Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин съездил в Херсонес

Опубликовано 12.09.2015 автором в разделе комментариев 72

путин севастополь берлускони херсонес
Путин съездил в Херсонес

Неправда, что я видел Путина. Такую рвань как я к Путину и близко не подпускают. Но в Херсонесе сегодня я был, и это песня!

С утра над Гагаринским районом Севастополя барражировали вертолеты, а на каждом углу дежурила полиция. Обычно полицейского в Севастополе не часто увидишь, особенно из службы ДПС, отчего все еще на украинский манер ездят через сплошную полосу, паркуются где хотят и вообще ведут себя на дорогах как школьники, впервые выпившие портвейна.

Особенно хороши машины представительского класса с украинскими номерами и наклейками ДНР и ЛНР - я даже удивляюсь, откуда у людей, которым мы уже полтора года собираем гуманитарную помощь на пожрать, такие машины? Я, например, таких позволить себе не могу - может, это они должны собирать гуманитарку мне, я не я им?

Но сегодня дпсники ждали прямо на подходе к Херсонесу и всех заворачивали - я еще спросил лейтенанта: "Неужели Сам приезжает?"

- Отож, - ответил полицейский на украинский манер...

На парковке у главного входа, где обычно места не найдешь, теперь стоят машины с мигалками, машины ДПС, машины с "хитрыми" номерами.

При покупке билета обращаю внимание: теперь на территории  Херсонеса нельзя купаться и находиться в пляжной одежде. В щортах пока можно... Но, думаю, не долго - забегая вперед, скажу, что Путин в Херсонесе вновь заявил о необходимости найти место для строительства православного культурного центра. Неважно, что места там нет и быть не может - всё там представляет собой сплошные раскопки, и так практически 80 процентов исторических ценностей было уничтожено при постройке Севастополя, а потом при сооружении на его территории храмов-новоделов. Но если Путин уперся, то что за дело до каких-то архитектурных памятников? Что до того, что больше половины Херсонеса пока еще не раскопано? Соорудят - мама не горюй!

Ну а насчет купаться - думаю, как только святые отцы решат, что вид обнаженных тел оскорбляет их чувства верующих, сразу и запретят. Хорошо, если только в Херсонесе, а не во всем Севастополе. Я даже удивляюсь, как они до сих пор терпят на распятии Иисуса, одетого не по-православному?

Но пока вежливый подполковник полиции на входе всего лишь попросил у меня показать содержимое сумки. Ему было крайне неловко, подполковнику выполнять работу сержанта, да и то ненужную - уж и рамка на воде в Херсонес выглядит дико. Но раз Путин прикатил с другом своим Берлускони после отсидки, значит у кого-то в шортах может оказаться тротил или автомат.

На территории Херсонеса сегодня запретили продолжать театральный фестиваль, закрыли выставки и даже глотка воды купить оказалось негде - режимный объект, на все впоросы один ответ: "Царь приезжает!"

Каждый второй отдыхающий, впрочем, был одет в длинные брюки и рубашку-поло, а в руках у него была рация. К моменту высадки Путина вокруг него сконцентрировались именно эти отдыхающие - именно им он сказал свое, уже ставшее знаменитым: «Ребят, спасибо вам. За спиной таких мужиков можно стоять и все делать».

Как-будто все 15 последних лет он не "всё делал" за спинами именно этих мужиков? Неужели уже в лицо каждого не запомнил?

Вообще маштаб спецоперации "Путин едет в Херсонес" впечатлил мою нежную и где-то наивную душу. Я грешным делом думал, что для общения с народом президент вместе с другом своим, итальянским уголовником, приедут на автомобиле - желательно личном, поскольку сегодняшнее мероприятие вроде бы никак не относится к государственной службе, выйдут так запросто, билетики обязательно купят по 120 рублей в кассе и пойдут промеж отдыхающих и экскурсантов... Это я наивный был, когда так думал.

На самом деле я даже толком не знаю, как Путин десантировался в Херсонес - на рейде курсировали военные катера, таких я сроду не видал, а также резиновый вельбот в боевыми пловцами, а вдоль берега двигалась шикарного вида яхта, явно вип-предназначения. Над морем барражировал не один, а целых три вертолета, а по побережью ездили германского производства микроавтобусы с затеннными стеклами, из которых периодически выскакивали "мужики, за спинами которых можно", а потом заскакивали обратно. Ну и там реанимобиль, по патрулю ДПС буквально под каждым кустом...

Я так понимаю, убыл он тоже загадочно - сначала вип-яхта под прикрытием катеров пришвартовалась неподалеку от Херсонеса, на пирсе Нихимовского училища, потом микроавтобусы кого-то загрузили и поднялись на пригорок, где уже крутили винтами два здоровенных вертолета - как только автобусы подъехали, вертолеты снялись и улетели в сторону Фиолента... И тут же весь цирк начал сворачиваться, поднимался я пешком - уже никаких полицейских под кустами, в море никаких катеров и боевых пловцов, и опустевший Херсонес уже больше никому был не интересен - до следующего десанта.

И вот как гражданин России, посмотрев-понаблюдав, хочу спросить - нахера оно мне всё это надо?



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 79
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кто такой - Путин? "Царь" какого царства?
надежда написал 21.09.2015 13:05
Вот Обаму - президента США - знаю.
И жену его, и дочек - видела на семейном фото.
И даже чем завтракал - можно найти.
А Путина - не знаю.
Показывают по ТВ какого-то Путина. То глаза - глубые, то глаза - коричневые. И уши с руками - разные.
И ни жены, ни детей.
Робот, наверное. С разными запчастями.
Могли бы уж ему заодно к запчастям и жену-робота, и детей-роботиков...
эх, Рассея...
Ничего до ума довести не могут!
(без названия)
Кос написал 15.09.2015 09:09
Re
Внутренние государственные и международные преступники, подлежащие внутреннему и международному трибуналу в первую очередь "за захват государства и превращение его в инструмент преступной политики"( так еще было сформулировано в Нюрнберге в 1945-46 гг.)" Пукин, Зубков,Сердюков,Иванов,Патрушев,Бортников, Сечин, Якунин,Лавров,Матвиенко, Грызлов,Шойгу, Володин,Яровая, Луговой, Зорькин,Бастрыкин,Пушков Д. Кисилев, Соловьев и др. + дураки-опричники и другие журнашлюхи из школы ФСБ!
______________________________________________________________
ОНИ уничтожают Россию оптом и в розницу!!!
Re: Сотрудник "Росатома" Степан Боровицкий пытался прорваться на территорию Посольства США
РУСЬ написал 14.09.2015 20:13
ВЫ ХОХЛЫ ЛУЧШЕ РАЗБИРИТЕСЬ СО СВОИМ ПЕТЮНЕЙ ПОТРОШЕНКО И ЕГО ШОКОЛАДНОЙ ФАБРИКОЙ В ЛИПЕЦКЕ.ВОЮЯ С "СТРАНОЙ-АГРЕССОРОМ"РОССИЕЙ ПРЕЗИДЕНТ "ОККУПИРОВАНОЙ" ТЕРРИТОРИИ ДЕРЖИТ ПРОЦВЕТАЮЩИЙ БИЗНЕС И ПЛАТИТ НАЛОГИ ШИКАРНЫЕ "АГРЕССОРУ".НОУ-ХАУ В ИСТОРИИ.пОТОМУ ЧТО ВЫ ДЛЯ ПЕТЮНИ ПРОСТО ТУПОЕ БЫДЛО,КОТОРОЕ МОЖНО РАЗВОДИТЬ КАК УГОДНО.
Сотрудник "Росатома" Степан Боровицкий пытался прорваться на территорию Посольства США
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 14.09.2015 17:22
Сотрудник "Росатома" Степан Боровицкий был задержан полицией в Москве, когда пытался прорваться на территорию посольства США. Об этом сообщает рупор кремлядей LieNews. Мужчина рассказал, что хотел подать прошение о политическом убежище, поскольку не чувствует своей значимости для работодателей.
.
"Я приехал к посольству США, чтобы написать заявление, но охранник сказал, что с таким прошением мне нужно в ООН. Когда я понял, что до ООН не доеду, попытался переспросить охранника, но он схватил и задержал меня. Меня доставили в отдел полиции и допрашивали... Я не знаю, почему я так поступил, наверное, был нервный срыв. Я устал столько работать и быть ненужным", -- цитирует СМИ мужчину.
.
Русские полицаи начали проверку в отношении мужчины.
.
(без названия)
Диагноз написал 14.09.2015 15:41
Кто такие "путинцы"? Это типичные ПАРАЗИТЫ присосавшиеся к телу государства и высосавшие и разрушившие все его традиционные институты: Конституция, закон, правоохранительные органы, суды, армия, законодательная, исполнительная власть.Про остальные сферы( социалка, образование, наука, культура и т.п.),в которых нечем быстро,серьезно поживиться можно и не говорить.Государство не работает, страной управляют на феодальной основе вассалы купившие должность у круга Путлера в центре или в провинции( для дураков имитация "выборов") Все разрушено,разложилось с помощью коррупции, кумовства, корпоративности, продано , заложено. Государство и народ не развиваются,а гибнут. Все это прикрывается туманом ЛОЖЬ-СМИ из опиумной смеси псевдоправославия,спортивных праздников, агрессии, вражды с цивилизованным миром. Под эту сурдинку продлевается агония паразитического, криминального, анти законного, преступного режима, который медленно, но верно высасывает соки из организма , называемого Россией, который деградирует и неизбежно идет к распаду на радость соседям и далеким партнерам. Так как с ворами , прохиндеями и агрессивными самодурами и дураками никто сотрудничать не хочет.
Re: Светке Педрилке и дурачку из Запорожья
русь написал 14.09.2015 14:36
Полностью поддерживаю!НЕ в бровь,а в глаз-свинячье болото бандерлогия, а не государство.
Re: семафору
русь написал 14.09.2015 14:34
Педики это по части укров-новоявленных гейропейцев.Что алкаш петюня,что контуженная рада,что правительство в бандерлогии- одни педики контуженные.Каждый день на экранах и на фотках сми укрожопии.
Re: Ворованая "Массандра" стала Путлеру поперек горла
русь написал 14.09.2015 14:26
Пропитому алкашу потрошенко и вам козломордым украм не видать НИКОГДА!!! Крым как собственных ушей.Ваш мартышкин удел прыгать на потеху миру,да ***** тщательно у амеров,чтобы хоть что-то из бабла подкидывали,а то совсем будет кирдык.А ваши больные укрофантазии вам не помогут-хоть усритесь и уссытесь.Крым-жемчужина России был,есть и будет российским.Отдыхал в этом году в российском Крыму-красота,благодать неописуемые.Истинно одна из жемчужин великой России.
Re: Крым практически не производил хороших вин
рЫдактор написал 14.09.2015 08:20
Дмитрий, до того, как Крым достался Незалежной, вина там производили, и хорошие. А вот во времена украинского правления началась деградация виноделия. Это факт непреложный. Особенно изговнялся Севастопольский завод шампанских вин. Сейчас более-менее держится "Инкерман" под управлением вашей министра финансов г-жи Джареско - в советское время это был самый скромный производитель.
Методист ЛФК, который работает с моей спиной (она у меня с проблемами по понятной вам причине), по первому образованию как раз винодел - много порассказал, интересно.
Может быть, сейчас ситуация начнет выправляться, если "Массандра" и "Магарач" достанутся серьезным инвесторам - пока надежды мало: http://forum-msk.org/material/region/10980584.html
Насчет вин с южной Украины ничего хорошего не скажу, как и о кубанских винах.
Что можно пить? Цимлянские вина - смело, и вообще все из остатков фирмы "Донвино" - свх. Пухляковский и др.
Для сравнения на другом конце ЭРЭФИИ 2 часть
Васильевич написал 14.09.2015 02:33
«Первый блин буем»: как Владивосток встретил
Восточный экономический форум (ФОТО)
2
«ОТКРЫТ ЗАКРЫТЫЙ ПОРТ ВЛАДИВОСТОК…»
(заметка о новой «улице Дальнего Востока» и пр.)
Туманным август выдался у нас
и ливней масса, даже наводнений,
но вот вдруг прояснилось и сейчас
на Русском ВЭФ – чудесные мгновенья!
Там VIPов тьма – недаром ведь Восток:
дела там тонкие вершились в самом деле,
и соглашения подписывались впрок ,
край развивать все дружно захотели!
О том уж я чуть ранее съязвил,
питая к теме явное пристрастие,
конечно, среди VIPов не бродил –
как и народ, не принимал участие.
Но просмотрев спецкоровский сюжет,
и в тексте усмотрев всего намеки,
подумал, как блаженствует наш «свет»
и с помпой развлекается до срока…
К чему Памелы там, к чему бойцы?!
Навроде этого, ну как его – Сигала.
Они что – в экономике спецы,
иль БУЯ нам Помелы не хватало?!
Не форум - шоу – нам не привыкать…
Их каждый год становится все больше.
Чинам что – деньги некуда девать?!...
И на душе становится все горше…
Фольклор народов малых – хорошо.
Но почему они нужны на форуме?!
И улицу назвали там еще –
без действа этого бы не хватило кворума?!
Смешно и грустно, если уж всерьез,
размыслить о развитии промзоны.
Зачем нам игорная зона – вот вопрос:
чтобы от Крыма не отстать персонам?!
При нашем климате – у нас ведь не Гавайи?
«Труба зовет?!» - в народе слышен глас
Народ наш с юмором к прозрению взывает –
не бесконечны в недрах нефть и газ…!
«Труба» нам всем наступит с вашей прытью,
вам фейерверки более нужны:
что ни неделя – развлеченья сытых,
на фото VIPы важности полны…!
07.09.2015. В.Р.
Для сравнения на другом конце ЭРЭФИИ
Васильевич написал 14.09.2015 02:30
1.Миклушевский: игорная зона в Приморье даст миллиард рублей ежегодно
2.Соглашение с «Приморским кондитером» о вложении 3 млрд рублей в ТОР подписал губернатор
3.Мост у села Кроуновка в Приморье обрушился при прохождении спецтехники
Торжественное открытие Восточного экономического форума
( отклики при отсутствии комментариев)
1
«Мы рассчитываем…, Мы понимаем… ,Мы опираемся…,
Я не сомневаюсь…»
Фразы президента на ВЭФ, осень 2015
ТОЛЬКО ПРИЛЕТЕЛИ - ТУТ ЖЕ СРАЗУ СЕЛИ!
Был открыт торжественно - чинно форум – ВЭФ!
С пафосом смотрели те, кто «поимели» –
чудеса уместны ль – игорных утех?!
Те, кто в шоколаде – ныне это в моде!
В ТОР вклад миллиардов – чудо – это плюс?!.
Ну а что при этом говорят в народе?!
Жаль, нет комментариев на РИА ВладНьюс.
С кислой миной смотрит наш известный отрок,
подустал в полете с мыслями о нас.
Он ведь все рассчитывал, понимая только…-
«Мы ведь опираемся…» без прикрас на вас.
Тут рукоплескания – форум ведь торжественно
был открыт для этого, чтоб рукоплескать!
Ну а мы без «звания», думаем естественно –
может втюрен ТОР сей – как нам выживать?!
…………………………………………………….
Тот, кто ангажирован, ясно – «резиденты»,
им и преференций полный аж набор.
Сыпят комплименты фразе президента:
«Я не сомневаюсь…», выверен ведьТОР!
Вот смотрю на форты «Порто – Франко» ныне –
при царе построены и вот с тех времен
город стал оплотом с гордым своим именем.
«Нашенским» был…Ныне – бизнес правит в нем!
04.09.2015.
Светке Педрилке и дурачку из Запорожья
Реалист2 написал 14.09.2015 00:32
Хорошо что вовремя вернули Крым,еще бы немного и превратили бы в Скотный двор,
как превратили всю Уркаину в
чумное свинячье болото.
(без названия)
семафор написал 13.09.2015 22:24
Что за два педика на фотке в заголовке статьи?
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 13.09.2015 21:31
Кацапорылые не любят об этом говорить,но Крым практически не производил хороших вин.Просто некому.
Виноград привозили из Запорожья,а виноматериалы из Николаева.Крымчане разучились делать хорошие вина.Я не говорю о еденичных бутылках,но вино в том виде как его понимают в мире в Крыму не выпускают.И давно.В основном Коблево(Николаев).Херсон,Одесса.Причем и у ним виноматериала мало.Перегоняют вино в спирты и в
коньяк и арманьяк спирты закладывают.Краснодар тем более.Только Грузия.Ну немного Армения.Все.
Re: Ворованая "Массандра" стала Путлеру поперек горла
Светке педрилке написал 13.09.2015 21:12
Просрали винишко,а теперь облизываешься.Все,
эабудь про Крым,а по утрам будешь пить свою мочу
и вспоминать жечужину Черного моря,свиньям
жемчуг никчему.
Ворованая "Массандра" стала Путлеру поперек горла
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 13.09.2015 20:54
Плешивый русский недофюрер Путлер вместе с Берлусконем, прибывшим в Крым с частным визитом, посетили главную из девяти галерей "Библиотеки вин", где собрано 500 тысяч бутылок. Вове и Сильвио предложили продегустировать ценные экспонаты коллекции -- почти 200-летние вина, которые помнят как россия с позором проcpала в Первой Крымской войне. Экскурсовод ненароком упомянул о данном факте, после чего недофюрер явно скис и в дальнейшем дегустировал только воду.
.
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 13.09.2015 19:31
Интересно,а куда это она подевалась?Что то я не слыхал,что бы ее "зачистили",как Немцова.Может пропустил чего?
Re: Автору гораздо веселее видеть на пляжах нудистов с геями?
...(настоящий) написал 13.09.2015 19:05
А что, в Херсонесе были пляжи для нудистов или геев? Вот новость! Или вы всех, кто ходит на пляж, считаете либо геями, либо нудистами?
А насчет "цунами" беженцев в Европе - в прошлом году одна Ростовская область приняла беженцев в 4 раза больше, чем сегодня Европа. И никакой катастрофы.
Re: Ну так познакомься с правозащитницей Еленой Васильевой
...(настоящий) написал 13.09.2015 18:45
В России НЕТ такой правозащитницы.
Re: настоящему
М написал 13.09.2015 17:49
Жопорожцу. Тебе не удочку, тебе у китайцев надо мозг попросить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss