Кто владеет информацией,
владеет миром

Доходит, хоть и медленно, что со смертью Берия и Сталина что-то не так

Опубликовано 12.09.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 79

убийство сталин мухин берия
Доходит, хоть и медленно, что со смертью Берия и Сталина что-то не так

Уже точно не помню, но, по моему, первое издание моей книги «Убийство Сталина и Берия» вышло в 2001 году, во всяком случае, более 10 лет назад. И в конце 6-й главы этой книги я так начал рассматривать вопрос фальшивок в деле Берии:

«Должен сказать, что мне уже достаточно много раз приходилось иметь дело с фальшивками самых разнообразных документов, и я даже начал склоняться к мысли, что и умному человеку подделать документ очень не просто. А уж дураку! И по моему глубочайшему убеждению, умных мерзавцев не бывает, поэтому не бывает и идеальных фальшивок.

В деле Берия рекордное количество фальшивок, как по времени (их наверное стряпают и сегодня), так и по многослойности. То есть сначала стряпаются фальшивки, которые имеют единственную цель – объяснить появление следующих, основных фальшивок. Но подробнее нам придется заняться фальшивками в третьей части книги. Поэтому о том, как разоблачаются фальшивые документы, скажу только пару слов.

Фальсификатор чаще всего не знает каких-либо существенных обстоятельств, которых подлинный автор документа не мог не знать и не учитывать. Чаще всего, как это ни смешно, фальсификатор не способен сопоставить даты.

Возьмите, к примеру, первое «письмо» (их три) Берия к членам Президиума ЦК. Оно датируется 28 июня 1953 года, т.е. по идее Берия писал его на третий день после своего ареста. Начинается оно словами: «Товарищу Маленкову. Дорогой Георгий». Это возражений не вызывает. Далее: «Я был уверен, что из той большой критики на президиуме я сделаю все необходимые для себя выводы и буду полезен в коллективе». Тоже похоже на правду, ведь по легенде Берия арестовали на заседании Президиума ЦК, где сначала критиковали. Далее: «Но ЦК решил иначе, считаю что ЦК поступил правильно». Простите, ЦК – это Центральный Комитет КПСС, это 125 его членов. 28 июня ЦК еще ничего не решал, поскольку пленум ЦК собрался рассматривать дело Берия 2 июля, а закончил – 7 июля. Как Берия мог знать 28 июня, что произойдет 7 июля? Надо ли читать письмо дальше?»

И вот мне присылают материал, из которого следует, что в январе 2015 года историк Александр Дугин сделал сенсационное открытие:

«На одном из рукописных «оригиналов» писем Берия, написанных им якобы, когда он уже находился под арестом, стоит дата «28.VI.1953 г.», буквально кричащая «не верьте!». Найти ее можно по ссылке: РГАСПИ, ф.17, оп.171, д. 463, л.163.

- Чему именно «не верьте»?

- Письмо адресовано «В ЦК КПСС Товарищу Маленкову». В нем Берия говорит о своей преданности делу партии и просит соратников - Маленкова, Молотова, Ворошилова, Хрущева, Кагановича, Булганина и Микояна: «пусть простят, если что и было не так за эти пятнадцать лет большой и напряженной совместной работы». И желает им больших успехов в борьбе за дело Ленина - Сталина. По тональности оно напоминает записку друзьям-коллегам, написанную человеком, уезжающим в отпуск или решившим пару дней отлежаться дома из-за простуды. И начинается так: «Я был уверен, что из той большой критики на Президиуме я сделаю все необходимые для себя выводы и буду полезен в коллективе. Но ЦК решил иначе, считаю, что ЦК поступил правильно». Прочитав это, я едва дар речи не потерял!

Дело в том, что ни до, ни после смерти Сталина Берия ни на каких заседаниях Президиума никакой «большой критике» не подвергался. Первое заседание Президиума ЦК КПСС, на котором вдруг прозвучали серьезные обвинения в антигосударственных и антипартийных действиях Берия, как известно, состоялось 29 июня 1953 года. То есть на следующий день ПОСЛЕ этого письма Берия из камеры». http://www.eg.ru/daily/politics/45028/

То есть, до понимания, что Президиум и ЦК это «две большие разницы», Дугин ещё не пока дошел, но не прошло и 15 лет после выхода моей книги, как Дугин заподозрил, что со смертью Берия и Сталина что-то не так.

Далее, в своей книге я писал:

«Возьмем второе письмо, оно очень длинное, поэтому прочтем в нем фразу после подписи: «Т-щи, прошу извинения, что пишу не совсем связно и плохо в силу своего состояния, а также из-за слабости света и отсутствия пенсне (очков)».

Берия имел небольшую близорукость, поскольку пенсне носил не постоянно: на части фотографий он в пенсне, а на части – без. Поскольку я сам близорукий и очки ношу постоянно, то поясню читателям с нормальным зрением, что близорукие вблизи видят лучше, чем люди с нормальным зрением, и у них нет проблем писать или читать без очков, нужно только ниже нагибать голову. Близорукие часто и снимают очки, когда пишут или читают, особенно с возрастом. Поэтому Берия подобного в своем письме написать не мог. Вопрос: зачем фальсификатор написал это?

А надо понять цель письма – оно должно было попасть в руки технического персонала Совмина и ЦК – секретарей, помощников, клерков. А они бы разнесли слух всем, что Берия из заключения пишет раскаянные письма. Но эти люди еще помнили почерк подлинного Берия, и чтобы они не сильно удивлялись, что почерк какой-то не такой, сделана эта приписка: дескать, пенсне у Берия не было, вот и почерк не похож.

У третьего письма такие же признаки фальшивки, но я думаю, что о них хватит.

Итак. Все рассмотренные выше факты объясняются только одним – суда ни над Берия, ни над его товарищами по несчастью не было. И все цитируемые «протоколы» этого суда – состряпанные под руководством Руденко фальшивки».

Для Дугина делать выводы по таким признакам, как близорукость, - это слишком смело, это невозможно, поэтому Дугин пошел путем наезженным, снимающим с него, как историка ответственность:

«- Вы убедились в том, что «письма из камеры» - фальшивка?

- Так точно. Я отнес их на независимую почерковедческую экспертизу. Подлинный почерк Берия мне помог найти главный специалист РГАСПИ Михаил Страхов. Чтобы все было чисто и честно, я выбрал строки, из которых нельзя понять, кто кому пишет, и оплатил экспертизу из своего кармана, дабы никто не мог повлиять на ее результат. По заключению экспертов, представленные мною образцы написаны разными людьми».

И далее Дугин делает тот же вывод, что и я 15 лет назад:

«И этот вывод подтверждает, что расправа над Берия произошла из-за того, что, заняв пост руководителя объединенного МВД и МГБ, он искал ответ на вопрос о подлинных причинах смерти Сталина. Останься он жив, ни о каких разоблачениях культа личности Иосифа Виссарионовича в разгар «холодной войны» речь бы не зашла».

Согласитесь, в конце концов, не важно, что я пришел к этим выводам 15 лет назад, важно, что, все же, и до Дугина это дошло.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
16 Даша-Да написал 15.09.2015 00:31
Еврейской мафии Сталин и Берия были нужны, чтобы убеждать дебилов, что в СССР правит грузинская мафия. Ни тот, ни другой не имели полномочий и других инструментов, чтобы править. Имели назначаемые Верховным Советом третьестепенные должности. Не имели друзей, родственников на должностях. Ничего не имели. И тот и другой вошли в историю на мифах, и громких пустых должностях и званиях. Например в газетах СССР публикуется очередная громкая статья о присуждении жертвенному барану звание "комиссар госбезопасности 1-го ранга". Всего в СССР это звание было присуждено девятерым барашкам в том числе и Берии. Все девять баранов были зарезаны еврейской мафией и говорят что зарезали их по кошерному.
В СССР-РФ еврейской мафией установлена не только двойная бугалтерия, но и двойная власть. Одна потешная для дебилов, а другая реальная по распилу еврейской мафией бабла.
(без названия)
Га написал 14.09.2015 15:52
Опять прорезался дебил , брызгающий своими бредовыми, сталинистскими фантазиями !
(без названия)
стоик85 написал 14.09.2015 09:54
Раскрыть комментарий
(без названия)
Архив написал 14.09.2015 07:30
Много лет назад,если не ошибаюсь, в Комсомольской правде была очень большая статья с негативами Берии,в которой,в частности, упоминался трагедийный случай,когда Л.Берия увел у командира авиационного истребительного полка красавицу жену...
люди очнитесь...
данко написал 13.09.2015 23:17
Берия Сталин это уже история, и все, что произошло, нам смертным, простым гражданам своей страны, правды не узнать, как не узнать, какие масштабы разграбления страны, происходят при Путине...
ПРАВДА--СТОЛП---НЕКОЛЕБИМЫЙ----КОГО КАСАЕТСЯ----РАНИМЫЙ!!!
НИКОЛАЙ написал 13.09.2015 21:58
ЧТО БЫ ПРАВДУ ВИДЕТЬ ТУТ....ЗАВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ШУТ....КОТОРОМУ ВСЕГДА ПОВЕРЯТ..К ТОМУ ЛЕТА ЕГО ОТМЕРЯТ....А ПРАВДА НЕ В ТОМ. ЧТО ВСЕ ГОВОРЯТ:-СИЛЬНА ОНА ТЕМ..ЧТО МОЛЧА ТВОРЯТ!!! А КТО СОТВОРИЛ---СКОРО-ДАВНО ПОЧИЛ..ЕСЛИ КТО УЦЕЛЕЛ..ТОТ ПО ПРАВДЕ СГОРЕЛ!А ПРАВДУ В РОССИИ ТОГДА УЗНАЮТ----КОГДА ЕЙ НЕ НУЖНЫЙ КОНЕЦ ПРИЗНАЮТ!!!
(без названия)
Сраность написал 13.09.2015 21:24
Пиздук твой Берия был.Все канонично.Ягодка.Еж.Берия переведи....
Re: Ну, обезвредили двух хачей, Ёсю и Лавруху, и хорошо!
АВН написал 13.09.2015 20:07
Тут и спорить не о чем. Умей чурбанье работать, оно не жило бы веками то грабежом, то дотациями.
(без названия)
Солдат России написал 13.09.2015 15:43
Согласен - Баран это ничтожество - какашка мирозданья.
(без названия)
Солдат России написал 13.09.2015 15:40
Раскрыть комментарий
Re: Ну, обезвредили двух хачей, Ёсю и Лавруху, и хорошо!
мухинцу написал 13.09.2015 15:13
Сам-то из каких будешь,наверняка гой в третьем колене,сходи
проверься,может и дикий алеут бывший,примазался понимаешь!
Ну, обезвредили двух хачей, Ёсю и Лавруху, и хорошо!
Мухинец написал 13.09.2015 15:02
Раскрыть комментарий
Re: стоик85
верлиока написал 13.09.2015 09:00
Че братан,пластинку заело?? Других мысляв личели нету?Повторяш одно и то же!
(без названия)
Га написал 13.09.2015 08:51
Раскрыть комментарий
Dura lex, sed lex!
Народ написал 13.09.2015 08:50
На примере Сталина, Берия и Хрущева видно как реально работает Закон об ответственности власти перед властью.
Re: кыш
бабаю написал 13.09.2015 08:45
разумно . рыба тухнет с головы и в 1991 произошла 2-я еврейская революция \ 1-я в 1917 \ в РОССИИ. товарищи СТАЛИН и Берия не успели отхолокостить евреев поэтому они и геноцидят многонациональный советский народ .
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 13.09.2015 01:31
Человеконенавистник Маркс и его кровавые последователи - идеал для российских олигархов?
===============
При Берии начальник ДальСтроя (Колыма, управа в Магадане) - не будучи чиновником ( "всего-лишь" начальник "стройки" ), командовал двумя с половиной нынешними субъектами РФ-ии (Чукотка, Якутия, пол-Красноярского края). Сейчас примерно тем-же занимаются т.н. "олигархи".
Те-же ГУЛАГ-и, те-же методы, те-же рулевые (сыночки-внучатки НКВД-шных вертухаев), только название поменялось.
В РФ-ии нет олигархов - есть "кремлевские счетчики".
Re: Берия
Фая написал 12.09.2015 22:40
Жалко Берию. Хороший был организатор.
(без названия)
фыва написал 12.09.2015 22:34
«Убийство Сталина и Берия» вышла в 2002 г.
Текст книги в сети:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MUHIN_Yuriy_Ignat'evich/_Muhin_Yu.I..html#002
Скопировать ссылку в адресную строку, скачать по синей гиперссылке, распаковать архив.
(без названия)
мимо проходил написал 12.09.2015 22:18
всем глубоко поху..ю, как умер Сталин и Берия
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss