Кто владеет информацией,
владеет миром

Семнадцать процентов москвичей хотят покинуть родину

Опубликовано 14.09.2015 в разделе комментариев 15

москва собянин сырьеваяимперия миграция
Семнадцать процентов москвичей хотят покинуть родину

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса об эмиграционных настроениях москвичей. Как выяснилось, жители столицы выражают желание переехать на ПМЖ за границу чаще, чем россияне в целом - 17% против общероссийских 13%. 

Основные причины, по которым москвичи готовы оставить родину, - стремление переехать в место с более благоприятным климатом (12%) и более высоким уровнем жизни (11%). Также задуматься о переезде заставляют нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране (11%), недовольство решениями властей (10%), отсутствие заботы со стороны государства (9%), безработица, отсутствие карьерного роста (9%) и т. д. 

Эмиграционные настроения преобладают в молодежной среде (38% от 18 до 24 лет) и в кругу высокообразованных людей (23%), тогда как пожилые и респонденты с начальным образованием говорят об этом существенно реже (3% и 4%, соответственно). 

При этом каждый седьмой москвич (14%) бывает в заграничных поездках несколько раз в год, каждый шестой (17%) - не реже раза в год. В целом за рубежом когда-либо бывали две трети жителей столицы - 63% (82% среди 18-24-летних, 76% среди опрошенных с высшим образованием). 

Близких знакомых или родственников, постоянно проживающих за пределами России, у москвичей больше, чем у россиян в среднем (31% против 22%, соответственно). 

Москвичи также более активны, чем их соотечественники из других городов: если среди всероссийской выборки доля тех, кто предпринимает конкретные действия для переезда, составляет 45%, то среди опрошенных в Москве - 59%. 

Начинают изучать иностранный язык 26%, 23% - собирают информацию о стране, 20% - консультируются со знакомыми, проживающими за границей. Конкретные шаги по поиску работы предпринимают 8%, ищут информацию о программах переселения за рубеж 5% и т. д. Откладывать на переезд начали 16%, а 9% ищут (или уже устроились) место в международной компании с перспективой переезда за рубеж (9%). 

Всероссийский опрос был проведен 4-5 июля 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. Опрос в Москве проведен 23-26 июля 2015 года. Опрошено 1200 человек по стационарным и мобильным телефонам. Статистическая погрешность не превышает 3,7%. 

Напомним, в июне этого года глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил, что не наблюдает в России тенденции "пора валить". 

Кроме того, опрос, проведенный год назад, показал, что негативное отношение к РФ и санкции Запада после присоединения Крыма и конфликта на юго-востоке Украины снизили число желающих покинуть Россию.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Совсем по другому поводу, но уже высказывал соображения, объясняющие - почему москвичи бегут от "лучшей в стране" жизни (постсоветский кризис гражданской идентичности). Дело тут в идентичности, конечно - скажем, приезжает сибиряк в Москву, работает в крупной транснациональной корпорации (рассказываю реальный случай). Там он ездит постоянно на тренинги по заграницам, корпоративно отдыхает в доминиканах, видит, что ему доступно при несибирском окладе. Гражданин какой он общности, страны? Конечно же, уже не РФ. Ну, это в паспорте, это в прошлом - а по сути взгляд его и сердце устремлены к центрам капитала. Он гражданин мира. Он интегрируется в куда большее, чем РФ сообщество. Туда, где ещё лучше, где люди свободнее, а зарплаты больше, и комфорта, соответственно, тоже. Образ заграничного будущего и их мечта (американская, например) овладевают им. Явно же с этой ступеньки пирамиды он не в страны третьего мира захочет: где собирают по деталькам то, что он проектирует, рекламирует, продаёт?

Схема проста - и нисколько не оспаривается "скрепами", мотивами проживать в сырьевой империи. Россия по капитализации населения - страна третьего мира, европейская Африка (что и Чуров тут случайно подтвердил). Либералами не рождаются, ими становятся - и загорается вместо прежних советских кумачовых лозунгов в сознании такого гражданина "кто угодно, только не я" - по поводу защиты отечества, гражданской ответственности, отечественной медицины и т.д. РФ как часть мировой капиталистической машины эксплуатации - явно не Мекка для талантливых людей, для пресловутого информалиата. Вот даже либерал же Д.Быков сострил устами М.Ефремова в пародии на Маяковского - "фрукты давно далеко". Характерно, что процент желающих уехать - практически совпадает со схемой устройства общества. Правда, "национальная элита" официально - в России, за Россию, но капиталы и недвижимость её свидетельствует об обратном, и детишки - тоже... Посему - тенденции этой в период санкций-конфронтаций предстоит ли нарастать.  


Новости по теме:

Актёры и саженцы против бульдозеров 

Москва останется столицей, но не вполне понятно, чего?

Где проживают дети околопутинских патриотов по профессии

Растёт процент дорогих россиян, желающих покинуть пределы сырьевой империи

Чуров успешно экономит на российских избирателях: почище, чем на африканцах

Путинской России необходима "карательная психиатрия", вытрезвители и прочие "пережитки совка" 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 15.09.2015 10:02
С тем,что "запад обрадуется чужим мозгам"-можно,конечно согласиться,если только-среди этих 17%-сплошь одни "энштейны и эдисоны",а дворников там-и так хватает...
Re:
В лад написал 15.09.2015 09:26
Главная профессия в РФ: ввозить чужое,охранять чужое,продавать чужое.Менеджеров миллионы, фабрик и заводов единицы.Менеджеры, как правило тупые и заточенные только на объЁ. покупателя.
(без названия)
терпик написал 15.09.2015 06:09
А если отсечь пенсов и детей то получится не 17% а все 50 % москвачей трудоспособного возраста мечтают сдернуть. Львиная доля это ***** протирающая жопы в так называемых базнес центрах которых в Москве как говна. Которые не хера не производят но только перепродают западную и китайскую продукцию.
Re: Хорошо там, где нас нет.
Злой1 написал 15.09.2015 04:55
Угу, на зоне родился-на зоне пригодился..
Re: 38%
матрос написал 15.09.2015 01:36
Флаг им в руки и пинка под задницу.Жаль что эти подоки никуда не уедут,поскольку здесь их предки присосались к казне.
38%
Случайный прохожий написал 14.09.2015 23:46
38% молодежи хочет уехать!Это люди,получившие образование,находящиеся в самом продуктивном возрасте,это будущее страны.И они хотят уехать!Как же надо довести страну,создать такие условия,что почти половина молодых хочет отсюда сбежать?Тут пора схватится за голову,думать, как исправить все то,что наломали.А что мы слышим?Крысы,пятая колонна, националпредатели,пусть катятся.Вот они и катятся,кто только останется?ВЦИОМ прямо об этом говорит-"пожилые и респонденты с начальным образованием".Можно еще добавить спившихся,наркоманов,опустившихся,тех,кому все равно.И эти люди будут поднимать Россию с колен?!Да они сами только на карачках ползают.А умные,сильные.инициативные уезжают пачками.Из курса мех-мата МГУ остался 1(один)человек!Это русские открыли графен,но почему то в проклятой Америке,Брин и Юрий Мильнер русские(будь они хоть трижды евреями,они родились в Росси,ну СССР,если кому то так больше нравится),но свои великие компании они создали там.Почему в нашей стране нельзя создать такие условия,чтобы лучшие умы стремились сюда,а не отсюда?Может стоит изменить что-то в наших порядках,а не устраивать истерики заклинания про врагов народа,про проклятый запад,мечтающий нас захватить? Мы поругались со всем миром,у России нет ни одного союзника(даже Батька только сосет наши деньги и посылает Путина куда подальше).Экономика трещит по швам,рубль падет,цены растут,коррупция зашкаливает все пределы,а народ голосует за эту власть.Но это не может продолжатся бесконечно,и чем дольше прятать голову под подушкой,тем страшнее будет пробуждение.
Re: Семнадцать процентов москвичей хотят покинуть родину
Федя написал 14.09.2015 21:58
Уезжая в Испанию или Британию, не забудь состряпать себе 2НДФЛ.
Семнадцать процентов москвичей хотят покинуть родину
Хрен жгучий написал 14.09.2015 21:17
17% - ворья и гастеров...
Хорошо там, где нас нет.
В лад написал 14.09.2015 19:23
Что мешает уехать этим 13 %? Помните, как у В.Высоцкого-"а мы с тобой нужны в Париже, как в русской бане пассатижи." Итальянцы говорят-весь мир одна деревня.Русские говорят-где родился, там и пригодился.
Re: ук написал 14.09.2015 15:35
дополнение написал 14.09.2015 17:49
"как показывает практика-нужны вы там,как "собаке пятая нога",исключая,конечно тех-у кого "водятся деньжата",но такие едут и могут уехать-в любое время-без раздумий и проблем,а "мигрантов на общих основаниях"-в последнее время и так-"полный перебор","-программа нео-колонизации подразумевает вывоз из колонизируемых территорий в первую очередь мозгов, и людей способных к высокотехнологической работе .Причем вывозят их не обязательно с целью использования и эксплуатации,порой главной задачей может быть просто постепенная утилизация ( у себя )мозгов и умелых рук ,потенциальных конкурентов- колонизируемых стран.Для этого созданы и очень хорошо финансируются так называемые многопрофильные целевые программы западных стран нео-колонизаторов.Подавляющее большинство специалистов в стратегических областях находится под разработкой западных спецслужб-таких специалистов активно рекрутируют на работу за границу на хорошую зарплату( которую, производители мировых денег могут платить всегда больше чем все остальные наниматели ,так сказать не производители "настоящих денег").Если, к примеру , в области ядерных технологий вывезти - устроить на работу всего несколько тысяч человек(костяк -способных этими технологиями управлять, людей имеющих знания в этой области и умение их передавать другим) то ,без них про СЯС в скором будущем можно будет забыть. И,так в каждой области ..
Re:
чукча написал 14.09.2015 16:13
Баба с возу...
(без названия)
ЗИГ написал 14.09.2015 15:44
жителями ер-фии управлять легко . главное похавать в миску бросить , пусть даже порция уменьшается .
(без названия)
Чингачгук написал 14.09.2015 15:35
Если уж Москвичи желают "сквозануть за кордон",то,что тогда говорить о жителях регионов,где жизнь-"гораздо более некомфортная"?Однако,как показывает практика-нужны вы там,как "собаке пятая нога",исключая,конечно тех-у кого "водятся деньжата",но такие едут и могут уехать-в любое время-без раздумий и проблем,а "мигрантов на общих основаниях"-в последнее время и так-"полный перебор",так что-на "молочные реки и кисельные берега"-расчитывать глупо...
(без названия)
стоик85 написал 14.09.2015 15:29
Галерные свалят первыми?
Якунин уже как крыса побежал
(без названия)
Патриот написал 14.09.2015 15:10
Да пусть проваливают, пробок меньше станет и жилье освободится. Элита, элита... Не элита это, а крысы хреновы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss