Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство пообещало запретить коллекторам "прессовать" должников

Опубликовано 15.09.2015 в разделе комментариев 7

Правительство пообещало запретить коллекторам "прессовать" должников

Правительство подготовило законопроект, регулирующий работу коллекторов. Как сообщает РБК, документ «О деятельности по взысканию задолженности» размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, законопроект запрещает коллекторам звонить должникам с 22:00 до 8:00 в будни и с 20:00 до 9:00 в выходные, а также связываться с должником чаще одного раза в сутки, трех раз в неделю и десяти раз в месяц.

Кроме того, документ запрещает коллекторам обращаться к должникам, находящимся на лечении, а также к беременным женщинам и матерям детей до полутора лет, к инвалидам первой группы и людям старше 70 лет.

Законопроект запрещает коллекторам угрожать должникам и применять к ним физическую силу, уничтожать или повреждать их имущество, а также унижать честь и достоинство должников. Коллекторам запрещается сообщать кому-то, кроме должника, информацию о задолженности и о взыскании.

В документе отмечается, что должник имеет право вообще не общаться с коллекторами, если передаст контакты своего представителя.

Законопроект также вводит государственную регуляцию института коллекторов. Заниматься коллекторской деятельностью смогут лишь те организации, которые войдут в государственный реестр, ведение которого будет передано одному из федеральный органов.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 16.09.2015 16:45
Цитато: <<Законопроект запрещает коллекторам угрожать должникам и применять к ним физическую силу, уничтожать или повреждать их имущество, а также унижать честь и достоинство должников. Коллекторам запрещается сообщать кому-то, кроме должника, информацию о задолженности и о взыскании>> - как это все мило со стороны путинского бандформирования, узурпировавшего в России власть.
.
Выходит путинское криминальное отребье государственных преступников и международных террористов раньше этим занималось и прямой запрет по действующей и пока еще никем не отмененной Конституции СССР и РСФСР путинским бандитам совсем не указ?
.
Фашистскую хунту Путина за измену Родины, разорение страны и геноцид народов России ждет Всероссийский трибунал. Сроков давности за данные преступления не предусмотрено.
(без названия)
стоик85 написал 15.09.2015 17:52
Васильеву коллекторы тоже насиловали?
(без названия)
Чингачгук написал 15.09.2015 17:16
"Правительство пообещало запретить"...А этим вонючим хорькам никто этого и не разрешал,у них есть- "права секретарши",которая может только "напомнить о долге",а больше никаких прав у них нет и можно спокойно посылать эту хрень-на три буквы,где они и должны находиться...
Звиздец
Обыватель написал 15.09.2015 16:38
Сейчас пришел с районного ОП. На подачу заявления по 159 УК РФ в дежурке потратили 3,5 часа и мою клиентку не опросили. Открыто говорят отказной, да и по практике уверен в нем. Выдали талон уведомление, когда собрался звонить в дежурку не Краевого УМВД, а непосредственно в МВД и потом продублировать электронным заявлением. Открыл сайт и ох...! Хотелось написать о кредиторах, как их кидают мошенники, как отказывают в возбуждении дел, как не работает Закон и чиновники, что проект с односторонним подходом.... Потом вспомнил о борьбе с курильщиками, и уже слов нет! Нужны смена власти и замена чиновничества минимум на 75% (люстрация), и драконовские меры по борьбе с коррупцией, бюрократизмом и саботажем! Лично я прихожу к выводу, что без эволюции или революции в ближайшее время, стране настанет пи....! И еще, за косяки чиновника (штрафы, ущерб и т.д.) платят из бюджета, то есть наши деньги!!! А надо, что бы чиновник отвечал своим имуществом в каждом случае.
Re:паханат а не правительство
wwww написал 15.09.2015 14:43
Правилка паханата заседает и бандитов ставит в "стойло"
(без названия)
Лис написал 15.09.2015 14:16
Лучше бы правительство подготовило законопроект о Государственной монополии на эмиссию безналичных денег и вместо золотых парашютов могло бы спокойно взять себе мыло и веревку, любезно предоставленных им от 30 млн.россиян,живущих за чертой бедности.
(без названия)
Владимир Акимов написал 15.09.2015 13:52
"Правительство подготовило законопроект, регулирующий работу коллекторов".
Прекрасно!
Надеюсь, следующая законотворческая инициатива будет регулировать работу ОПГ, их паханов и авторитетов, что, несомненно, приведет к устранению противоречий между деятельностью "по закону" и деятельностью "по понятиям".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss