Кто владеет информацией,
владеет миром

Кредиторов Уралвагонзавода уговорили не банкротить предприятие

Опубликовано 14.09.2015 в разделе комментариев 7

регионы кризис сырьеваяимперия урал индустрия
Кредиторов Уралвагонзавода уговорили не банкротить предприятие

ООО «Торговый дом Токем» подало ходатайство в арбитражный суд Свердловской области об отказе от заявления о признании банкротом ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), говорится в определении суда. Причина подачи ходатайства в материалах суда не указана. 

В заявлении о банкротстве содержится информация о долге УВЗ перед заявителем в размере 1,8 миллиона рублей. Торговый дом просил суд утвердить временным управляющим должника Галину Тузикову из НП «Межрегиональный центр арбитражных управляющих». Рассмотрение дела суд ранее назначил на 25 сентября. 

Власти РФ предварительно согласовали предоставление госгарантий для УВЗ примерно на 20 миллиардов рублей, первоначальная же заявка составляла 60 миллиардов рублей. Минпромторг сообщал, что сумма госгарантий может быть увеличена, если УВЗ обоснует потребность в готовящемся плане финансового оздоровления. 

Альфа-банк 20 мая сообщил, что общая сумма задолженности предприятий группы УВЗ перед банком составляет более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, общая сумма просроченной задолженности - более 3,4 миллиарда рублей. 

НПК «Уралвагонзавод» - крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ полностью принадлежит государству.

Напомним, в мае Альфа-банк уведомил кредиторов ОАО «Уралвагонзавод» (УВЗ) о своем намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве компании, сообщает Интерфакс. 

«Альфа-банк уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным (банкротом) », — говорится в сообщении, опубликованном в разделе «Сведения о банкротствах» в газете «Коммерсантъ». 

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич сообщил РБК, что Альфа-банк подает иск из-за просроченной задолженности по кредиту дочерней структуре УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак», которая уже полностью погашена. 


Новости по теме:

Пётр Авен решил обанкротить "Уралвагонзавод"

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян

Уральский полпред Путина посоветовал рабочим прикусить языки и терпеть во имя стабильности  

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Случайный прохожий написал 14.09.2015 22:27
Ой,а я думал он другие бумажки рисует.Забыл как называются,ну зеленые такие,а у нас пока еще рубли.Может я чего упустил?
Re:
В лад написал 14.09.2015 21:21
Это слова главы ФРС.
(без названия)
Случайный прохожий написал 14.09.2015 20:07
"Вот тебе 100 миллионов,а бери все,я себе еще нарисую".
Подскажите,чьи слова,Попандопуло или Глазьев?
предлагаю продать рабочих УВЗ
рабочин написал 14.09.2015 16:05
Предлагаю продать рабочих УВЗ в Сирию или Египет для борьбе с цветными революциями и покрыть долги завода. Вместо них купить рабочих подешевле из ливийских и сирийских беженцев.
(без названия)
В лад написал 14.09.2015 12:53
Але, Наебулина, пора кончать Альфа банк!
Кредиторов Уралвагонзавода уговорили...
Хрен жгучий написал 14.09.2015 12:45
...по почкам...
(без названия)
ЗИГ написал 14.09.2015 12:35
вся власть х...ла обанкротилась .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss