Кто владеет информацией,
владеет миром

Венгерская военщина перекрывает границу с Сербией в ожидании новой волны мигрантов

Опубликовано 13.09.2015 в разделе комментариев 9

венгрия сербия евросоюз миграция австрия
Венгерская военщина перекрывает границу с Сербией в ожидании новой волны мигрантов

В венгерском поселке Реске, где расположен пункт прием беженцев на границе с Сербией, появилось большое количество военных, передает РИА "Новости". В ночь на 15 сентября в Венгрии начинает действовать закон о нелегальном пересечении границы, к этому времени страна, чьи власти последовательно выступают против переселения беженцев в Европу, надеется закрыть границу. 

По данным РИА, десятки военнослужащих с автоматами встали в цепь вдоль границы в поселке Реске, где поток беженцев продолжает бесконтрольно пересекать границу. Неподалеку стоят их автомобили. 

В ночь на 15 сентября в Венгрии вступит в силу пакет законов о беженцах и границе, который был принят на прошлой неделе. Нелегальный переход через границу станет преступлением, наказуемым тюремным сроком либо депортацией. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены при попытках ее преодолеть. Кроме того, ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу. 

При этом Греция, Македония и Сербия продолжают пропускать беженцев, и тысячи человек не успеют достичь венгерской границы до 15 сентября. По отзывам очевидцев, Греция, на острова которой прибывают беженцы из Турции, продолжает бесконтрольно пропускать их через свою территорию. Беженцы, пересекающие границу в Реске, также рассказывают, что следом за ними "идет очень много народу". 

Вопрос о передаче армии функций защиты границы (сейчас этим занимается полиция) будет рассмотрен венгерским парламентом только 22 сентября. 

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Единого ответа на этот вызов Европа пока не предлагает.

Напомним, 4 сентября несколько сотен нелегальных иммигрантов в пятницу покинули вокзал Келети в Будапеште и отправились в сторону Австрии пешком, сообщила венгерская пресса. 

Эти люди на протяжении последних дней находились близ вокзала или внутри здания в надежде сесть на поезд до Австрии или Германии, однако накануне руководство венгерских железных дорог объявило о прекращении международного железнодорожного сообщения до особого распоряжения. 

Один поезд, который отправился 3 сентября с вокзала Келети в сторону Австрии, был остановлен в 40 км от Будапешта. Пассажиры были высажены и отправлены в лагерь для беженцев. При проведении операции возникли беспорядки.


Новости по теме:

Англичане настроены покинуть Евросоюз

Игиловцы наводнили Евросоюз под видом мигрантов 

Венгрия заставила тысячи беженцев идти пешком в Австрию 

Германия с содроганием ждёт прибытия десятка тысяч беженцев 

Миграционный кризис в Европе давно пора усилить беженцами с Украины 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Клен написал 14.09.2015 08:45
Баранов, ждем статью "Ивановские ткачихи сказали решительное "Нет!" венгерской военщине!"
(без названия)
Valery написал 13.09.2015 16:32
Почему сразу "военщина"? Делают то, что и должны. Если не хотят быстро повторить судьбу Рима.
Re: Венгерская военщина
алекс настоящий написал 13.09.2015 15:46
А для чего еще венгерский народ содержит свою "военщину"?Как не для защиты от очередных "несчастных" ,почему то почти полностью представленных лицами мужеска пола,призывного возраста и ,судя по роже, не изнуренных лишениями .Вот ишо нашей военщине так бы страну и народ защищать научится.Яп гляди и патриотом заделался.
Венгерская военщина
Скептик написал 13.09.2015 15:03
Ладно заголовки клепаете:"Венгерская военщина...". На другой странице(http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/104963/) пишут, что "...сейчас ее небольшие вооруженные силы (12-14 тысяч)...".
Хороша военщина!!!
ЗИГ
Дмитрий Запорожье написал 13.09.2015 13:04
Да "колов и дворов" навалом.На любой вкус и климат.Вот смотри..http://www.roadplanet.ru/home/articles/1084/..
(заброшенные города кацапомойки).Просто кацапье,это такая тупорылая нация,которая кроме пьянства,воровства и разбоя больше ни к чему не приспособлена.
Венгерская военщина перекрывает границу с Сербией
Хрен жгучий написал 13.09.2015 12:52
Поздно пить боржоми...
(без названия)
ЗИГ написал 13.09.2015 12:33
в ер-фии собственное население живет как беженцы . 22 миллиона нищих официально . ни кола , ни двора , перспектив ноль , кучи бомжей .
(без названия)
стоик85 написал 13.09.2015 12:19
в Москве на каждой свалке и подвале азиаты.
Ну вот
Клен написал 13.09.2015 11:48
Москва снова подставила сербов, ура
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss