Кто владеет информацией,
владеет миром

Якуты убежали от "Единой России" в графу "против всех"

Опубликовано 14.09.2015 в разделе комментариев 3

регионы едро выборы якутия
Якуты убежали от "Единой России" в графу "против всех"

Как сообщает "Блокнот-Якутск", выборы состоявшиеся 13 сентября 2015 года в Южной Якутии, оказались провальными для кандидатов партии "Единая Россия" и оказались "черной меткой" Главе Якутии Егору Борисову. Несмотря на усилия политтехнологов откомандированных из Администрации Главы Якутии, алданцы отдали свой выбор условному кандидату "Против всех".

Так, кандидат от "Единой России" Олег Бабич получил 1334 голоса или 23,76% от общего числа проголосовавших, в то время как кандидат "Против всех" с подавляющим преимуществом взял первое место - 57,36%. Этот факт интересен еще тем, что недавно, в одном из телеэфиров Глава Якутии Егор Борисов высказался о 30% избирателей республики, которые проголосовали на выборах 2014 года против его кандидатуры, отдав свои голоса Эрнсту Березкину. По его мнению, это избиратели, которые голосуют всегда против действующей власти и в расчет их брать не стоит.

Вот теперь и интересно, как он прокомментирует этот факт? Избиратели Беркакита тоже отдали предпочтение в избирательном бюллетене графе "Против всех" - 41,85%, опередив кандидата на должность главы Владимира Добрынина почти на 5%. Таким образом, впервые, в практике российских выборов, после включения графы "Против всех" избиратели открыто выразили своем мнение и проголосовали против кандидатов действующей власти и партии "Единая Россия".

Напомним, по данным на утро 14 сентября в Иркутской области единственной сохраняется интрига: по данным на 3:00 по местному времени обработано 81,03% протоколов. У Сергея Ерощенко ("Единая Россия") 48,45% голосов. У его ближайшего конкурента Сергея Левченко (КПРФ) - 38,2%. На третьем месте кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова с 6,68% голосов, следом иде кандидат от ЛДПР Олег Кузнецов с 4,25% голосов. Для победы в губернаторских выборах необходимо получить более 50 процентов голосов. Если ни один кандидат не получит нужный процент, в Иркутской области будет назначен второй тур выборов.


Материалы по теме:

На "выборном фронте" без перемен 

Алмазная биржа во Владивостоке – правила бегства 

Любимый Путин за или против ненавистных олигархов?

В России начался Единый день голосования за "партию власти" 

Криминальная ситуация в Абинском районе стремится к уровню Кущевки

Чуров успешно экономит на российских избирателях: почище, чем на африканцах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вообще...
сергей-57 написал 14.09.2015 22:00
это не мэр, это станция на БАМе.
Якуты убежали от "Единой России" в графу "против всех"
Хрен жгучий написал 14.09.2015 21:11
Не надо ля-ля... Всю эту графу все равно отдадут Едрисне... От наперсточников не убежишь... А вот явку они этим сукам обеспечат... Как были чукчами, так и остались...
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 14.09.2015 14:38
Странная фамилия у нового алданского мэра...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss