Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинской России необходима "карательная психиатрия", вытрезвители и прочие "пережитки совка"

Опубликовано 14.09.2015 в разделе комментариев 7

ссср сырьеваяимперия
Путинской России необходима "карательная психиатрия", вытрезвители и прочие "пережитки совка"

Подавляющее большинство россиян поддерживают инициативы по возвращению вытрезвителей, лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков и принудительной госпитализации психически больных, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". 

Так, 80% россиян высказались за то, чтобы возродить в стране вытрезвители, существовавшие в советские времена, 14% граждан выступили против этой инициативы. Затруднились со своим отношением 6% участников опроса, проведенного 21-24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах РФ. 

К планам по возвращению существовавших при советской валасти лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков положительно относится 81% россиян, отрицательно - 14%. Затруднились ответить 5% респондентов. 

За возврат принудительной госпитализации психически больных выступают 75% россиян, против этого высказываются 19% опрошенных. Нет определенного мнения у 7% респондентов.

Недавно с идеей вернуть вытрезвители выступила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее мнению, ЛТП и вытрезвители в современных условиях должны работать не в системе здравоохранения и взимать плату за услуги, напоминают «Известия».

На территории СНГ вытрезвители продолжают работать в Казахстане и Белоруссии. В России вытрезвители продолжали работать в структуре МВД вплоть до 2011 года, когда были окончательно ликвидированы, а ответственность за вытрезвление граждан легла на плечи медучреждений. 

Как заявил замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, россияне в первую очередь ожидают, что государство будет защищать их от асоциальных элементов и возможности столкновения с ними.


Материалы по теме:

Парк "Дружба" переименуют во "Вражду"?

Водку близ школ продавать нельзя, а церкви строить можно?

Криминальная ситуация в Абинском районе стремится к уровню Кущевки

В Москве прошел гей-парад в честь св.Патрика при полном содействии властей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а в дурдомах будут платить пациенты.
чукча написал 14.09.2015 16:00
Коммерческий дурдом- интересная мысль. Услуга,блин!
(без названия)
hodja написал 14.09.2015 14:20
ЛТП были открыты кстати в конце нелюбимого многими патриотами Хрущеве в 1964 году. Насчет вытрезвителией не знаю, сейчас уже пьют совсем-по-другому чем при СССР, не в смысле больше - меньше а в смысле по-другому. Я лично совсем непьющей, по хрену. Не пью даже шаманское на новый год, не хочу разрушать клетки мозга. Пил конечно несколько раз, но несколько за свои почти 50 лет. За всю жизнь выпел не более стакана водки и то когда бабушку, потом дедушку и потом отца хоронили. ЛТП и вытрезвители работали в системе МВД, все помнят сцену в Осеннем марафоне. В ЛТП персонал носил военную форму, с краповым приборным цыетом, идентичным Внутреним войскам. И даже наружную охрану несли срочники конвойных подразделений Внутренних войск, как и в зонах. В вытрезвителях - в милицейской форме были. Интересно что сейчас придумают, конечно как и положену сейчас будут ставить на счетчик.
А уж по психиатрии - в последнее время используется исключительно чтобы отобрать квартиру. Невесело. Я против, я за более ограничение продаже алкоголЯ, но против ЛТП .
совка?
456573 написал 14.09.2015 13:40
Так вы против ссср? Либералы?
Многоликие вы наши.
Почему вы против принудительного лечения психбольных?
А вам всей рыдакцией подлечиться не мешало бы.
(без названия)
` написал 14.09.2015 13:28
Не зря народ говорил, что с ликвидацией карательной психиатрии интеллигенция потеряла квалифицированную медицинскую помощь. А теперь все вернется. Как там у Гайдая? "И тебя вылечат. И тебя. И меня тоже."
Re:
В лад написал 14.09.2015 12:49
"а в дурдомах будут платить пациенты".
Нет,Белый дом получает моржу с молчаливого населения РФ.
(без названия)
ЗИГ написал 14.09.2015 12:39
как дуракам охота чтобы ими помыкали и охраняли как скот . в ер-фии нация рабов обитает и не хочет выходить из этого состояния .
(без названия)
чит написал 14.09.2015 12:30
а в дурдомах будут платить пациенты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss