Кто владеет информацией,
владеет миром

Голоса за независимость по осени считают: в Приднестровье готовится референдум

Опубликовано 01.06.2006 в разделе

Голоса за независимость по осени считают: в Приднестровье готовится референдум
Референдум о независимости в Приднестровье пройдет до конца сентября, как передает агентство РИА Новости, с таким заявлением выступил президент непризнанной республики Игорь Смирнов.

"Мы обязательно проведем референдум. Я думаю, до сентября или в сентябре мы его обязательно проведем", - сказал Смирнов. По его словам, скорее всего он сам выступит инициатором референдума, "который нужен для того, чтобы посоветоваться с народом".

По словам Смирнова, у него уже состоялись по этому поводу консультации со спикером приднестровского парламента Евгением Шевчуком.

"Мы можем предложить не один, а два вопроса, - отметил Смирнов, - наверное, будут звучать вопросы об отношении к СНГ, отношении к развитию: с кем - с Россией или нет".

Смирнов также заявил, что 1 юня намерен обсудить проблему доверия между Приднестровьем и Молдовой с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Бельгии Карелом де Гюхтом (Karel De Gucht), прибывающим в Приднестровье с официальным визитом.

По словам Смирнова, на предстоящей встрече будут обсуждаться перспективы политического урегулирования, таможенно-пограничные вопросы, а также некоторые аспекты работы международной оценочной миссии.

1 июня действующий председатель ОБСЕ Карел де Гюхт планирует встретиться с командованием совместных миротворческих сил в Приднестровье, руководством Приднестровской республики, а также посетить пограничный пункт пропуска Кучурган на приднестровском участке молдавско-украинской границы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss