Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть может подешеветь гораздо сильнее, чем ожидает Улюкаев и Ко

Опубликовано 11.09.2015 в разделе комментариев 7

кризис рубль минэкономдеградации сырьеваяимперия
Нефть может подешеветь гораздо сильнее, чем ожидает Улюкаев и Ко

Эксперты Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI на 2015-2016 годы, отметив, что сохранение избыточного предложения на рынке может привести к падению цен до уровня в $20 за баррель. 

Прогноз средней стоимости Brent на 2015 год понижен до $53,7 за баррель с ожидавшихся в мае $58,2, WTI - до $48,1 с $52. Прогноз цены Brent на 2016 год ухудшен с $62 до $49,5, прогноз для WTI - с $57 до $45, сообщает агентство Bloomberg. 

"Нефтяной рынок перенасыщен даже более значительно, чем ожидалось, и мы прогнозируем сохранение избыточного предложения в 2016 году. В связи с этим мы понижаем прогнозы цен на нефть", - заявил аналитик Goldman Sachs Дэмьен Курвалин. 

Если темпы роста мировой добычи нефти не изменятся, цены могут упасть до $20 за баррель, когда поставки сырья превысят логистические мощности и емкость нефтехранилищ, отмечают эксперты банка. "Такое падение будет краткосрочным, оно поможет быстро изменить баланс спроса и предложения", - говорится в сообщении. 

Вероятность снижения цен на нефть до уровня в $20 за баррель становится все выше, однако такое падение рынка не является базовым прогнозным сценарием банка, отмечают в Goldman Sachs. 

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:43 мск в пятницу упали в цене на $0,46 (0,94%) - до $48,43 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,63 (1,37%) - до $45,29 за баррель. 

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в последние три недели, так как опасения по поводу экономики Китая вызывают тревогу относительно спроса на топливо в мире, а вероятная отмена санкций против Ирана может существенно повысить предложение. С пиковых значений текущего года, зафиксированных в июне, котировки снизились примерно на 25%.

Между тем, Минэкономразвития в своем новом прогнозе социально-экономического развития ожидает дальнейшего падения цен на нефть в течение текущего года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст окончательной версии прогноза, внесенного в правительство. Речь идет о документе под названием «Основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ на 2016–2018 годы». 

Издание подчеркивает, что главное отличие новой версии прогноза от его базовой (августовской) версии — в измененных базовых сценарных условиях. В частности, в новом прогнозе цена нефти в 2015–2016 годах зафиксирована на уровне $50 за баррель и растет до $55 в 2017 году и $60 в 2018 году. В первоначальной же версии цена на нефть росла с $52 за баррель в 2015 году до $55 в 2016 году и $60 в 2017 году. 

Исходя из этого, «нефтяной шок» августа 2015 года Минэкономики предлагает считать не закончившимся — нефть в IV квартале 2015 года в нем учитывается по цене $38,7 за баррель, пишет газета. Также ведомство верит в курс доллара в 70 руб. до конца года с последующим вялым «отскоком».


Новости по теме:

Евро и доллар продолжают угрожающе возвышаться над нефтерублём

Падение цен на нефть до $38 за баррель уже реальность для Улюкаева и Ко



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 11.09.2015 22:58
Ранее плешивый шакал Путин повышение внутренних цен объяснял повышением неких "мировых цен". Теперь же, в связи с падением неких "мировых цен", должны падать и внутренние цены. Такая логика была бы, если в России власть не узурпировала криминальная путинская банда из питерской подворотни.
.
Это должно было бы стимулировать Отечественное производство, потребление, а также снижение тарифов ЖКХ (жульническо-криминального хозяйства). Но ведь в криминальном путинском паханате, разоряющем Россию и чинящем геноцид народов ничего этого происходить не будет. Продажный шакал Путин, как предатель Родины по-прежнему будет субсидировать бюджетный дефицит США.
.
Да и о каких еще там "мировых ценах" треплется этот воровитый и продажный нанофюрер Путин?
.
Вот такие цены, например, на бензин в нефтедобывающих странах и России для сравнения (пересчет цен в рублях в 2012 году):
.
Саудовская Аравия - 4,57 рубля
Венесуэла - 6,64 рублей
Катар - 6,64 рублей
Ирак - 11,21 рублей
ОАЭ - 14,12 рублей
Нигерия - 14,53 рублей
Иран - 18,68 рублей
Россия - 28,95 рублей
.
Так и какие же цены для этого плешивого шакала являются "мировыми"?
.
Выходит там, где банда шакалов, заокеанских марионеток грабит и разоряет страну, чинит геноцид... там и есть эти "мировые цены" что ли?
Нефть может подешеветь гораздо сильнее, чем ожидает Улюкаев
++ написал 11.09.2015 22:26
сегодня за баррель дают 50 долларов, а завтра будут давать в морду.
хе хе.
(без названия)
Анархия написал 11.09.2015 21:06
Чем ниже, тем лучше. Украдинская добыча рухнет и украдине придет окончательный развал. Скачите, бандерлоги, еще не все проскакали.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 11.09.2015 20:27
Совок развалился при цене на нефть,с учетом инфляции $ 35 за бочку.
(без названия)
Азер. Мартышковед написал 11.09.2015 19:36
Нефть дешеветь и дорожать не может, как не может глинозем превратиться в самолет.
С начала 90-х (это самая поздняя дата) цена нефти устанавливается исключительно по инициативе ФРС, точнее американских властей, руководствующихся своими собственными стратегическими соображениями (речь идет о радикальном изменении цен). Ранее было то же самое, но приходилось с кем-то договариваться (сперва с МНК, потому с ближневосточными "друзьями и партнерами" и т. п.). Теперь надо послать команду крупнейшим банкам. Этим и объясняется живучесть байки о спросе и предложении, хотя любому более или менее информированному двуногому известно, что к махинациям с бумажной нефтью сама нефтедобыча не имеет касательства вообще.
Другое дело, что в последние 15 лет Пу и К. сделали так, чтобы НИКТО не смог каким-то образом что-то этому противопоставить. По существу, они уже превратили рашчан в рабов США. Захотим - откроем кислород, захотим - закроем. И фиг чего сделаешь: руССКие "силовики" всегда на страже "демократии" за 30-40 тыщ. деревянных в месяц + левые.
Теперь остается дорогих расеянцев просто добить. Умертвить. Проблема, собственно, в том, как это сделать, чтобы не вышло боком самим. В Донбассе отработали технологию - получилось не очень. По-видимому, на ближайшей сессии Генассамблеи ООН будут решать вопросы - как действовать дальше.
Не исключено, что как только Пу свалит в Нью-Йорк (роисся станет слабой тут же) - отовсюду попрут террористы. Несколько бах-бабах (как это было в 99-м, 2002-м и 2004-м годах) - и дело сделано. Пу возвращается ПОБЕДИТЕЛЕМ (поставив весь мир раком путем произнесения с трибуны ОПГ ООН речи о необходимости международной коалиции в борьбе с мировым терроризЬмом и слегка покакав на имидж своих хозяев), роисся тут же наливается силой, вводится ЧП и т. д. Ну а дальше можно и керосин свалить долларов до 10 баксов; "силовики" к тому времени уже будут готовы презумпировать дорогих россиянцев во все дырки. А уж 30-40 тыщ. на рыло им, и по несколько кусков грина "чекистам" -судьям-прокурорам да всяким какашкиным -делягиным общие хозяева обеспечат. Можете не сумлевацца.
Так что усе у норме. С колен поднялись - пора получать в зад.
Керосинка для избранных упырей.
В лад написал 11.09.2015 19:34
Продаем нефть за бугор, вырученные доллЯры перегоняют опять туда же, правительство скупает облигации СШАкии, продает энергоносители Китаю за копейки и т.д.Население отрезано от ресурсов(Норвегия поставщик нефти №1 в Гейропу, платит населению ренту), обогащаются упыри.Фонд национального благообнищания в СШАкии, будущие поколения посланы на икс,власть через свои СМИ(других нет)ежедневно врет, банки прикрывают(МММ-для населения) и т.д.
(без названия)
ЗИГ написал 11.09.2015 18:04
х...ло очень гордился , как будто он лично нефть и газ придумал , что типа он поднимает ер-фию с колен . вот снизилась цена на нефть и газ , упал рупь и все его заслуги в ж...е . не хватает денег на социалку и индексацию пенсий . еще он с видом знатока вещал , что если цена нефти снизится до 50 долларов за баррель , мировая экономика рухнет . пока что ер-фия рушится . вроде незаметно , но это происходит с того времени , как х...ло к власти пришел .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss