Кто владеет информацией,
владеет миром

На "выборном фронте" без перемен

Опубликовано 14.09.2015 в разделе комментариев 32

выборы единая россия
На "выборном фронте" без перемен

Появились предварительные результаты губернаторских выборов в Амурской, Иркутской и Кемеровской областях, Еврейской автономной области, на Камчатке и Сахалине. Следует отметить, что выборы проходят при низкой, по сравнению с прошлым годом, явке.

В Иркутской области единственной сохраняется интрига: по данным на 3:00 по местному времени обработано 81,03% протоколов. У Сергея Ерощенко ("Единая Россия") 48,45% голосов. У его ближайшего конкурента Сергея Левченко (КПРФ) - 38,2%. На третьем месте кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова с 6,68% голосов, следом иде кандидат от ЛДПР Олег Кузнецов с 4,25% голосов. Для победы в губернаторских выборах необходимо получить более 50 процентов голосов. Если ни один кандидат не получит нужный процент, в Иркутской области будет назначен второй тур выборов.

Зато Кемеровская область поражает воображение: с огромным отрывом пока лидирует врио губернатора Аман Тулеев. Тулеев, который возглавляет регион с 1997 года, набрал 97,01% голосов. За ним идет кандидат от ЛДПР Алексей Диденко с 1,52 процентом голосов. Другие кандидаты набирают менее 0,5 процента голосов. Видимо, на следующих выборах Тулеев наконец-то преодолеет 100-проценнтный рубеж...

В остальных регионах без сенсаций.

В Амурской области врио главы Александр Козлов набирает более 50 процентов голосов после обработки 98% бюллетеней. Об этом свидетельствуют данные государственной автоматизированной системы «Выборы», передает ТАСС. Следующим идет кандидат от ЛДПР Иван Абрамов — он набирает 28,4% голосов, а третьим идет представитель КПРФ Роман Кобызов с 14,8% голосов. Кандидат от партии КПСС Михаил Драгунов предварительно получил 3,6% голосов.

В Еврейской автономной области обработано 95 процентов протоколов участковых избирательных комиссий. Судя по полученным данным, побеждает и.о. губернатора Александр Левинталь («Единая Россия»), сообщает ТАСС со ссылкой на областной избирком. Со значительным отрывом по результатам подсчета голосов лидирует Александр Левинталь — 75,7%, 14,1% — у его ближайшего соперника, кандидата КПРФ Константина Лазарева (КПРФ).

На Камчатке произведен подсчет 75,11% бюллетеней. Судя по полученным данным, тут лидирует врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. «По состоянию на 2:00 местного времени (17:00 мск) подсчитаны результаты с 241 участка из 295. За Владимира Илюхина проголосовали 39 тыс. 639 (75,11%) избирателей, за Михаила Смагина 5 тыс. 496 (10,4%), Валерия Калашникова 4 тыс. 328 (8,19%), Александра Острикова 1 тыс. 869 (3,54%) избирателей», — сообщает избирком. Второго тура на Камчатке не будет.

99,55 процентов бюллетеней обработано на Сахалине, где побеждает кандидат от ЕР Олег Кожемяко. Он набрал 67,73% голосов избирателей. Следом идет кандидат от КПРФ Светлана Иванова с 20,31% голосов, Сергей Нечунаев от ЛДПР (20,62%), кандидат от СР Эдуард Таран с 4,49% голосов, кандидат от «Яблока» Владимир Гоппе с 1,87% голосов.

- Я еще вчера поздравил партию власти с сокрушительной победой, не буду повторяться, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - 10 тысяч избирательных кампаний одновременно - это полное отсутствие возможности для оппозиции принять в них адекватное участие. И избиратель "голосует ногами" - в Иркутской области за полчаса до закрытия избирательных участков проголосовали лишь 27,3% граждан, а ведь там была хотя бы конкуренция. А в ряде регионов не натягивается и 20 процентов явки. Я уже писал, что при существующей системе единственный способ реально выразить свое отношение к власти - это бойкот. И большинство избирателей до бойкота явно созрели.



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
И. Заторенный написал 15.09.2015 07:22
И еще раз, как тот дятел, постучу в то же место с той же силою: похвалю демократию.
Что такое демократия? Что такое олигархия?
Демократия - это жеребьевка плюс выборы.
Олигархия - это выборы без жеребьевки.
Демархия - это жеребьевка без выборов.
Очевидно, что голые выборы (олигархия) и голая жеребьевка (демархия) - это две крайности, посередке между которыми лежит демократия.
Я не люблю крайности, я люблю демократию.
Слово демархия - это новое слово для нашего языка, потому что эта крайность придумана недавно, она - чисто теоретическая. А вот олигархии заполонили нашу планету. Выборы без жеребьевки есть в США и Греции, есть в Сирии и Китае. Были они и в фашистской Германии.
Демократии (жеребьевки, совмещенной с выборами) нет нигде. Последнюю демократию (Венецию) уничтожил французский Гитлер - Наполеон.
Если не считать демархию (придуманную форму правления), то существует лишь три формы правления: монархия, олигархия и демократия.
Форма правления, или режим, или государственное устройство - это не образ жизни, а лишь способ для выявления чиновников, которые будут править городами, селами и самой страной. В монархиях царит НАЗНАЧЕНИЕ чиновников, в олигархиях царят ВЫБОРЫ чиновников, в демократиях царит ЖЕРЕБЬЁВКА (либо предшествующая выборам, либо следующая за ними).
Демократичными можно назвать только выборы, предшествующие жеребьевке (или следующие за ней). Если жеребьевки нет вовсе, то любые выборы - даже четыреххвостные (1-прямые, 2-равные, 3-тайные и 4-всеобщие) - являются олигархичными выборами. Такие НЕДЕМОКРАТИЧНЫЕ выборы приводят к ПЕРЕИЗБРАНИЯМ действующих чиновников. Той же Кемеровской областью правят много-много лет Тулеев и Ко. Данные чиновники не меняются - это факт. А слово олигархия переводится с греческого как НЕМНОГО ЧИНОВНИКОВ.
Только жеребьевка будет менять чиновников как перчатки. Их будет МНОГО, и большая часть из них будет БЫВШИМИ. А у бывших чиновников влияние на суд, прокуратуру, полицию и СМИ сведены к нулю. И скажите мне, сударыни и судари, разве она не прелесть, эта демократия?
Что правда, то правда: демократия, то есть жеребьевка плюс выборы, - это кошмарный сон для всех нео-дворян, для всех этих непотопляемых политиков. Жеребьевку, как огня, боятся члены партии Олланда, члены партии Обамы, члены партии Медведева. Жеребьевка, как сито, будет отсеивать нео-дворян, а пропускать людей из народа. Ну, скажите мне, сударыни и судари, разве она не прелесть, эта демократия?
А что самое смешное? Самое смешное не то, что демократии (жеребьевки, предшествующей четыреххвостным выборам) нет ни в США, ни в Украйыне, ни в Федерации. Самое смешное - это то, что Обама называет себя демократом, а Медведев утверждает, что федерацкая демократия РАЗВИВАЕТСЯ. Да и ваши СМИ после выборов 2015 года заявили, что В ДЕМОКРАТИЧНОСТИ ВЫБОРОВ СОМНЕНИЙ НЕТ.
Каков комментарий? Ироничный: sic!
Заходи, дорогой, давай поголосуем, -- мы с тобой честно погоосуем ...
49516 написал 14.09.2015 23:14
Допустим, все 100 процентов от явившихся 25 процентов избирателей проголосовали и победили 75 процентов ...
население - не народ.
наблюдение написал 14.09.2015 21:50
Обыватели, как известно живут "своей жизнью"-как ,начальство прикажет и активные люди решат.Ему,в большинстве своем , нет дела для решения задач общественного характера ,тем более что, он стал наконец-то(по разрешению и воспитанию от правящего руководства) индивидом , которому позволили иметь личные интересы выше общественных . Если-же , приходится делать выбор-думать ,решать,то этот трудоемкий процесс обыватель осуществляет либо по приказу начальства ,либо с помощью заботливой управляющей им "сверху" силы-рекламы,которая его направляет что, лучше выбрать не заморачиваясь на труды думанья.С началом эры когда, правители законно разрешили подавляющему большинству обывателей не напрягаться даром, не участвовать не только в выборах (выдвижениях кандидатов в избирательные списки, формировании комиссий , наблюдении за их работой )но, и не принимать участия в голосовании (отменив порог явки) радость среди населения только прибавилась ,от снятого с них добрым начальством бремени выбора и психологической ответственности за него .Для особо альтернативно продвинутых , даже вместо обезличенной графы против всех , создали-зарегистрировали партию с олицетворяющими ее глубоким идейным смыслом - с названием "Против всех" ,за которую можно смело проголосовать ..
(без названия)
Луначарский написал 14.09.2015 13:45
Ничего удивительного не вижу.
Я не пан Вотруба, но навскидку все голоса полученные е..ной россией укладываются в количество чиновничьего аппарата.
Который просто обязан проголосовать, и не просто, а за нужного человечка.
Вчера 13.09 на лестничной клетке встретилась соседка которая работает каким то там инспектором с начала 90-х.
Сияла как начищенный медный пятак, это же надо же за ней даже машину прислали чтобы отвезти на участок к урне.
Вот так ЕР "честно" и получает свои проценты.
Народ не видя в списках своего депутата "Против ВСЕХ!" вообще игнорирует эти мероприятия.
Остальное доделывает избирательная комиссия плюс ЦИК,
если завтра олигархату надоест нынешний прайсидент и они захотят поставить нового - нет проблем.
На выборах он, кем бы он ни был,все равно пройдет с большим отрывом.
(без названия)
лена написал 14.09.2015 12:41
как можно поддерживать партию медведева - ЕР? выходит, все правильно делает.
(без названия)
стоик85 написал 14.09.2015 09:46
Выборы это когда без галерных?
Re:
МАСКАЛЬ написал 14.09.2015 09:14
депутаты-вообще не нужны!!!!
это думают 70 % россиян(5 студия со стрижак.анонимное голосование)
это просто КЛУБ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ.
они не выражают интересы народа!!!!
исчезни они завтра-никто этого не заметит!
---------------------------------------------------------------------------------
1.ТОЛЬКО ВВЕДЕНИЕ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ДОЛЖНОСТИ "ДЕПУТАТ"-СПАСУТ ПОЛОЖЕНИЕ И СЭКОНОМЯТ ДЕНЬГИ!
2.СЛУЖБА В АРМИИ-ЗА ПРИВЕЛЕГИЮ ЗАНИМАТЬ ГОСДОЛЖНОСТИ И ИМЕТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА!!
Кризис
Ветер написал 14.09.2015 09:01
Украинский кризис - долгосрочный прект США.
После Майдана украинцы поняли что их обманули
местные политиканы и Запад.
...
Жить стало в десять раз хуже чем при Януковиче.
(без названия)
МАСКАЛЬ написал 14.09.2015 08:57
ТАТАР-БАШИ ПОДБИРАЮТСЯ К ТУРКМЕН-БАШИ!(99.9%-ОБОЖАЮТ РУКОВОДИТЕЛЯ))))))))))))
ЭТО-ПРОВАЛ ВЫБОРОВ И БОЙКОТ ГРАЖДАН.
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИШЛО ЛИШЬ 25% ИЗБИРАТЕЛЕЙ.
В ФИНЛЯНДИИ НАПРИМЕР ПРИХОДИТ ОКОЛО 60% ИЗБИРАТЕЙ.
--------------------------------------------------------------------------------
РОССИЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В "ЗОЛОТУЮ ОРДУ".
ВОСТОЧНУЮ ДЕСПОТИЮ...
СКОРО ВСЕ ЧАПАНЫ ОДЕНУТ ТЮБИТЕЙКИ-БОДОМ И ПОЙДУТ В ЧОЙ-ХОНУ!))))))
Русские и украинцы - один народ
Ветер написал 14.09.2015 08:47
Русские и украинцы - один народ.
Украина по частям переходит в Россию от бандеровцев
Гнилой Майдан
Ветер написал 14.09.2015 08:45
На фоне лютой пропоганды, растет недовольство Киевской властью.
Те кто поддерживал Майдан теперь говорят,
что их кинули, обманули и цинично использовали.
(без названия)
Буря написал 14.09.2015 08:40
Россия подло и вероломно оккупировала Крым и Донбасс
российские оккупанты уничтожают Донбасс
Весь мир против российско-фашистской угрозы
Лживые рашафашисты пытаются обвинить других в своих престулениях
(без названия)
Запутинец написал 14.09.2015 08:32
Все просто,не надо объяснять,что народ так голосует.
Еще живы Рожденные в СССР и помнят, кто был у власти и какие имел привелегии.По сей день,бывшие партийные чиновники и вы с ними, на форумах называют народ быдлом,партийная чванливость, сквозит во всех постах.
Народ помнит привелегии "Членов" КПСС, и как обманул их "Член" КПСС Ельцин,который по пьяни начал бороться с привелегиями.Народ помнит пустые полки магазинов и высокомерность сработников советской торговли. Много можно написать,что помнит народ "быдло" и т.д.
Мировое правительство и Европа
Ветер написал 14.09.2015 08:31
Что бы ослабить и еще более подчинить Европу.
США организовали нашествие мусульман.
Для этого организует и снабжает деньгами проводников.
Теперь Европа в панике - куда девать миллионы.
Захват Украины Мировым правительством сиона
Ветер написал 14.09.2015 08:27
Мировое правительство сиона - это Рокфейлеры, Ротшильды, Морганы.
Это они управляют миром.
Организуют войны и перевороты.
Украина попала под передел мира.
(без названия)
Буря написал 14.09.2015 08:21
Россия подло и вероломно оккупировала Крым и Донбасс
российские оккупанты уничтожают Донбасс
Весь мир против российско-фашистской угрозы
Раздел Украины
Ветер написал 14.09.2015 08:12
Сразу пять стран потянулись к разделу Украины.
После отделения всей Новороссии и присоединения ее к России.
Хотят вернуть свои земли свои:
- Румыния, Словакия, Венгрия и Польша.
Запад и Россия.
Ветер написал 14.09.2015 08:09
После захвата Украины - Запад добивает Россию.
Сирия - это наша пограничная застава у Средиземного моря.
(без названия)
Буря написал 14.09.2015 08:00
На фоне лютой пропоганды, растет недовольство Московскими упырями на Донбассе.
Те кто поддерживал оккупацию Донбасса Россией теперь говорят,
что их кинули, обманули и цинично использовали.
(без названия)
Аарон Эмильевич написал 14.09.2015 07:58
Слава те, хосспидя, что хоть некоторые главреды таки "созрели".
...не дышит.., а как дышал...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss