Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров рапортовал о менее 200 выборных жалобах, "Голос" его масштабно опровергает

Опубликовано 14.09.2015 в разделе комментариев 7

выборы цик
Чуров рапортовал о менее 200 выборных жалобах, "Голос" его масштабно опровергает

Пока избирательные комиссии в регионах подводят итоги Единого дня голосования, состоявшегося 13 сентября, наблюдатели сообщают о многочисленных нарушениях на участках. По данным движения в защиту прав избирателей "Голос", выборы в регионах прошли с большим числом нарушением и использованием административных технологий. Об этом говорится в сообщении на сайте движения. 

Между тем в Центризбиркоме РФ сообщили, что официально в течение Единого дня голосования поступило в общей сложности 192 жалобы. Об этом в понедельник сообщила журналистам начальник управления по работе с территориями аппарата ЦИК Елена Орловская. По ее словам, основной массив жалоб приходится на выборы законодательных органов, передает ТАСС. "По-прежнему (по числу жалоб) лидирует Костромская область", - отметила Орловская. 

В свою очередь заместитель зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев напомнил, что отмена результатов выборов возможна по решению суда, а оспорить итоги голосования партии и кандидаты могут в течение трех месяцев. По его словам, к настоящему времени все результаты подсчитаны и на 100% введены в Государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы". 

В движении "Голос", подведя итоги общественного мониторинга за выборами, пришли к выводу, что "институт выборов в России дискредитирован безнаказанным применением административных технологий, что негативно отражается на течении выборных кампаний, делает их несвободными и неравными, и, как следствие, искажает результаты выборов, что, в конце концов, ставит под сомнение их подлинность и легитимность". 

Как считают наблюдатели, фактически, результаты выборов в подавляющем большинстве избирательных кампаний были предопределены решениями и действиями, принятыми действующими властями и избиркомами, еще "на стадии выдвижения и регистрации кандидатов и партий, а также во время предвыборной агитации". 

По мнению авторов заявления, опубликованного на сайте "Голоса", прошедшие накануне выборы продемонстрировали, что региональные и местные власти и организаторы выборов, "руководствуясь своими корыстными местечковыми интересами, по-прежнему фактически игнорируют декларации федеральной власти о необходимости гарантировать "конкурентный характер выборов с непредсказуемыми результатами" и не допускать нарушений избирательного законодательства". 

Как считают наблюдатели, на всех стадиях избирательной кампании и практически во всех регионах, где проходили выборы, избиркомы проявляют "избирательность и тенденциозность в принятии решений, отказывая кандидатам и партиям в их праве на равный и справедливый подход к ним". Избиркомы и местная власть препятствуют выдвижению и регистрации оппозиции, констатировали в "Голосе". 

По мнению авторов заявления, сбор подписей в поддержку выдвижения носит "дискриминационный характер", а региональные и местные власти используют административные возможности как для создания преимуществ в предвыборной борьбе, так и для оказания давления на неугодных участников выборов. 

В движении "Голос" утверждают, что злоупотребление силовым ресурсом имело место в таких регионах, как Республика Татарстан, Иркутской, Калужской, Костромской и Новосибирской областях. Это привело к резкому сокращению числа кандидатов, резюмировали наблюдатели. 

По данным "Голоса", нарушения при выездном голосовании фиксировались повсеместно, наиболее часто - в Костромской и Челябинской областях, а также в Краснодарском крае и Татарстане, в Ивановской, Омской, Орловской, Самарской, Томской областях и других регионах. Во многих случаях реестры для голосования вне помещения не велись, а наблюдателям отказывали в праве на ознакомление с ними, часто отсутствовали заявления самих избирателей. 

Среди наиболее распространенных нарушений в день голосования в движении выделяют: ограничения прав наблюдателей, членов комиссий и представителей СМИ (на горячую линию "Голоса" и "Карту нарушений" поступило 225 сообщений), а также нарушения, связанные с проведением досрочного голосования, голосования по открепительным удостоверениям и вне помещения для голосования (143 сообщения), принуждение избирателей к голосованию, нарушение тайны голосования (96 сообщений), сообщается в заявлении. 

Чтобы изменить ситуацию, "Голос" предлагает Госдуме РФ увеличить размер штрафа за административные правонарушения, связанные с нарушением избирательного законодательства, и лишать лиц, совершивших данные правонарушения, права работать в избирательных комиссиях любого уровня в течение пяти лет. Наблюдатели также предлагают отменить сбор подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований на выборах глав регионов, или сократить их количество до 1-3 %.

Напомним, выборы, состоявшиеся 13 сентября 2015 года в Южной Якутии, оказались провальными для кандидатов партии "Единая Россия" и оказались "черной меткой" Главе Якутии Егору Борисову. Несмотря на усилия политтехнологов откомандированных из Администрации Главы Якутии, алданцы отдали свой выбор условному кандидату "Против всех".

Так, кандидат от "Единой России" Олег Бабич получил 1334 голоса или 23,76% от общего числа проголосовавших, в то время как кандидат "Против всех" с подавляющим преимуществом взял первое место - 57,36%. Этот факт интересен еще тем, что недавно, в одном из телеэфиров Глава Якутии Егор Борисов высказался о 30% избирателей республики, которые проголосовали на выборах 2014 года против его кандидатуры, отдав свои голоса Эрнсту Березкину. По его мнению, это избиратели, которые голосуют всегда против действующей власти и в расчет их брать не стоит.


Материалы по теме:

На "выборном фронте" без перемен

Якуты убежали от "Единой России" в графу "против всех"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: заторенному
дуботолог написал 19.09.2015 07:53
по-моему "олигархия" власть богатых,
монархия-власть одного,анархия - безвластие
И это латынь.Мне лично больше нравится греческий термин плутократия- тоже власть богатых- плутов
Re: выборы КАПО в концлагере? твари сами себя назначают и сами становятся КАПО
в концлагерях всегда появляются КАПО написал 15.09.2015 14:33
концлагерь это тюрьма - откуда выход только в могилу.
.
рашказона - это концлагерь - где КАПО - это псарня гитлеровские полицаи судьи и другие ВСЕ погононосцы - получающие бооооольше всех людей (рабов/заключенных) рашказона это ГУЛАГ в масштабе всей территории захваченной чекистами (ЧЕКА- в переводе с иврита - ЗАБОЙ СКОТА)
.
рабы в этой поганой сране все жители - даже КАПО (все псы все богатье и все чиновники все поголовно депутаны и все погононосцы) - ТУТ БУДУТ УБИТЫ!
.
ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - УНИЧТОЖИТЬ РУССКИХ - БУДУТ САМИ РУССКИЕ - ВСЯ ПОГОНОНОСНАЯ МРАЗОТИНА И ВСЕ БОГАТЫЕ КАПОТВАРИ. - нам тут всем смерть - ибо план голгофа писали пришельцы - а они знают будущее ибо тарелки латают во времени - рашказона - могила человечества.
.
ибо - когда тут начнется неизбежная гражданско-межэтническая резня - все побегут на запад, и уже там - начнется то что они сделали с рашказоной - коррупция и мерзкое КАПО
.
будущее рашки - смерть.
.
выживет ли мир - думаю нет.
.
убивать богатых КАПОтварей и их псов погононосцев - вот единственная космическая задача русского народа и человечества в целом!
.
будущее - неизбежная война и резня богатья и псарни.
.
скорей бы война - что бы убивать врагов.
.
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ - бедные (русские) не верят и вымирают по 5 млн в год!
.
на их место завозят азиатов.
.
москвабад - полностью черный - в рашказоне 50 млн черных азиатов и кавказверья.
.
в псарне - каждый второй - чурка.
.
будущее русских - война или смерть.
.
по моим наблюдениям скорее смерть.
.
но в конце все равно будет война.
.
Тот, кто отдает свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.
.
КАПОтвари богатые и погононосные сами себя закапывают - ибо будущее которым руководят КАПОтвари погононосные мрази - только тюрьма и в итоге война.
.
мне стыдно что я русский!
.
мне стыдно что я живу в рашказоне.
.
мне стыдно что кругом зомбачье и КАПОтвари.
.
скорей бы война - что бы УБИВАТЬ врагов!
.
рашказона должна сдохнуть - и она мразотина сдохнет - как и миллионы зомбачья - ЛЮДИ БЕГИТЕ ИЗ РАШКАЗОНЫ - БЕГИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО!
.
ТУТ ТОЛЬКО СМЕРТЬ.
.
ТУТ ТОЛЬКО КОНЦЛАГЕРЬ
.
ТУТ ТОЛЬКО ВОЙНА.
.
пока псарня правит - будет смерть.
(без названия)
Ал написал 15.09.2015 09:13
Вот вам пример псевдовыборов и предвыборных спектаклей,т.е. "Чуровщина", где народ ДУРАК- ПЕТРУШКА!Пропагандоны че то там вякают про Запад, но там хоть политическая конкуренция, плохих руководителей переизбирают , а то и сажают! А у нас " Сам пью, сам гуляю, сам себя я выбираю!" и назначаю всякую сволоту( даже тупую) за откаты и лояльность!
(без названия)
И. Заторенный написал 15.09.2015 07:21
И еще раз, как тот дятел, постучу в то же место с той же силою: похвалю демократию.
Что такое демократия? Что такое олигархия?
Демократия - это жеребьевка плюс выборы.
Олигархия - это выборы без жеребьевки.
Демархия - это жеребьевка без выборов.
Очевидно, что голые выборы (олигархия) и голая жеребьевка (демархия) - это две крайности, посередке между которыми лежит демократия.
Я не люблю крайности, я люблю демократию.
Слово демархия - это новое слово для нашего языка, потому что эта крайность придумана недавно, она - чисто теоретическая. А вот олигархии заполонили нашу планету. Выборы без жеребьевки есть в США и Греции, есть в Сирии и Китае. Были они и в фашистской Германии.
Демократии (жеребьевки, совмещенной с выборами) нет нигде. Последнюю демократию (Венецию) уничтожил французский Гитлер - Наполеон.
Если не считать демархию (придуманную форму правления), то существует лишь три формы правления: монархия, олигархия и демократия.
Форма правления, или режим, или государственное устройство - это не образ жизни, а лишь способ для выявления чиновников, которые будут править городами, селами и самой страной. В монархиях царит НАЗНАЧЕНИЕ чиновников, в олигархиях царят ВЫБОРЫ чиновников, в демократиях царит ЖЕРЕБЬЁВКА (либо предшествующая выборам, либо следующая за ними).
Демократичными можно назвать только выборы, предшествующие жеребьевке (или следующие за ней). Если жеребьевки нет вовсе, то любые выборы - даже четыреххвостные (1-прямые, 2-равные, 3-тайные и 4-всеобщие) - являются олигархичными выборами. Такие НЕДЕМОКРАТИЧНЫЕ выборы приводят к ПЕРЕИЗБРАНИЯМ действующих чиновников. Той же Кемеровской областью правят много-много лет Тулеев и Ко. Данные чиновники не меняются - это факт. А слово олигархия переводится с греческого как НЕМНОГО ЧИНОВНИКОВ.
Только жеребьевка будет менять чиновников как перчатки. Их будет МНОГО, и большая часть из них будет БЫВШИМИ. А у бывших чиновников влияние на суд, прокуратуру, полицию и СМИ сведены к нулю. И скажите мне, сударыни и судари, разве она не прелесть, эта демократия?
Что правда, то правда: демократия, то есть жеребьевка плюс выборы, - это кошмарный сон для всех нео-дворян, для всех этих непотопляемых политиков. Жеребьевку, как огня, боятся члены партии Олланда, члены партии Обамы, члены партии Медведева. Жеребьевка, как сито, будет отсеивать нео-дворян, а пропускать людей из народа. Ну, скажите мне, сударыни и судари, разве она не прелесть, эта демократия?
А что самое смешное? Самое смешное не то, что демократии (жеребьевки, предшествующей четыреххвостным выборам) нет ни в США, ни в Украйыне, ни в Федерации. Самое смешное - это то, что Обама называет себя демократом, а Медведев утверждает, что федерацкая демократия РАЗВИВАЕТСЯ. Да и ваши СМИ после выборов 2015 года заявили, что В ДЕМОКРАТИЧНОСТИ ВЫБОРОВ СОМНЕНИЙ НЕТ.
Каков комментарий? Ироничный: sic!
Чуров рапортовал о менее 200 выборных жалобах
Хрен жгучий написал 14.09.2015 21:20
"Волшебник", иди на куй!
(без названия)
ЗИГ написал 14.09.2015 15:45
для кого это ? всем по х'ю .
(без названия)
стоик85 написал 14.09.2015 15:31
Выборы это когда без галерных?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss