Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя задолжала немцам по "проклятию ЮКОСа" почти пятьдесят миллиардов долларов

Опубликовано 12.09.2015 в разделе комментариев 19

германия кризис юкос санкции
Сырьевая империя задолжала немцам по "проклятию ЮКОСа" почти пятьдесят миллиардов долларов

Бывшие акционеры ЮКОСа обратились в Высший земельный суд Берлина с иском против России на сумму в 42 млрд долларов, сообщает Spiegel. По информации издания, иск может привести к масштабной конфискации российского имущества в Германии. 

Требования со стороны экс-акционеров рассматриваются на уровне министерства юстиции ФРГ. В случае удовлетворения иска может быть наложен арест на недвижимость РФ, а также на доходы российских энергокомпаний от сделок в Германии, цитирует публикацию немецкого журнала ТАСС. 

Акционеры таким образом добиваются приведения в исполнение решения Гаагского суда по делу ЮКОСа. В июле 2014 года постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить компенсацию ущерба в размере 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа. 

В Москве отказались выполнять это решение, в частности, заявляя, что оно было принято на основании Европейской энергетической хартии, которую РФ не ратифицировала. Кроме того, в Минфине указывали, что решения суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). По мнению Минфина, ЕСПЧ дважды заключил, что ЮКОС совершил масштабное уклонение от уплаты налогов, руководство компании знало об имевших место нарушениях, доначисление практически всех налогов в адрес компании было законным и правомерным, ЮКОС не был подвергнут дискриминации, а действия российских государственных органов не носили политический характер. 

В июне 2015 года приставы приступили к арестам российского имущества во Франции и Бельгии. В правительстве в ответ предложили накладывать арест на зарубежное имущество "по принципу взаимности".

Напомним, судебные приставы Бельгии 17 июня уведомили российские учреждения в этой стране о том, что арбитражный суд по иску бывших акционеров ЮКОСа вынес решение об аресте российского государственного имущества в Бельгии, на которое не распространяется дипломатическая защита.

По информации «Интерфакса», в постановлениях судебных приставов Бельгии указывалось, что арест наложен на российские активы в рамках исполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску бывших акционеров ЮКОСа. В то же время телеканал «Дождь» сообщил, что в ЕСПЧ опровергли наличие связи между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения ЕСПЧ.


Новости по теме:

"Проклятие ЮКОСа" не пускает картины Шагала в Швецию

"Проклятие ЮКОСа" настигло зарубежное имущество сырьевой империи

"Проклятие ЮКОСа" вот-вот разразится над заграничным имуществом сырьевой империи

"Проклятием ЮКОСа" не ограничились: США "накрывают" Вымпелком и МТС в Узбекистане



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сырьевая империя задолжала немцам по "проклятию ЮКОСа" почти пятьдесят миллиардов долларов
Гриша написал 13.09.2015 16:38
Я у немцев ничего не брал.
Сырьевая империя задолжала немцам по "проклятию ЮКОСа" почти пятьдесят миллиардов долларов
алекс настоящий написал 13.09.2015 16:04
Съесть то он съесть,да только кто ж ему дасть?
А на решение какого то Берлинского суда у нас есть суд Басманный.Ну чем хуже?
(без названия)
Чингачгук написал 13.09.2015 08:48
Извините,"ребята"-ваш "полтинник"совсем недавно "ушел"..Сороковник подарили неграм,а остальное -"тиснули"-Васильева и Хорошавин,так что-"обломитесь",а мы-не при делах...
Re: Re: Рудольфу
Колик написал 13.09.2015 08:44
Из всех прочтенных мной нынешних комментов ВАШ самый правдоподобный. Из за этих кремлевских ***** нам всем или почти всем скоро совсем хана.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.09.2015 07:15
Доголосовались за вЕдРо и его сладкую парочку, вот и результат! Скоро будем питаться газом и запивать его нефтью! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
(без названия)
Скоморох написал 13.09.2015 04:57
Гоп-стоп, вышли мы из-за угла..... Давайте, лохи кремлевские, стройте "северные потоки". Был Крым ваш - стал наш; был "северный поток" ваш - стал наш. Классика одесского жанра. А вы как думали?! Думали, только вы можете "крымы" отжимать? Как аукнется, так и откликнется.
Re: проклятие юкоса
Олаф написал 13.09.2015 00:46
конечно можно,товарищ!но для этого нужно быть стрельцом-сталиным а не весами-путиным.
Re: Жидо-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Олаф написал 13.09.2015 00:41
абсолютно верно,товарищ!
Re:
олаф написал 13.09.2015 00:19
совершенно верно,товарищ!
(без названия)
ЗИГ написал 12.09.2015 23:38
вообще то платить придется за все . но кремляди это переложат на плечи населюков ер -фии . безропотную скотинку легче обирать . хотя и эти 50 млрд . стырены у народа . все богатства недр ер-фии должны принадлежать народу , а не упырям из юкоса и теперешним упырям во главе с х...лом .
проклятие юкоса
иванов написал 12.09.2015 22:59
а не дешевле отстрелять этих жиденят? ночью, на каком-нибудь мосту?
(без названия)
о доброте и ласковом прищуре Российской Империи написал 12.09.2015 22:37
Ув. тов. акционеры! Хотите денех 50 млрд.? Нате...вот... получите... Х. вам всем.:) ( А глаза такие добрые, добрые.))
(без названия)
++ написал 12.09.2015 22:34
дорогим рассеянам совершенно не о чем беспокоиться. их в любом случае обдерут как липку, не одни так другие.
Жидо-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 12.09.2015 22:25
Той собственностью, которая была в СССР создана трудом нескольких поколений, а позже была украдена у народа, и которой жидо-путинское отребье до сих пор барыжит во всем Мире... Россия вообще никакого отношения не имеет к тому, чем занималось все эти годы путинское криминальное отребье. Пусть хозяева этих путинских ублюдков именно с них и вышибают долги. Эта сволочная кучка государственных преступников и международных террористов и самой России уже многое задолжала. За преступления путинского криминального сброда Россия никакой ответственности нести не может, так как эту воровскую кодлу Россия не выбирала, эта кодла власть узурпировала в результате государственного переворота. В России эта путинская шваль не легитимна.
.
Дилемма эта существует только для путинского воровского отребья, приставленного смотрящими в России, а России приходится расплачиваться за деятельность этой путинской преступной группировки узурпировавшей власть.
.
А на самом деле никакой дилеммы вовсе не существует. Она создана искусственно и поддерживается путинским воровским сбродом, узурпировавшим в России власть.
.
Достаточно только поставить один вопрос: а откуда это у Миши-недоинженера и недопейсателя (Ходорковского) взялись такие "бабочки" для "покупки" "Юкоса"? И тут моментально встанет вопрос о легитимности всей прихватизации провернутой ельце-путинским отребьем и позволившей ворам прибрать к своим липким ручонкам всю Советскую собственность, которая создавалась трудом многих поколений.
.
Вот и вся глупая дилемма для плешиво шакала, который не раз перед ворьем клялся, что не допустит пересмотра результатов воровской прихватизации.
.
И что же получается? Когда ворье нас обокрало, то мы оказались пострадавшими, а теперь, когда у нас украденное никак не может между собой поделить, то расплачиваться опять придется гражданам России. Не много ли эта педикулезная путинская пятая колонна захотела?
.
В данном вопросе ведь всего лишь надо поднять вопрос о незаконности приобретения и владения Ходорковским украденным у Советских граждан имуществе. То есть скупка краденного. Если все правильно пересчитать, то Миша Ходорковский еще и сам со своими дружками должен Советским гражданам.
.
Но плюгавый старичок Путин понимает, что его дружки все это делали в особо крупных размерах и такого вопроса поднимать не станет, а он в очередной раз со своими подельниками ограбит граждан России и ублажит своих заокеанских хозяев.
Re: Рудольф
Радый электорат написал 12.09.2015 22:08
Не подсчитывается.Он состоит из сотен тысяч президентиков в кабинетах.Так что придется ущербики плюсовать.
Вот президентики из останкинской прокуратуры обойдутся РФ около 250-300 миллионов,в виде собственности РЖД во Франции.
Юкос в Германии идет по моему пути.Не иначе,Форум.мск читают.
Просто у них возможностей больше,вот и идут на полгода где-то впереди.
Re: Рудольфу
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 12.09.2015 22:00
\\\ Интересно, подсчитал ли кто нибудь, во что обошелся наш дорогой президент стране за последние, скажем, десять лет? ///
.
А тут можно и не считать. Путин обошелся вашей стране в пи3дец россии как страны ))
.
Re:
Непутин написал 12.09.2015 21:17
Ты про Обаму? Кому он на хрен нужен?
(без названия)
Рудольф написал 12.09.2015 21:03

Интересно, подсчитал ли кто нибудь, во что обошелся наш дорогой президент стране за последние, скажем, десять лет?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.09.2015 20:32
Нет совершенно ни каких причин отказать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss