Кто владеет информацией,
владеет миром

В России начался Единый день голосования за "партию власти"

Опубликовано 13.09.2015 в разделе комментариев 36

выборы единая россия оппозиция партия власти
В России начался Единый день голосования за "партию власти"

Сегодня в 83 регионах России проходят уникальные по своему масштабу выборы - они включат около десяти тысяч избирательных кампаний и охватят свыше 59 миллионов избирателей, сообщает с гордостью "Российская газета". В 21 регионе предстоит выбрать губернаторов, а в 11 субъектах Федерации будут выбирать депутатов региональных парламентов. Всего в стране будут работать 57622 избирательных участка.

По существу, 10 тысяч избирательных кампаний одновременно - это полное отсутствие возможности для оппозиции принять в них адекватное участие. Это по силам только административно-командной системе, то есть Единый день голосования - это способ самовоспроизводства власти на фоне вполне "демократической" на вид процедуры.

Вот представим себе, хотя бы, что ФОРУМ.мск решил лишь по разу дать место на своих страницах всем 10 тысячам возможных оппозиционных кандидатов (а в реальности их гораздо больше). То есть за 2 месяца кампании требовалось бы готовить по 150 публикаций в день! Ну и у кого в России есть такие ресурсы?

Или представим себе любую, даже самую мощную, оппозиционную партию, которая вынуждена одновременно вести 10 тысяч избирательных кампаний? Ни у кого нет такой армии политтехнологов и такой мощной медиа-империи.

В то же время без победы на местных выборах говорить о взятии власти оппозицией на федеральных выборах просто нелепо. Это невозможно, именно в силу того, что партия власти контролирует все власти местного уровня, что вручает ей весь административный ресурс.

Одновременно с этим после разгрома 6 мая 2012 года власть всеми силами добивалась одного - невозможности впредь никаких солидарных действий разных ветвей оппозиции. Более того, и внутри "курий" стимулируется максимальное дробление - примеру 7 первомайских демонстраций в Москве были примером такой победы партии власти. Сторонники объединения усилий либо сидят, либо вынуждены были эмигрировать, либо убиты. Зато сидящие на окладах в силовых структурах адепты всевозможных делений и дроблений вполне себе процветают.

В таких условиях единственное, что могла бы противопоставить этому оппозиция - это объединенный бойкот. Но при наличии десятков партий и партеек это такая же нерешаемая задача, как проведение 10 тысяч избирательных кампаний одновременно.

Хотя бойкот как наименее затратная и наиболее простая технологически форма протеста мог бы состояться при непосредственной апелляции к массам избирателей, через головы политических структур - если бы хотя бы часть оппозиции осознала необходимость солидарных действий. Но пока и этого нет.

Поэтому сегодня можно заранее поздравить партию власти с очередной сокрушительной победой. Сокрушительной не для оппозиции, бог с ней, а для России.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бандеровцев просим не беспокоиться о нашей власти
АНТИДОТ написал 17.09.2015 18:38
Несогласному Сергею: Не сунь свой нос,куда собака чЛЕН не сунет.Ты уже выбрал в Киеве Барыгу и по украинской нищете можно судить,что мнение несогласного Сереги -это жОПА,Жопа и писец.
Re: голосуй не голосуй все равно получишь...
идиоту Данко написал 14.09.2015 00:19
Потому и получаешь Х уй,что не знаешь своего народа, который отличает идиотов на расстоянии.
(без названия)
дед написал 14.09.2015 00:05
Ничего удивительного. Сидеть (на диванах) на берегу реки и ждать когда поплывут трупы врагов...? Дохлое дело.
голосуй не голосуй все равно получишь...
данко написал 13.09.2015 22:54
Бандитско-воровской общак возглавляемый паханом путиным, купит любые выборы, но одурманенный, никчемный народ рф, ему поможет...
(без названия)
М написал 13.09.2015 21:37
Только когда звякнет последний рубль в казне,вот тогда избирателям наконец дойдет кого выбирали.
Сейчас конечно они хрюкают,если не мы придем к власти ,то кто. По их воровским понятиям они одни кристально честные и бескорыстные, а кругом одни враги и воры. Надеюсь,что к концу следующего года многие прозреют и поймут кто есть кто.
(без названия)
Ха написал 13.09.2015 21:24
Вот вам пример псевдовыборов и предвыборных спектаклей,т.е. "Чуровщина", где народ ДУРАК- ПЕТРУШКА!Пропагандоны че то там вякают про Запад, но там хоть политическая конкуренция, плохих руководителей переизбирают , а то и сажают! А у нас " Сам пью, сам гуляю, сам себя я быбираю!" и назначаю всякую сволоту( даже тупую) за откаты и лояльность!
По поводу бойкота
В.В. Ларионов. написал 13.09.2015 20:02
А бойкот фарсу под кодовым названием "Выборы" давно уже объявлен и не какими то партиями, а большинством населения России. Об этом можно судить даже по официальным(безусловно подправленным в нужную сторону)данным явки "избирателей" на это провластное мероприятие.
До 146% как до Китая раком: выборы на Параше-родине провалились
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 13.09.2015 19:37
Москва-Киев, Сентябрь 13
(Новый Регион, Константин Зельфанов)
.
Так называемый Единый день голосования в россии обернулся полным фиаско для правящего режима. Во многих регионах голосование еще продолжается, но уже понятно, что чрезвычайно низкая явка может поставить под сомнение легитимность новой власти. Об этом заявил вице-спикер Госдумы и глава Высшего совета ЛДПР И.Лебедев, передает ТАСС.
.
"Сентябрь крайне неудачный месяц для дня голосования, и мы это видим по явке", -- сказал он.
.
Лебедев добавил, что в большинстве регионов явка составляет не более 20--30%. По его словам, это очень малый процент явки.
.
"Если из 15% пришедших за губернатора голосовали 50%, значит, в целом за него всего проголосовали 7%. С поддержкой населения в 7% нельзя быть губернатором", -- подчеркнул вице-спикер Госдумы.
.
Так, по предварительным данным, в Иркутской области за полчаса до закрытия избирательных участков проголосовали лишь 27,3% граждан, имеющих правого голоса (около 510 тыс. чел.). В Новосибирской области, за полчаса до закрытия участков проголосовали 29,1%. Явка в Курганской области составила 26,82%, в Приамурье -- 29,62%.
.
а вы чего ждали?
Манс написал 13.09.2015 19:31
Ничего, придет и на наши улицы Донбасс!!!
И те, кто сейчас коньяк жрут, празднуя победу, будут ползать в грязи и просить пощады, кодга их будут вешать без суда и следствия. Всех!!!!! До третьего колена!!!!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 13.09.2015 19:07
Кто проголосовал за вЕдРо, путинский фронт и т.п. - обрек страну на дальнейшее вымирание! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: выборы бесполезны, воры диктуют их ход...
сижупиржувдиван написал 13.09.2015 18:49
можно, конечно, рассматривать выборы как вложение капитала (как своего, включая потраченное время, так и государственного, включая административный ресурс) заинтересованными деятелями , с тем чтобы быдловатая часть электората с лихвой восполнила авансовые затраты "активным полит-игрокам" после подсчета голосов.
Однако из года в год выдаивать простофиль не получится - либо передохнут, либо научатся просекать фишку и играть в свою игру, хотя-бы по-маленькой.
(без названия)
Меркель2222 написал 13.09.2015 18:23
Алкоголику Баран(ов)у все мешает: и в один день выборы проводятся, и в разные.
Он может их только проигрывать.
(без названия)
стоик85 написал 13.09.2015 18:17
Васильеву в президенты!!!
выборы бесполезны, воры диктуют их ход...
данко написал 13.09.2015 16:58
Ворье сделает..., купит на награбленные деньги у народа выборы, которые им нужны...
Главная цель перемирия со стороны укров:
сижупиржувдиван написал 13.09.2015 16:17
Это - дать время эрефийскому избирателю задуматься о своих собственных экономических проблемах.
Посмотрим завтра, окрепла ли связь кармана с бюллетенем.
Единой нации выборы не нужны, нужен ВОЖДЬ
АВел написал 13.09.2015 15:50
Выборная система придумана для того, чтобы разобщить нацию, сделать ее аморфной массой
(классический принцип "разделяй и властвуй"). Нация будет сильна только в единстве, а
выборы - это для разводки лохов (гоев).
А я Уведомил заявлением диктатуру путина, что не считаю за выборы проводимый ими спектакль
Избиратель написал 13.09.2015 15:06
http://hdd.tomsk.ru/file/ikpgadjp
(без названия)
Крестьянин написал 13.09.2015 13:40
Анатолий Юрьевич! Почему-то прошел незамеченным день 80-летия Германа Степановича Титова-11 сентября. День рождения Якубовича отмечался с большим размахом,а по сравнению с Титовым-он мелкая "сошка",разваливающая Россию. Ну,а уж выборы после Горбачева превратились в сплошной фарс. Даже не пойти на выборы нельзя-накажут местные власти,да и голосовать должен за того кандидата,на которого укажут.
Re: камча дал
из бани 8 написал 13.09.2015 13:18
Кому - кому дал!?
Re: форумчанам
азиоп.......... написал 13.09.2015 13:13
Голосуй, - не голосуй,
победит все тот же Х (икс)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss