Кто владеет информацией,
владеет миром

Информация о закрытии военных кафедр внесла неразбериху в работу приемных комиссий вузов

Опубликовано 30.06.2005 в разделе

В самый разгар абитуриентской кампании российские вузы получили телеграммы Министерства обороны РФ с требованием закрыть военные кафедры. Но определенного решения в этом вопросе пока нет, Министерство образования и науки РФ никаких указаний на этот счет не давало. Поэтому приемные комиссии на вопрос поступающих «Сохранится ли у вас «военка»?» дают разные ответы.

Пока о ликвидации заявил только министр обороны Сергей Иванов. Но для окончательного решения нужны еще две подписи – министра образования и директора Федеральной службы железнодорожных войск РФ.

Руководители университетов выступают против закрытия «военок». По мнению экспертов, это значительно снизит рейтинг вуза, ведь военная кафедра – один из способов избежать службы от армии.

Напомним, сегодня начальник Службы кадровой и воспитательной работы военного ведомства генерал армии Александр Панков, Минобороны РФ прекратило прием первокурсников на военные кафедры в 226-ти российских вузах. «С этого года мы не будем набирать студентов на военные кафедры. Такая ситуация сохранится и в 2006 году», – сказал Панков.

Он сообщил, что в будущем число военных кафедр в российских вузах планируется сократить до 30-35. «Этого, по нашим оценкам достаточно», – отметил представитель Минобороны РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss