путиным. Один из собеседников издания рассказал, что итальянский политик планирует обсудить с российским лидером ситуацию на Украине и в Сирии. То, что визит Берлускони носит «частный характер», изданию подтвердил источник в партии «Вперед, Италия!», который руководит политик. 

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что устроит бывшему итальянскому премьер теплый прием. Как отмечает агентство, одна из встреч у Берлускони должна состояться в Севастополе. В этом мероприятии примет участие и глава региона. Туда Аксенов отправился, не дождавшись окончания встречи со студентами Крымского федерального университета. «Мне нужно ехать в Севастополь. Там сегодня международные форматы проходят», — сказал Аксенов, но детали своей поездки он не уточнил. 

В конце июня 2015 года Берлускони посетил Горный Алтай. Тогда экс-премьер уточнил, что приехал в Росиию по приглашению Путина. О том, что президент был на Алтае вместе с Берлускони, сообщил и пресс-секретарь президента. 

Между тем ещё в июле нынешнего года Берлускони грозили три года за подкуп сенатора, но в октябре истекает срок давности этого дела, и Берлускони явно хочет встретить эту счастливую для него дату в крымских апартаментах Путина... А суд-то что решил, что сказала итальянская Фемида - может ли до вынесения приговора подследственный так широко путешествовать? И вот он на свободе, турист. Хорошо живут друзья Путина! Как говорил Савва Игнатьевич из "Покровских Ворот": "Женщина вся извелась (Фемида Италии), а он - катается!"

Напомним, по версии государственного обвинения, в 2007 году находившийся в оппозиции Берлускони потратил 3 миллиона евро за переход в оппозицию сенатору Серджо Де Грегорио, избранному в 2006 году от входившей в победившую коалицию Проди партии «Италия ценностей». После этого ему удалось спровоцировать правительственный кризис, в результате которого премьер-министр Романо Проди был вынужден подал в отставку. В результате последовавших выборов к власти вновь пришел Берлускони. 

- У Путина все как наподбор, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и пресс-секретарь и друзья вроде Берлускони, выше общественного мнения, вот вроде и Песков так отметил свядьбу и провёл "медок" наплевав на представления средних россиян о допустимой роскоши, но крутому нацлидеру такого троллинга общетвенности мало, а уж эта хромая итальянская утка, на которой стоит жирная печать суда "коррупционер", и ведь Путин-то мог бы побрезговать, но дружба выше всего! крутой пацан, реально, братва зауважает... 


Новости по теме:

Берлускони попался на нимфеточках, а как же дружбаны?

Друг Путина Берлускони получил три года тюрьмы за подкуп сенатора

Другу Путина Сильвио Берлускони грозит пять лет тюрьмы за коррупцию

Говорящая голова Путина опровергает министерские виды хозяина на зэка Берлускони



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чем это закончится?
Думаю, скоро узнаем. написал 12.09.2015 21:56
чем Крым хуже Сицилии? а итальяшки турок?
(без названия)
Владимир Акимов написал 12.09.2015 01:16
Дорогой Дмитрий Владимирович
Конечно, что-то есть в том, что ты написал, "Путин-то мог бы побрезговать, но дружба выше всего! Крутой пацан, реально, братва зауважает".
Но попытка принизить il padrino Silvio Berlusconi ошибочна.
В действительности он представляет несколько кланов (не только итальянских), а в ходе своих визитов на Алтай и в Крым он согласовывает с таким же, как и он сам capo di tutti capi, основные пункты плана совместных действий подконтрольных ему промышленно-финансовых группировок (преимущественно Севера Италии) и российских олигархических кланов. Следует ожидать оживление обмена делегаций, в составе которых с итальянской стороны будут partner, consigliere и в особо важных случаях - underboss, а с российской стороны - равноценные им переговорщики, включая и представителей разных партий. (Для правильного понимания значения и смысла нзаванных титутлов надо заглянуть сюда - http://universe.5bb.ru/viewtopic.php?id=59 ).
Кстати, обмен делегациями идет активно на протяжении уже полутора лет. Так. Уже дважды приезжал в Россию Matteo Salvini, который возглавляет организацию под названием Lega Nord per l'Indipendenza della Padania и одновременно признается как underboss при Берлускони.
С ответными визитами для переговоров в Италию заезжают уважаемые члены ТПП РФ, сенаторы СФ, депутаты ГД и даже члены правительства.
Чем это закончится? Думаю, скоро узнаем.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 11.09.2015 20:11
Только Берлускони сидел в итальянской тюрьме и вышел,а Х.У..Л.О.сдохнет как собака и кацапомойка развалится.
(без названия)
ЗИГ написал 11.09.2015 18:27
вся ер-фия зальется слезами радости при встрече двух старых национальных ....... , которые . один бывший , другой пока действующий национальный ......., котоый . жители ер-фии такие чувствительные .
главным событием во время поездки Берлускони в Крым станет встреча с Путиным.
Пилигрим написал 11.09.2015 15:54
Интересно "Няшка" устроит им экскурсию в Ливадийский дворец?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss