Кто владеет информацией,
владеет миром

Участник погрома выставки в Манеже арестован на пять суток

Опубликовано 15.09.2015 в разделе комментариев 5

Участник погрома выставки в Манеже арестован на пять суток

Тверской суд Москвы признал религиозного активиста Георгия Солдатова виновным в мелком хулиганстве на выставке в московском Манеже и назначил ему наказание в виде пяти суток ареста, передает ТАСС. Лидеру движения «Божья воля» Дмитрию Цорионову (Энтео) так же как и Солдатову вменяется часть 1 статьи 20.1 КоАП, предусматривающее наказание от штрафа в размере до 1 тыс. руб. или административного ареста на срок до 15 суток.

 

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело по поводу инцидента на выставке в Манеже. Дело возбуждено по ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение культурных ценностей) по факту инцидента, произошедшего 14 августа на выставке в Манеже.

 

Напомним, 14 августа около десятка так называемых православных активистов попытались разгромить открывшуюся выставку Скульптуры, которых мы не видим в столичном Манеже. Общественники сочли оскорбляющими чувства верующих работы на тему распятия Христа 50-летней давности, выполненные объединением ЛеСС московских скульпторов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот такие "ценности"
В лад написал 15.09.2015 20:38
За раскраску звезды реальный срок, за раскраску Христа 5 суток.
Хулиганство
Анатолий написал 15.09.2015 19:43
Нет, ну какие Вы кровожадные, это ведь не девки, которые просили Божью Матерь, освободить их от ВВП.Ну а так, как он еще не причислен Кирюшей к сонму святых, то за "оскорбление чувств" посадили. Вот интересно, кто ответит за то, что страну накрывает мракобесие и меня, атеиста, оскорбляет весь этот возврат к " истокам", может не мелочиться, сразу в первобытное общество?
(без названия)
x написал 15.09.2015 15:15
>возмещение ущерба в 3-х кратном размере
Хренушки возмещение. Истребовать его возможно лишь по определению суда, рассмотревшего соответствующее уголовное дело. Потерпевшая администрация выставочного зада оценила ущерб в миллион рублей. Трехкратно значит 3 млн. Но так наши правоохранители (которых правильнее называть в данном случае вандалоохранителями) предпочли оградить преступников административным арестом, вопрос о возмещении ущерба закрыт.
(без названия)
х написал 15.09.2015 15:10
Отличный ход. Параллельно возбуждалось уголовное дело. В настоящее время возбуждение находится на утверждении в прокуратуре. А за одно и то же правонарушение нельзя наказывать дважды. Раз вынесли административное наказание, снялись основания для возбуждения уголовного дела.
надо бы больше и возмещение ущерба
чего то слишком мягко написал 15.09.2015 15:10
Участник погрома выставки в Манеже арестован на пять суток -
Комментарий: - слишком мягко - надо минимум 16 суток, а то и больше и возмещение ущерба в 3-х кратном размере...чтоб не повадно было!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss