Кто владеет информацией,
владеет миром

Все "дети Арабской весны" в бараках Бухенвальда не поместятся, но двадцать не жалуются...

Опубликовано 14.09.2015 в разделе комментариев 5

германия венгрия евросоюз миграция австрия
Все "дети Арабской весны" в бараках Бухенвальда не поместятся, но двадцать не жалуются...

Германия до конца текущего года ожидает около миллиона беженцев, при этом все премьер-министры федеральных земель уже дали понять, что их возможности по размещению мигрантов почти исчерпаны. Об этом говорится в заявлении вице-канцлера и министра экономики и энергетики ФРГ, председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмара Габриэля по проблеме мигрантов, опубликованном 14 сентября на партийном сайте. 

Габриэль подчеркнул важность общеевропейского решения проблемы мигрантов и необходимость их справедливого распределения по Европе. "Ни одна страна не сможет взять принятие и размещение беженцев только на себя", - цитирует его DW. 

Обострившаяся проблема беженцев станет главной темой совещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министрами федеральных земель 15 сентября. Запланированное на этот день заседание кабинета министров пришлось отменить. 

Ранее министр внутренних дел страны Томас де Мезьер заявлял, что Германия ожидает в текущем году до 800 тысяч беженцев - вчетверо больше, чем в предыдущем, и отмечал, что это будет самым массовым наплывом мигрантов за все время существования ФРГ. 

А в минувшее воскресенье он же объявил, что Германия из-за наплыва беженцев временно возвращает контроль на границах. В тот день власти Мюнхена, принимающего основной объем беженцев из Австрии, объявили, что городские службы находятся на пределе и мест для размещения вновь прибывающих беженцев недостаточно. 

Австрия и Германия входят в Шенгенскую зону, где пограничный контроль действует на внешней границе, но отсутствует на внутренних рубежах. Глава МВД ФРГ сообщил, что ограничительные меры вступают в силу немедленно, будут действовать неопределенный период времени ("в зависимости от ситуации") и могут быть распространены на участки границы Германии с другими странами Шенгена. 

Другие страны Шенгена тут же отреагировали усилением пограничных мер 

В тот же день об аналогичном решении объявили власти Чехии. В свою очередь, власти Австрии, где после решения Германии задержались тысячи беженцев, решили ввести контроль на границе с Венгрией и привлечь к решению проблемы армию. 2200 военнослужащих будут задействованы главным образом в акциях гуманитарной помощи беженцам, но и помогут полицейским контролировать границы, заявил федеральный канцлер Австрии Вернер Файман. 

В понедельник Министерство внутренних дел Словакии объявило, что эта страна после решения Германии также временно восстанавливает контроль на границах с Венгрией и Австрией из-за наплыва мигрантов и беженцев. Для усиления контроля направлены 220 словацких пограничников, а власти внимательно следят за ситуацией на рубежах страны и координируют свои усилия с соседними государствами - Австрией, Венгрией и Чехией, передает ТАСС. 

В свою очередь, власти Венгрии предоставили полиции право обыскивать людей и автомобили вблизи границ страны, которые пытаются перейти сотни тысяч мигрантов и беженцев. Меры контроля в пограничной зоне ужесточены с целью поддержания правопорядка и предотвращения преступности, усиленный режим введен с полудня 14 сентября и будет действовать до полуночи 30 сентября, объявила венгерская полиция. 

Ранее сообщалось, что Венгрия утром в воскресенье начала стягивать военных к границе с Сербией, которую она намеревается закрыть. В ночь на 15 сентября в Венгрии начнет действовать закон, в соответствии с которым нелегальный переход через границу станет преступлением, наказуемым тюремным сроком либо депортацией. Также преступлением будет считаться порча пограничной стены при попытках ее преодолеть. 

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что эта страна также готова ввести контроль на границах в случае возникновения угрозы.

Между тем RT сообщает, что бывшие бараки немецкого концентрационного лагеря Бухенвальд, где во время Второй мировой войны были убиты десятки тысяч заключённых, теперь стали убежищем для 21 беженца с Ближнего Востока и Африки. 

Мужчины живут в бараках уже несколько месяцев. Здания для этого оборудовали минимальными удобствами, пишет The Daily Mail. Беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере определили пособие в €135, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.

20-летний Абдурахман Масса из Эритреи, который делит комнату с ещё одним беженцем, рассказал, что его не беспокоит то, чем здания были прежде. «Мне здесь хорошо», — говорит он.

Такого же мнения придерживается и Дияр — мигрант из Алжира. «Здесь хорошо. У многих других нет даже такого», — отмечает он.

Кристиан Ханке, глава берлинского района Митте, заявляет, что решение расселить беженцев вызвано экстренной ситуацией и другого пути не было. «В бараках много места», — констатирует он.

Впервые информация о том, что беженцев могут разместить в Бухенвальде, появилась ещё в январе. Уже тогда местные власти признали, что не имеют ресурсов для создания специальных лагерей беженцев. 


Материалы по теме:

Приход

Проблема беженцев - наша общая проблема 

Более тридцати "детей Арабской весны" утонули у берегов Греции

Две тысячи мигрантов попытались прорваться в Англию через туннель под Ла-Маншем

Венгерская военщина перекрывает границу с Сербией в ожидании новой волны мигрантов 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бухенвальд
arkaim написал 15.10.2015 21:05
Был я в Бухенвальде: нет там бараков. Снесли уже давно. Есть довольно капитальные строения, типа здание администрации, еще что-то. Крематорий сохранился (если не новодел, как в Аушвице).
Но я думаю, антинародное правительство ФРГ скорее туда немцев загонит - в Бухенвальде всегда сидели в основном немцы, если че. Особенноьпосле 1945г - лагерь функционировал до 1952 (если мне память не изменяет).
(без названия)
Гриша написал 15.09.2015 07:44
" важность общеевропейского решения проблемы мигрантов и необходимость их справедливого распределения по Европе."
1 Срочно принять в ЕС всех, кто ранее подал заявки с ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ СРОКОМ.
2 Мобилизовать все круизные лайнеры для отправки половины беженцев к берегам США.
Вот тогда станет ясно, чего стоит этот союз.
Re: Re: А шо тока в бараках?
Федя написал 14.09.2015 22:06
А зачем вагонами, пусть пешком из Германии в Расеюшку топают.
Re: А шо тока в бараках?
Азерманчик написал 14.09.2015 21:18
А мне кажеццо, что пора немчуру в расеющьку.. тут их любят.Свои же!!! АРИИ, б... Почти что руССкие. Да и местных научат зиговать по правилам. А в их дома - азиатов.
Была расеющька "гарантом европейской безопасности (и остается), "мировым финансовым центром" (б.. ну что творится сегодня.. придецца в тубзик сбегать, шоб не описацца..) А теперича вот станет ОТСТОЙНИКОМ для ненужного эуропеоидного материальчика.. РЕЗЕРВАЦИЕЙ. Так что сюды их. Просто грузить вагоны бочками арийских херманцев и в расеющьку.
Добро пожаловать...
А шо тока в бараках?
Стефан Шухера написал 14.09.2015 21:04
А в газовых печах не пробовали?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss