Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тольятти один рабочий погиб и еще один пострадал при взрыве на химзаводе

Опубликовано 14.09.2015 в разделе комментариев 1

экология регионы индустрия тольятти
В Тольятти один рабочий погиб и еще один пострадал при взрыве на химзаводе

В Тольятти на химическом заводе произошел взрыв. В результате один человек погиб, еще один пострадал. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы областного управления МЧС Елена Шпотина. "Спасатели извлекли из-под завалов тело 37-летнего погибшего. Работы на месте ЧП продолжаются", - отметила Шпотина. Ранее сообщалось о троих пострадавших. 

По данным МЧС, в 04:00 по московскому времени поступила информация о хлопке в здании факельного хозяйства на территории "Тольяттикаучук" в Центральном районе города. В результате произошло частичное обрушение одноэтажного кирпичного здания с последующим возгоранием. Площадь пожара составила 80 кв. метров. 

По уточненным данным МЧС, после хлопка углеводорода на тольяттинском заводе ООО "Тольяттикаучук" погиб один рабочий, еще один пострадал, сообщил в понедельник журналистам начальник ГУ МЧС по Самарской области Олег Бойко. По его словам, в ночь на понедельник в факельной операторной, где происходило сжигание излишков газа, произошел "отрыв пламени". Это вызвало хлопок газовоздушной смеси и последующее возгорание. В результате произошло разрушение здания операторной, в которой находились два человека. 

По словам Бойко, к сожалению, одного человека, находящегося в здании, спасти не удалось. По его данным, погибший - мужчина 1978 года рождения. Третий человек, по его словам, в момент происшествия совершал обход территории предприятия и не пострадал. 

Поисковые работы на предприятии завершены, восстановительные работы продолжаются. "Угрозы взрыва нет, экологической угрозы и населению Тольятти нет. Руководством предприятия принято решение об остановке производства до выяснения всех причин", - сообщили в МЧС.

Отметим, что в Тольятти вообще тревожная обстановка на рабочем фронте: увольнения, несоблюдение правил техники беопасности сплошь и рядом, экономия на всём, особенно на рабочей силе. В Тольятти 8 сентября сотни сотрудников предприятия «АвтоВАЗагрегат» вышли на митинг в связи с невыплатой им заработной платы, сообщает РИА Новости.

«На митинге присутствовали около 500 человек. Из них порядка 300 человек — сотрудники «АвтоВАЗагрегата», около 100 — сотрудники его дочерних предприятий, остальные — представители КПРФ и жители города», - цитирует РИА Новости пресс-службу КПРФ Самарской области.

Митинг был санкционированный, и прошел на центральной площади в Тольятти без нарушений общественного порядка.

В ходе митинга была принят резолюция, согласно которой сотрудникам «АвтоВАЗагрегата» и всех дочерних компаний должна быть немедленно погашена задолженность по заработной плате. Кроме того, работники предприятия потребовали госконтроля над деятельностью «АвтоВАЗагрегата» и принятия мер по сохранению производства. Последним пунктом — наказать виновных в текущей ситуации. Резолюция будет направлена в прокуратуру, следственный комитет, трудовую инспекцию и губернскую думу. 


Новости по теме:

Новый Симферополь побьет Новую Москву

В Китае очередной взрыв на химическом заводе

Китай спасёт Крым инвестициями: табачными и меламиновыми

Кредиторов Уралвагонзавода уговорили не банкротить предприятие

В Тольятти работники крупнейшего поставщика АвтоВАЗа вышли на митинг

Транснациональная корпорация "Рено" подсчитывает убытки, КНР - трупы... 

Рабочим "Советского завода" в Тульской области и платить можно кирпичами... 

В Центральной Индии число погибших при взрыве ресторанного газового баллона приближается к сотне



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сергей-57 написал 14.09.2015 21:58
как в китае...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss