Кто владеет информацией,
владеет миром

Ереван снова сотрясают протесты: проблема повышения тарифов не решена правительством

Опубликовано 11.09.2015 в разделе комментариев 2

протест кризис жкх армения тарифы
Ереван снова сотрясают протесты: проблема повышения тарифов не решена правительством

Полиция в Ереване приблизила своих сотрудников со щитами, касками и дубинками к активистам на проспекте Баграмяна. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня члены инициативы "Нет грабежу!" в Ереване проводят акцию против подорожания электроэнергии. На площади Свободы прошел митинг, после которого активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Часть из манифестантов сели на проезжую часть. Полиция требует от них освободить дорогу. 

На проспекте Баграмяна, на заблокированной полицейскими части проспекта Баграмяна находится и водомет, утверждают активисты. 

Полицейские отряды, в том числе и при полной амуниции, расположены также в начале проспекта Баграмяна, близ Площади Франции. За отрядами находится полицейская техника. 

Полиция время от времени предупреждает, что активисты нарушают общественный порядок, организаторы этих нарушений будут привлечены к ответственности. 

В свою очередь активисты призывают в социальных сетях и в прямом эфире граждан присоединиться к объявленной сидячей забастовке.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составлял 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч - в ночное.

Инициатором повышения тарифа были ЭСА. ЭСА владеют 36 тыс. км электросетей в Армении (почти все сетевое хозяйство страны) и выполняют функцию энергосбыта. Компания на 100% принадлежит "Интер РАО".

19 июня в Ереване начались масштабные акции протеста против подорожания электроэнергии, организованные гражданским движением "Нет грабежу". Движение состоит преимущественно из молодых людей, по их утверждениям, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами. Акции протеста прекратились 10 июля.

Президент Армении Серж Саргсян 27 июня на совещании с ответственными за энергетическую политику заявил, что в компании ЭСА будет проведен международный аудит, а до его завершения правительство возьмет на себя груз повышения тарифов на электроэнергию.

Между тем, армянские СМИ сообщают, что сотрудники ЭСА посещают предприятия малого и среднего бизнеса, требуя подписать документ, согласно которому хозсубъекты должны платить по повышенному тарифу. В компании ЭСА эту информацию не прокомментировали. 


Новости по теме:

Электроэнергия и энергия масс: как это делают в Армении

Митинги в Ереване переросли в ночёвки и палаточные лагеря

Ничего антироссийского президент Армении в "тарифных протестах" не видит

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 12.09.2015 09:55
См. мою статью об этой кампании протестов "Электрический хунвейбин" - http: //ruskline. ru/special_opinion/ 2015/07/elektricheskij_hunvejbin_v_armenii
(без названия)
стоик85 написал 12.09.2015 06:28
АрмЭшек отдать туркам на воспитание?
Не повезло мне встретить хоть одного армЭна, похожего на человека.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss